Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Варлаам (Варлам)

 
Варлаам — сын Божий (др. евр.).

Именины, святые покровители. 19 (6) ноября — Преподобный Варлаам Керетский.
2 декабря (19 ноября) — преподобный Варлаам семьдесят лет монашествовал в пустыне, в Индии (IV в.). В одежде купца с доро­гим камнем пришел он во дворец индийского царя Авенира, тайно научил здесь Христовой вере и крестил царевича Иосафа. Царевич потом обратил ко Христу отца своего Авенира, а по смерти его жил в пустыне тридцать пять лет сначала вместе с преподобным Варлаамом, потом один.

Суеверия, приметы, обычаи. Если 19 ноября Варлаамов день богат снегом, то зима будет снежная. Если лед к этому дню стано­вится грудами, то и хлеба будут груды, а гладко — так и хлеба бу­дет гладко.

Зодиак имени — Скорпион. Планета - Плутон. Цвет имени — темно-красный. Благоприятное дерево — орех. Заветное растение — дикая гвоздика.

Покровитель имени — щука. Ка­мень-талисман — рубин.

Уменьшительные формы. Варламка, Варлаха, Варлаша.

Отчество. Варлаамович, Варлаамовна; разг. Варламыч.

Энергетика и Карма имени: обрисовать основные черты энергетики имени Варлам можно одной фразой — ломается, но не гнется. Это имя способно придать своему владельцу такие черты, как: упорство, твердая воля и независимость, но оно также наделяет человека повышенной возбудимостью и довольно острой реакцией на внешние воздействия. Все это делает Варлама чрезвычайно неравнодушным и взрывоопасным человеком.

Он, несомненно, самолюбив и всегда готов отстаивать свою честь. Вместе с тем и чужая боль способна вызвать у него невыразимую муку. Здесь надо быть несколько осторожным, поскольку в психологии не раз отмечались случаи, когда чересчур острое сочувствие приводит, увы, к тому, что человек попросту не в силах вынести вида чужих страданий и либо закрывает на них глаза, либо это вызывает у него приступ ярости и агрессии по отношению к пострадавшему. Если Варлам не сможет преодолеть эту тенденцию, то ему противопоказаны такие профессии, как медицина и юриспруденция.

Успех Варламу могут обеспечить такие качества, как сильная воля и довольно трезвый ум. Но его независимость, обидчивость и резкость способны не только помешать удачной карьере, но и привести к тому, что у него будет великое множество врагов и недоброжелателей. Конечно, прямотой можно было бы гордиться, если бы она хоть немного сочеталась с уравновешенностью. В противном случае ничего, кроме пустого крика и бессмысленных эмоций, не получится. Очень жаль, что энергия имени не предполагает пластичности по отношению к ударам судьбы и здорового чувства юмора. Вернее будет сказать, что острый и наблюдательный Варлам способен на юмор, однако частенько в его устах шутки приобретают характер злой сатиры. Едва ли это благоприятно, так что и карьера, и личная жизнь Варлама скорее всего будут находиться под вечной угрозой конфликта, а то и нервного срыва. Если же он желает избежать этого, то ему не мешает немного легче относиться к жизни и попытаться смягчить свое самолюбие с помощью доброй самоиронии. Когда ему это удастся, тогда и судьба вскоре смягчит свое отношение к нему самому.

Секреты общения. Нередко острое самолюбие и недостаток пластичности заставляют Варлама долго помнить обиды, так что если вам довелось попасть в число его врагов, то это скорее всего на всю жизнь. С другой стороны, и в дружбе он остается верным, вот только иногда мешает его чрезмерная требовательность к людям.

Имя и характер. Варлаам — человек конкретных целей и же­ланий, которому всегда удается осуществить намеченное. Он терпе­лив и умеет ждать результатов своей работы. Сильная воля помо­гает ему стать хорошим работником; правда, она сильна лишь тогда, когда он в хорошем настроении. Варлаам чрезвычайно возбудим и не скажешь, что у него легкий характер. Остро реагирует на обиды; бывает мстителен, долго в своих намерениях упорствует и даже если наладит отношения с обидчиком, никогда не простит ему обиды.

Имя в истории и литературе. Варлаам Яцкий (конец XVI— начало XVII в.) — монах Пафнутьева монастыря, бежавший в Лит­ву вместе с Григорием Отрепьевым. Узнав о самозванстве Отрепье­ва, Варлаам будто бы сообщил королю правду о его прошлом; вы­данный позднее королем Самозванцу, он претерпел от последнего по­бои и был заключен в Самборскую тюрьму.
Вернувшись в Россию в царствование Шуйского, Варлаам подал царю "извет", который, по исследованиям ученых, представляет не "правдивое показание следившего за Отрепьевым человека", а нуж­ную правительству Шуйского "для убеждения народа" историю Самозванца, частью просто сочиненную, частью составленную по собранным правительством сведениям и, может быть, частью содержащую действительные воспоминания Варлаама.
С жизнью благочестивого пресвитера Варлаамия Керетского (XVII в.) связана романтическая и трагическая легенда. Жена его была красавица. Верно, скучна ей показалась жизнь с богомольным мужем, потому что она влюбилась в норвежского корабельщика Олафа и порешила с ним бежать, однако имела неосторожность в сердцах поведать мужу о своей любви. Подавленная страсть взыграла в сердце смиренного иерея с такой силой и яростью, что он убил жену на месте, а потом пошел на ладью норвежскую и положил там мертвыми не только своего соперника, но и всех прочих корабельщиков. И тут настиг его ужас содеянного, пришло раскаяние в убийстве возлюбленной жены. Варлаам уложил ее тело в лодку, вставил свечу в мертвые пальцы — и поплыл среди Соловецких островов, ища места, где мог бы похоронить и оплакать ее, но заблудился в тумане — да так и не смог пристать ни к какому берегу, принужденный вечно скитаться в тумане, глядя в любимое, мертвое лицо и приговаривая: "Спи, жена иереева! Спи, госпожа моя, краса ненаглядная!" На норвежских островах и по сю пору говорят, когда туман идет с моря: "Русский поп жену везет!"
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход