Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Венедикт

 
Значение о происхождение имени: от имени Бенедикт, что означает "благословенный" (лат.).

Энергетика и Карма имени: сила, заключенная в этом имени, весьма существенна. Быть может, его уменьшительная форма - Веня - и не так выразительна, но по с лихвой восполняется в полном имени. Вообще это весьма требовательное имя, и его обладателю приходится порою стоит, немало усилий, чтобы соответствовать ему. Оно как бы ждет от человека таких качеств, как твердость, властность, упорство, и если его носитель не отвечает подобному представлению, имя начинает выглядеть глуповато. Это все равно что дать прозвище Громила тщедушному карлику. Однако, по счастью, у Венедикта всегда есть пути отступления - уменьшительный вариант имени.

Еще более энергия и Карма усиливаются его редкостью, и имя начинает воздействовать на психику своего владельца с утроенной силой. Надо, наверное, родиться пуританином, чтобы вместить в себя всю его холодную и дисциплинированную тяжесть, однако большинство русских Венедиктов находят выход в спасительном чувстве юмора. При таком подходе сухость и твердость имени заметно сглаживаются, а присущее ему стремление к точности и дисциплине оборачивается своей весьма небесполезнойl стороной.
Впрочем, иногда Венедикт, осознав бессмысленность своих попыток соответствовать этому строгому образу, вообще превращается в мягкого, добрейшего человека, признающего собственные слабости и потому легко прощающего слабости чужие. Сегодня это стало еще более возможным благодаря стараниям небезызвестного Венедикта Ерофеева, так трогательно описавшего беззлобность и даже некоторую созерцательную безмятежность русского алкоголика.
Тем не менее гораздо чаще можно увидеть в Венедикте весьма старательного и усердного человека, обладающего достаточно развитой силой воли, в меру требовательного к себе и другим, что часто делает его незаменимым в делах, связанных с управлением, особенно в бухгалтерской области. Такие качества могут найти применение и в научно-исследовательской работе, в армии и других сферах, где требуется исполнительность.

Секреты общения. Постарайтесь не опаздывать, если у вас назначена встреча с Венедиктом,- совсем не факт, что именно этот Венедикт окажется мягким и понимающим слабости человеком! Когда речь идет о вашем начальнике, то, скорее всего, добиться его расположения можно только одним способом - исполнительностью. Если же вам больше по душе компенсировать непунктуальность инициативой и интересными идеями, то гораздо логичнее будет поискать другого начальника.

Астрологическая характеристика: Знак зодиака: Козерог. Планета: Сатурн. Цвета имени: серо-синий, темно-коричневый. Наиболее благоприятный цвет: для обретения равновесия и спокойствия может подойти золотой. Камень-талисман: золотые украшения, пирит.

Празднуем именины: 27 (14) марта - Бенедикт Нурсийский, игумен.

След имени в истории. Бенедикт Карпцов (1595-1666), известный тем, что подписал смертные приговоры 20 000 ведьм и колдунов, несомненно, был человеком, который повлиял на развитие колдовской истории в Германии сильнее, чем кто-либо другой. Прозванный "законодателем Саксонии", он, интеллигентный человек, профессор, заседал в Верховном суде, рассматривая тысячи запутаннейшех дел и без промедления вынося смертные приговоры несчастным, обвинявшимся в ведовстве.
Прочитав, по его собственным словам, Библию 53 раза, он, по существу, являлся фанатиком, считая себя орудием справедливого возмездия. Во всяком случае, он на секунду не сомневался в том, что ведьмы по ночам действительно летают на шабаш, как верил и в другую мистическую чушь. Однако, несмотря на то что позиция Бенедикта по отношению к чародейкам была абсолютно однозначна и беспощадна, надо отдать ему должное: он выступал за некоторое облегчение их участи. Так, к числу его "гуманистических" нововведений относится, например, я указ, запрещавший содержать заключенных в подземной тюрьме, где они могут погибнуть от укусов ядовитых змей; уведомление же о своей смертной казни, по его мнению, заключенный имел право получать за три дня, в течение которых должен был получать хорошую пищу и вино.
Автор многих трудов по демонологии и процессам над ведьмами, Бенедикт Карпцов, по сути, сам был человек< глубоко несчастным. Всю свою жизнь он прожил в страхе перед порчей, сглазом и другими дьявольскими проделками и умер в твердом убеждении, что спас мир, по крайней мере, от пары десятков тысяч орудий сатаны.

Святой Бенедикт Нурсийский (490–543) – основатель монашеского ордена бенедиктинцев.

Бенедикт Спиноза (1632–1677) – нидерландский философ, пантеист, отождествлял Бога с природой.

Венедикт Александрович Мякотин (1867– 1937) – русский историк, публицист, один из лидеров партии народных социалистов; автор трудов по социально-экономической истории России, Украины и Польши 17-18 веков.

Венедикт Васильевич Ерофеев (1938–1990) – русский писатель, повесть "Москва – Петушки" принесла ему мировую известность.

Бенедикт Сарнов – современный литературный критик, публицист.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход