Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Вениамин

 
Значнение и происхождение имени: от древнееврейского имени Беньямин - сын правой стороны (денницы), любимый сын.

Именины, святые покровители. 27 (14 января) — Преподобный отец Вениамин, в Синае и Раифе среди других избиенный са­рацинами (арабами) в IV и V вв.
26 (13) октября — св. мученик Вениамин-дьякон за распростра­нение веры Христовой пострадал в Персии в V в.

Суеверия, приметы, обычаи. В ночь на Вениамина, 26 октября, гадают по звездам о погоде и урожае: яркие звезды — к морозу, тусклые — к оттепели. Сильное мерцание. звезд преимущественно синими оттенками — к снегу.

Зодиак имени — Скорпион. Планета — Плутон. Цвет имени — темно-красный. Благоприятное дерево — орех. Заветное растение — фрезия. Покровитель имени — жук. Камень-талисман — берилл.

Уменьшительные формы. Веня, Вена, Венюра, Веничка, Мина.

Отчество. Вениаминович, Вениаминовна.

Энергетика и Карма имени: в русском звучании это имя обладает удивительной мягкостью и пластичностью. Оно как глина, которая способна течь в руках мастера и принимать нужную форму, благо ничего опасного из этого материала слепить нельзя. Обычно это приводит к тому, что Веня с детства растет добрым и довольно мягким ребенком. Он не конфликтен, хорошо поддается воспитанию, в то же время у него отмечаются достаточная настойчивость в делах и хорошая гибкость ума. Очень нежелательно, если его воспитание будет чересчур жестким; в результате не склонный к открытой конфронтации Вениамин реално научится использовать свой подвижный ум для каких-либо хитростей. Впрочем, гораздо чаще это качество находит проявление в хорошо развитом воображении и мечтательности.
Несомненно, старательный и мало подверженный эмоциональным вспышкам Вениамин способен многого добиться в жизни; однако, к сожалению, часто он совершенно не умеет отказывать людям в их просьбах, и не исключено, что на его шею найдется превеликое множество "наездников", использующих добродушного Веню в своих корыстных интересах и мешающих его собственной жизни. Одним словом, ему не мешало бы научиться некоторой твердости в отношениях с людьми, да и в семье бывает нелишне проявить характер. В противном случае Вениамин может попросту устать от всего этого и начать искать нужное отдохновение в бутылке.
И целом же имя довольно благоприятно для занятий творчеством или какими-либо науками, где в тиши кабинета Вениамин может быть по-настоящему счастлив и его творческое воображение способно отыскать дорогу в совершенно невероятные и таинственные миры знаний.
Секреты общения. Часто люди своими многочисленными просьбами доставляют Вениамину невыразимые мучения, и он начинает искать уединения. Это, однако, не означает, что перед вами замкнутый человек: попобуйте пообщаться с ним, избегая просьб, и вы сможете увидеть его совершенно с другой стороны.

Имя и характер. В детстве важно заметить одаренность Вениамина. Родителям и учителям нужно с особым вниманием отнестись к таланту мальчика и создать ему необходимые условия для развития.
Вениамин покладист, незлобив, по природе со­зерцатель. Там, где другие тратят время на споры и раздоры, он де­лает свое дело и добивается результатов первым. Особенно большие успехи ждут Вениамина на гуманитарном поприще. Вениамин упорен в достижении поставленных целей и поэтому нередко добивается очень больших профессиональных успехов. Немного романтичен, Может писать стихи, но земные дела в итоге берут верх и поэзия для Вениамина остается лишь увлечением. Увлекается коллекционированием.
Женится обычно на женщине несколько старше себя и чувствует себя в обстановке домашнего уюта как за каменной стеной. Вениамин всегда готов отказаться от своих выгод, лишь бы не обидеть другого. Это не значит, что Вениамин даст себя "затереть" — просто он добрый, хороший человек, который всегда печется о ближних своих.

Для брака более всего подходят:
Вера, Гера, Наталья, Полина, Анна
Для брака не очень подходят: Екатерина, Зинаида, Ольга, Алла, Ангелина

Имя в истории и литературе. Вениамин, в мире Василий Гри­горьевич Пуцек-Григорович (начала XVIII в. — 1785) — митропо­лит казанский. Неоднократно ездил в качестве миссионера к маго­метанам и инородцам-язычникам, многих из них обратил в хрис­тианство. В 1774 г. Казань была занята Пугачевым. Еще раньше Вениамин разослал по епархии послания, в которых, как участник в погребении Петра III, разоблачал самозванца. При следствии над казанскими соучастниками бунта один из них, беглый капрал Илья Аристов, ложно обвинил Вениамина в сношениях с Пугачевым. Соб­ственноручным рескриптом Екатерины II (1775) Вениамин был оправдан.
Вениамин Александрович Каверин (1902—1989) — замечательный писатель, автор романов "Два капитана" и "Открытая книга", люби­мых людьми разных возрастов и поколений. Каверин считается од­ним из классиков русской приключенческой литературы.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход