Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Вениамин

 
Значнение и происхождение имени: от древнееврейского имени Беньямин - сын правой стороны (денницы), любимый сын.

Именины, святые покровители. 27 (14 января) — Преподобный отец Вениамин, в Синае и Раифе среди других избиенный са­рацинами (арабами) в IV и V вв.
26 (13) октября — св. мученик Вениамин-дьякон за распростра­нение веры Христовой пострадал в Персии в V в.

Суеверия, приметы, обычаи. В ночь на Вениамина, 26 октября, гадают по звездам о погоде и урожае: яркие звезды — к морозу, тусклые — к оттепели. Сильное мерцание. звезд преимущественно синими оттенками — к снегу.

Зодиак имени — Скорпион. Планета — Плутон. Цвет имени — темно-красный. Благоприятное дерево — орех. Заветное растение — фрезия. Покровитель имени — жук. Камень-талисман — берилл.

Уменьшительные формы. Веня, Вена, Венюра, Веничка, Мина.

Отчество. Вениаминович, Вениаминовна.

Энергетика и Карма имени: в русском звучании это имя обладает удивительной мягкостью и пластичностью. Оно как глина, которая способна течь в руках мастера и принимать нужную форму, благо ничего опасного из этого материала слепить нельзя. Обычно это приводит к тому, что Веня с детства растет добрым и довольно мягким ребенком. Он не конфликтен, хорошо поддается воспитанию, в то же время у него отмечаются достаточная настойчивость в делах и хорошая гибкость ума. Очень нежелательно, если его воспитание будет чересчур жестким; в результате не склонный к открытой конфронтации Вениамин реално научится использовать свой подвижный ум для каких-либо хитростей. Впрочем, гораздо чаще это качество находит проявление в хорошо развитом воображении и мечтательности.
Несомненно, старательный и мало подверженный эмоциональным вспышкам Вениамин способен многого добиться в жизни; однако, к сожалению, часто он совершенно не умеет отказывать людям в их просьбах, и не исключено, что на его шею найдется превеликое множество "наездников", использующих добродушного Веню в своих корыстных интересах и мешающих его собственной жизни. Одним словом, ему не мешало бы научиться некоторой твердости в отношениях с людьми, да и в семье бывает нелишне проявить характер. В противном случае Вениамин может попросту устать от всего этого и начать искать нужное отдохновение в бутылке.
И целом же имя довольно благоприятно для занятий творчеством или какими-либо науками, где в тиши кабинета Вениамин может быть по-настоящему счастлив и его творческое воображение способно отыскать дорогу в совершенно невероятные и таинственные миры знаний.
Секреты общения. Часто люди своими многочисленными просьбами доставляют Вениамину невыразимые мучения, и он начинает искать уединения. Это, однако, не означает, что перед вами замкнутый человек: попобуйте пообщаться с ним, избегая просьб, и вы сможете увидеть его совершенно с другой стороны.

Имя и характер. В детстве важно заметить одаренность Вениамина. Родителям и учителям нужно с особым вниманием отнестись к таланту мальчика и создать ему необходимые условия для развития.
Вениамин покладист, незлобив, по природе со­зерцатель. Там, где другие тратят время на споры и раздоры, он де­лает свое дело и добивается результатов первым. Особенно большие успехи ждут Вениамина на гуманитарном поприще. Вениамин упорен в достижении поставленных целей и поэтому нередко добивается очень больших профессиональных успехов. Немного романтичен, Может писать стихи, но земные дела в итоге берут верх и поэзия для Вениамина остается лишь увлечением. Увлекается коллекционированием.
Женится обычно на женщине несколько старше себя и чувствует себя в обстановке домашнего уюта как за каменной стеной. Вениамин всегда готов отказаться от своих выгод, лишь бы не обидеть другого. Это не значит, что Вениамин даст себя "затереть" — просто он добрый, хороший человек, который всегда печется о ближних своих.

Для брака более всего подходят:
Вера, Гера, Наталья, Полина, Анна
Для брака не очень подходят: Екатерина, Зинаида, Ольга, Алла, Ангелина

Имя в истории и литературе. Вениамин, в мире Василий Гри­горьевич Пуцек-Григорович (начала XVIII в. — 1785) — митропо­лит казанский. Неоднократно ездил в качестве миссионера к маго­метанам и инородцам-язычникам, многих из них обратил в хрис­тианство. В 1774 г. Казань была занята Пугачевым. Еще раньше Вениамин разослал по епархии послания, в которых, как участник в погребении Петра III, разоблачал самозванца. При следствии над казанскими соучастниками бунта один из них, беглый капрал Илья Аристов, ложно обвинил Вениамина в сношениях с Пугачевым. Соб­ственноручным рескриптом Екатерины II (1775) Вениамин был оправдан.
Вениамин Александрович Каверин (1902—1989) — замечательный писатель, автор романов "Два капитана" и "Открытая книга", люби­мых людьми разных возрастов и поколений. Каверин считается од­ним из классиков русской приключенческой литературы.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход