Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Виктор

 
Виктор — победитель (лат.). Имя происходит от латинского слова «викториа» — победа. «Аве, Виктор!» — «Да здравствует победитель!» Такими возгла сами древние римляне встречали полководцев в дни триумфов. Легкое имя, не отмеченное никакими ярко выраженными признаками. Может быть, инстинктивно стремясь стать более значительными, обладатели этого имени часто бывают настойчивы, упрямы и даже настырны.

Именины, святые покровители. 13 февраля (31 января) — Св. мученик Виктор-воин среди других пострадал за веру Христову при императоре Детии в 251 г. в Коринфе.
24 (11) ноября — св. мученик Виктор-воин после долгих пыток за Христа был обезглавлен во II веке. При виде его страданий уве­ровала во Христа и пострадала за него св. мученица Стефанида.

Суеверия, приметы, обычаи. Если на Викторов день, 13 фев­раля, день туманом мглист — будет лен долог и волокнист: пряжа хороша будет.

Зодиак имени — Водолей. Планета — Уран. Цвет имени -зеленый. Благоприятное дерево — береза. Заветное растение — белая гвоздика.

Покровитель имени — лошадь. Камень-талис­ман — селенит.

Уменьшительные формы. Витя, Вика, Витенька, Витек, Виташа, Витасик, Витюша.

Отчество. Викторович, Викторовна.

Вы можете обучать Витю игре на скрипке, фортепиано, но вам не удастся сделать из него маленького Моцарта. Его будут неизменно привлекать книги про шпионов и фильмы о разведчиках. Он не мечтатель. Ему больше по душе что-то конкретное, осязаемое. Это доверчивый мальчик, который безоговорочно верит всему, что говорят, но, узнав про обман, очень огорчается. К счастью, эти мальчики незлопамятны и быстро об этом забывают, вновь проникаясь доверием к людям.

Взрослый Виктор будет прекрасно себя чувствовать там, где нет места мечтаниям и долгим раздумьям. Из них получаются хорошие электрики, среди них много футболистов, подходит им и профессия футбольного тренера. Если же у : них есть талант художника, то лучше всего он реализуется в графике. Увлекаются игрой в теннис, обожают водить автомобиль. Во всем ищут справедливость и, если станут свидетелями неблаговидных поступков близких, будут долго увещевать их, взывая к совести и благоразумию.

У этих мужчин много такого, что может сделать брак с ними крепким и счастливым. Они основательны, неторопливы, охотно занимаются кропотливым трудом, обладают большим терпением. Виктор заботится о материальном достатке семьи; не скуп. К командному тону жены относится снисходительно, не делая из этого проблемы. Исключение составляют "зимние" Викторы: у них упрямый и жесткий характер.

Из-за чувства долга, понимаемого им очень строго, может долгое время жить с нелюбимым человеком. Если же разводится и женится повторно, то всю жизнь мучается угрызениями совести.

ИМЯ И ХАРАКТЕР. Виктор, кажется, рождается на свет, уже твердо зная, что ему нужно. Нельзя сказать, что он слишком быстро принимает решения, но это потому, что он непременно должен изучить проблему со всех сторон, прежде чем принять ее как свою и всячески за нее бороться. Виктор справедлив, терпелив и пунктуален. Он типичный трудоголик. Как правило, этим пользуются товарищи по работе и садятся ему на шею.
Интересы семьи для Виктора святы. Умная, сильная характером женщина может вить из него веревки. Однако при нелюбимой жене Виктор не пропускает ни одной юбки. Как у всякого другого человека, у Виктора может наступить "предел прочности", "усталость металла"— в таком состоянии он особенно невыносим. Впрочем его прямота, порядочность и всесокрушающее обаяние невольно заставляют ему все прощать.
Активный, с ореолом славы. Способен в нужный момент сосредоточиться. Жесткий, однако может вдруг расслабиться и «наломать дров». Любит свой дом и привязан к нему. Высокого мнения о себе, самолюбив и к поставленным целям часто идет напролом. Удивительное свойство его характера — непотопляемость. После, казалось бы, сокрушительного удара судьбы он восстанавливает свои силы и снова идет вперед.

ПСИХИКА. Экстраверт, восприимчивый ко всему внешнему. Как ребенок, пытается укрыться от опасности в своей семье. Психика устойчивая.

ИНТУИЦИЯ. Огромная. Однако может принимать недальновидные решения.

ИНТЕЛЛЕКТ. Синтетический склад ума. Не любит копаться в мелочах, предоставляя это делать другим. Интеллигентен, остроумен, иногда ироничен, но не ехиден. Интеллект высок, но, как правило, приземлен: решая частные проблемы, он не всегда видит за ними породившие их общие.

НРАВСТВЕННОСТЬ. Хочет нравиться любой ценой, с легкостью пренебрегает строгими нормами морали. Его обещания не стоят ломаного гроша.

ЗДОРОВЬЕ. Склонен к полноте. Гурман, которого раздражает само слово «диета». Предрасположен к остеохондрозу. О здоровье, как правило, не заботится — ему некогда, он погружен в кипучую деятельность и очень активен. Его энергии хватает сразу на несколько дел.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Красноречив и поэтому для прекрасного пола небезопасен. Из всех наслаждений больше всего ценит вкусную еду, любит выпить. Сексуальная жизнь зависит от чувств, он верен до машнему очагу и семье. Виктор — романтик, он создает в своем воображении нереальные образы и предается иллюзиям. Как правило, он не испытывает бурных страстей. Но иногда может проявлять безумство в сексе, расспрашивать партнершу о ее эротических ощущениях, быть страстным, импульсивным, настойчивым и непостоянным. Не склонен часто менять партнерш. Его женщины — Ольга, Лидия, Изабелла, Яна и Светлана, предпочтительно рожденные летом.

БРАК. Для брака Виктор обладает такими необходимыми качествами, как терпение, основательность, неторопливость. Наиболее счастливый брак ждет Виктора с Валентиной, Галиной, Зоей, Инной, Клавдией, Кларой, Ларисой, Любовью, Майей, Марией, Ниной, Оксаной и Ольгой. Трудно рассчитывать на хороший брак с Вероникой, Евгенией, Екатериной и Зинаидой.

УВЛЕЧЕНИЯ. Любит рисковать, не взвесив заранее всех последствий своих поступков, но несмотря на это ему часто везет.

ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Работа является для него наркотиком. Очень предприимчив, усерден, старателен. Любит классические науки, проявляет способности к языкам. Может успешно преподавать в вузах, быть высокопоставленным чиновником.

БИЗНЕС. Виктор выбирает профессию, больше связанную с чем-то конкретным и осязаемым. Редко воспринимает чужие мысли и советы. Высший судья для Виктора — он сам. Потенциальными кандидатами в удачливые предприниматели являются те Викторы, отцов которых зовут так: Александр, Алексей, Арсений, Григорий, Дмитрий, Егор, Иван, Михаил, Николай, Сергей и Федор.

Имя в истории и литературе. Виктор Антонович Франкини (1820—1892) — генерал-лейтенант, воспитанник артиллерийского училища. Участвовал в военных действиях в Крыму и на Кавказе; был военным агентом в Константинополе; заведовал военно-горс­ким управлением на Кавказе; позже был первым русским губер­натором вновь присоединенной Карской области. Автор обширного труда "Восточная политика императора Николая I".
Виктор Викторович Сахаров (1848—1905) — генерал-лейтенант, ге­нерал-адъютант; образование получил в военном училище и в Ни­колаевской академии генерального штаба. Во время войны, находясь в передовом отряде И.В. Гурко, Сахаров принял участие в движе­нии за Балканы и в обороне Шипкинского перевала. В зимнем по­ходе за Балканы находился в отряде генерала Радецкого. Позже занимал должности помощника начальника штаба Варшавского во­енного округа, генерал-квартирмейстера штаба Варшавского военного округа и начальника штаба Одесского военного округа, а в 1898 г. назначен начальником Главного штаба. Когда генерал-адъютант Куропаткин был поставлен во главе Маньчжурской армии, Сахаров был назначен военным министром. 21 июня 1905 г. уволен от этой должности. 22 ноября того же года Сахаров был убит в Саратове, во время командировки для прекращения аграрных беспорядков в Саратовской и Пензенской губерниях.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход