Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Вильям

 
Вильям — желанный (англ.).

Зодиак имени — Стрелец. Планета — Юпитер. Цвет имени — фиолетовый. Благоприятное дерево — тополь. Заветное растение — гладиолус.

Покровитель имени — дрозд. Камень-талисман — аметист.

Имя и характер. Вильям непременно добьется успеха в жизни: он обаятелен и добр, пользуется популярностью среди друзей, вызывает доверие людей, хотя характер у него довольно сложный: упрямый, настойчивый. Вильям очень расчетлив, продумывает каждый шаг и всегда полагается на свою интуицию. Если Вильям даст волю тому темному, что таится в душе каждого человека, из него получится изощренный интриган, способный сплести в единый клубок страсти разнообразнейшие, с холодноватым любопытством наблюдая, как рушатся человеческие судьбы.

Уменьшительные формы. Виля, Вилик, Виль.

Отчество. Вильямович. Вильямовна; разг. Вильямыч.

Имя в истории и литературе. Великий английский драма­тург Вильям Шекспир (1564—1616) — гений, который волнует человечество на протяжении нескольких столетий. Он автор 154 сонетов, поэм, 37 пьес, написанных специально для его лондонско­го театра "Глобус", но оставшихся вершиною мирового драматур­гического искусства, будь то античная трагедия "Антоний и Клео­патра", мрачная история времен английского средневековья "Ри­чард III", печально-философский "Гамлет", исполненные любви и страсти "Ромео и Джульетта" и "Отелло", феерическая комедия "Двенадцатая ночь", фантастичная, загадочная "Буря". И.С.Турге­нев писал, что для русских Шекспир "не одно только громкое имя, которому поклоняются лишь изредка и издали: он сделался нашим достоянием, он вошел в нашу плоть и кровь".
Виллим Иванович Монс (1688—1724) — брат Анны Ивановны Монс, фаворитки Петра Великого. Родился в России, в 1708 г. по­ступил в армию. Участие в битвах под Лесным и под Полтавой, служба генерал-адъютантом у генерала Боура, ловкость и расторопность обратили на него внимание царя, и в 1711 г. Виллим Монс был назначен личным адъютантом к государю. Скоро он выдвинулся еще больше, сумев приобрести связи при дворе. Старшая сестра Монса, Матрена Ивановна (по мужу Балк), пользовавшаяся расположением царицы, поддерживала брата, и в 1716 году Виллим был определен камер-юнкером ко двору царицы. В его руках сосредоточивались все дела по управлению вотчинной канцелярией государыни. В мае 1724 г., при коронации императрицы, Монс возведен был в камергеры, но в ноябре того же года внезапно арестован и предан суду за плутовство и противозаконные поступки". Обвиненный во взяточничестве, Виллим Монс был казнен 16 ноября этого же года. Толковали, что настоящей причиной его казни были близкие отно­шения его к Екатерине, существовавшие будто бы уже давно, но толь­ко тогда открывшиеся Петру. Насколько во всем этом правды при наличных данных определить нельзя.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход