Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Вильям

 
Вильям — желанный (англ.).

Зодиак имени — Стрелец. Планета — Юпитер. Цвет имени — фиолетовый. Благоприятное дерево — тополь. Заветное растение — гладиолус.

Покровитель имени — дрозд. Камень-талисман — аметист.

Имя и характер. Вильям непременно добьется успеха в жизни: он обаятелен и добр, пользуется популярностью среди друзей, вызывает доверие людей, хотя характер у него довольно сложный: упрямый, настойчивый. Вильям очень расчетлив, продумывает каждый шаг и всегда полагается на свою интуицию. Если Вильям даст волю тому темному, что таится в душе каждого человека, из него получится изощренный интриган, способный сплести в единый клубок страсти разнообразнейшие, с холодноватым любопытством наблюдая, как рушатся человеческие судьбы.

Уменьшительные формы. Виля, Вилик, Виль.

Отчество. Вильямович. Вильямовна; разг. Вильямыч.

Имя в истории и литературе. Великий английский драма­тург Вильям Шекспир (1564—1616) — гений, который волнует человечество на протяжении нескольких столетий. Он автор 154 сонетов, поэм, 37 пьес, написанных специально для его лондонско­го театра "Глобус", но оставшихся вершиною мирового драматур­гического искусства, будь то античная трагедия "Антоний и Клео­патра", мрачная история времен английского средневековья "Ри­чард III", печально-философский "Гамлет", исполненные любви и страсти "Ромео и Джульетта" и "Отелло", феерическая комедия "Двенадцатая ночь", фантастичная, загадочная "Буря". И.С.Турге­нев писал, что для русских Шекспир "не одно только громкое имя, которому поклоняются лишь изредка и издали: он сделался нашим достоянием, он вошел в нашу плоть и кровь".
Виллим Иванович Монс (1688—1724) — брат Анны Ивановны Монс, фаворитки Петра Великого. Родился в России, в 1708 г. по­ступил в армию. Участие в битвах под Лесным и под Полтавой, служба генерал-адъютантом у генерала Боура, ловкость и расторопность обратили на него внимание царя, и в 1711 г. Виллим Монс был назначен личным адъютантом к государю. Скоро он выдвинулся еще больше, сумев приобрести связи при дворе. Старшая сестра Монса, Матрена Ивановна (по мужу Балк), пользовавшаяся расположением царицы, поддерживала брата, и в 1716 году Виллим был определен камер-юнкером ко двору царицы. В его руках сосредоточивались все дела по управлению вотчинной канцелярией государыни. В мае 1724 г., при коронации императрицы, Монс возведен был в камергеры, но в ноябре того же года внезапно арестован и предан суду за плутовство и противозаконные поступки". Обвиненный во взяточничестве, Виллим Монс был казнен 16 ноября этого же года. Толковали, что настоящей причиной его казни были близкие отно­шения его к Екатерине, существовавшие будто бы уже давно, но толь­ко тогда открывшиеся Петру. Насколько во всем этом правды при наличных данных определить нельзя.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход