Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Виссарион

 
Виссарион — житель леса (греч.).

Именины, святые покровители. 19 (6) июня — Преподобный Виссарион Египетский (V в.) с юности был пустынником, угодил Богу подвигами поста, молитвы, великого смирения, постоянного сокруше­ния о грехах; молитвами совершал чудеса.

Суеверия, приметы, обычаи. Если на Виссариона погода ясная и теплая — зерно будет крупное. Если во время грозы слышатся раскаты грома, жди затяжного ненастья.

Зодиак имени — Близнецы. Планета — Меркурий. Цвет имени — серый. Благоприятное дерево — инжир. Заветное растение — нарцисс.

Покровитель имени — змея. Камень-талисман — горный хрусталь.

Уменьшительные формы. Виссарионка, Виса.

Отчество. Виссарионович, Виссарионовна.

Энергетика и Карма имени: Виссарион - имя довольно противоречивое, оно предполагает повышенную возбудимость, подвижность, и вместе с тем в нем заметна ярко выраженная склонность к основательности и упорству, граничащему с упрямством. Обычно Виссарион обладает хорошим гибким умом, в спокойной обстановке он может даже удивлять окружающих своими аналитическими способностями; однако часто взрывной темперамент и сильная обидчивость мешают ему сосредоточиться и принять правильное решение. Дело осложняется еще и тем, что, однажды приняв какое-то решение, Виссарион, сам того не замечая, попадает под власть собственной основательности и упрямства, порою сохраняя верность обидам и негативному отношению на протяжении чуть ли не всей своей жизни. Впрочем, с другой стороны, такая же верность отличает его и в дружбе.
Часто взрывоопасный характер заставляет Виссариона пройти через великое множество конфликтов, что нередко делает его довольно замкнутым и нелюдимым человеком, однако в общении с друзьями Виссарион может преобразиться, дав волю своей общительности и подвижной энергии. В этом случае перед вами предстанет удивительно щедрый и гостеприимный человек, обладающий к тому же и чувством юмора и зарядом жизнерадостности.

Безусловно, сильная воля и гибкий пытливый ум могут помочь Виссариону и в жизни, и в карьере, однако его беда в том, что обычно он не терпит над собою начальства, пресекая любые попытки командовать им. Конечно, такая независимость способна вызвать уважение, однако нелишне все же научиться некоторой терпимости и пониманию человеческих слабостей. Если Виссарион преодолеет взрывоопасность своей натуры, то он, по крайней мере, освободит себя от множества проблем. А заодно
и избавит от своей горячности близких ему людей.

Секреты общения. Обычно, несмотря на ясный ум Виссариона, и споре с ним, увы, мало пользы приносит апелляция к его разуму. Здесь гораздо уместнее дать ему остыть и попробовать еще раз обсудить ситуацию в более дожелательной обстановке. Не стоит также проявлять излишнюю настойчивость, которую Виссарион может принять как попытку повлиять на него, что способно привести к взрыву.

Имя и характер. Виссарион — прирожденный борец за идею, часто призрачную, неосуществимую. Даже работал сапожником или машинистом электровоза, он будет призывать сослуживцев помогать голодающим собратьям в далекой Африке или Полинезии. Причем делает он это соверешнно искренне, как бы не замечая насмешек окружающих. Своим энтузиазмом он, случается, увлекает людей по­началу, но вскоре терпит полный провал. Однако, зализав душевные раны, Виссарион как ни в чем не бывало приступает к очередной проповеди. Среди изобретателей вечных двигателей и фантастичес­ких проектов Виссарион — на первом месте! Он ни за что не доверится человеку, который хоть раз его под­вел. Очень привязан к семье, дому, гостеприимен.

Имя в истории и литературе. Виссарион Григорьевич Белинский (1811—1848) — русский литературный критик, публицист, ре­волюционный демократ.
В своих статьях, напечатанных в "Отечественных записках" и "Современнике", подверг пристальному разбору творчество многих русских писателей, в том числе Пушкина, Лермонтова, Гоголя. Его статьи отличаются высоким публицистическим накалом. Современ­ники называли его "неистовый Виссарион".
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход