Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Виталий

 
Виталий — жизненный (лат.).
Именины, святые покровители. 7 февраля (25 января) - Св.мученик Виталий вместе с матерью и шестью братьями пострадал за Христа в Риме в 164 г.
5 мая (22 апреля) — преподобный Виталий-монах угодил Богу заботами об обращении великих грешниц к праведной жизни; пре­терпел много насмешек и укоризн; скончался в VII в. Он завещал нам "не осуждать ближнего, каким бы он ни казался пам греш­ным; не осуждать прежде суда Божия".

Суеверия, приметы, обычаи. 7 февраля, на мученика Виталия, наблюдают за состоянием погоды в течение дня: каков день с утра до полудня, такова будет первая половина следующей зимы, а с по­лудня до вечера — предвещает другую половину зимы.

Зодиак имени — Водолей. Планета — Меркурий. Цвет имени — фиолетовый. Благоприятное дерево — тополь. Заветное растение — фиалка.

Покровитель имени — тигр. Камень-талисман — сапфир.

Уменьшительные формы. Виталик, Виталя, Витя, Талик, Виташа, Витюша.

Отчество. Витальевич, Витальевна; разг. Виталич.

Имя и характер.
Этого ласкового и послушного мальчика можно назвать "маменькиным сынком": он ни на шаг не отходит от мамы. Чаще всего он младший в семье и имеет старшего брата, которого немного побаивается. Это прилежный мальчик, умеющий приспособиться к обстановке. Стеснителен; если будет дружить с девочкой, то так, чтобы об этом не догадывались дома. В гостях увереннее чувствует себя в обществе малышей, охотно возьмет на себя роль Гулливера. И похоже, что ему с ними интересно.
Проявляет интерес к музыке, играет в шахматы, при возможности с удовольствием поиграет в карты, хотя не азартен. Часто заводит породистую собаку, возит ее на выставки. Целеустремлен, упрям.
Виталия гибкий ум, он немного хитроват, но это не вызывает неприязни окружающих. Если у Виталия есть машина, то она будет для него центром вселенной. Он прекрасно, с вдохновением водит машину, с удовольствием разбирает и собирает ее. У него есть способности к инженерно-конструкторской работе, к занятиям наукой, но в техническом, а не в гуманитарном направлении. Может быть учителем физики или геометрии. Хорошо ориентируется в сфере бизнеса.
В жены выбирает женщину,которая была бы ему и матерью, и верным другом. Любовь, страстные признания, женская красота, обаяние и ум в системе ценностей Виталия не занимают главного места. С женой ровен, на людях не выказывает ей признаков супружеского расположения, держится излишне суховато, хотя на самом деле темпераментен. Верен в браке, боится потерять любовь жены, с большой тревогой реагирует на малейшие изменения своей половой ориентации. "Осенние" Виталии наиболее влюбчевы.

Чего Виталий захочет, то он в жизни и получит, ибо судьба к нему необычайно благосклонна. Она всегда под­брасывает ему выигрышные карты, и задача лишь в том, чтобы ими воспользоваться. Это Виталий и делает с большим успехом. Он ве­сел, остроумен, доброжелателен и дружелюбен, внешне щедр (внутренне скорее прижимист, но стыдится этой своей черты и стремится от нее избавиться. К слову сказать, Виталий вообще умеет изменить любую черту своего характера, избавиться от любой привычки — если очень сильно постарается, а главное, очень этого захочет). Виталий любит хорошо поесть и выпить, повеселиться в компании, великий женолюб; но, как и все мужчины, чье имя начинается на Вик и Вит, бессилен перед властью умной, сильной жены (особен­но если влюблен в нее). Она может превратить Виталия в совершенно другого человека, вернее, усугубить все его неприятные черты (мстительность, мелочность, упрямство), так что он порастеряет былых друзей, былую популярность, загубит дело своей жизни. Впрочем, надо отдать должное Виталию — он настоящий "ванька-встанька" в сво­ей способности начать все сызнова и выйти невредимым из всяких передряг. Обаяние и трудолюбие его всегда при нем, а это — его главные средства к достижению успеха в жизни!

Имя в истории и литературе. Виталий Илинский (1814— 1864) по прозвищу Искандер-бей — искатель приключений, служивший в войсках Марии-Христины Испанской, затем у Дон-Педро Португальского. Участвовал в осаде Герата (1836 г.), потом отпра­вился в Алжир и в рядах французов сражался с Абд-эль-Кадером. После участия в венгерской войне 1848—1849 гг. Искандер-бей бе­жал в Турцию, где сделался адъютантом Омера-паши. За отличия в Боснии, Черногории, Валахии и Крыму получил чин бея, потом паши; солдатами прозван был "Искандер-бей". На разных полях сражений Европы и Азии получил до сорока ран.
Виталий Николаевич Троцкий (?—1901) — генерал-адъютант, ге­нерал от инфантерии; принимал участие в Крымской кампании, от­личившись в сражении при реке Альме. В 1860 году был зачислен в Генеральный штаб. В 1867 г. Троцкий назначен был начальни­ком штаба войск Сыр-Дарьинской области, а два года спустя ему уже было поручено исправлять должность помощника командующего войсками области. В Бухарскую кампанию Троцкий, находясь в от­ряде генерал-майора Романовского, участвовал в осаде, штурме и взятии Ура-Тюбе, в осаде Замлина и во взятии Джизака.
В последующие годы Троцкий принял деятельное участие в Шах-ризябской экспедиции (1870), в походе во время покорения Кульд-жинского ханства (1876), в хивинском походе (1873) и Кокандской экспедиции (1875). После покорения края Троцкому поручено было управление им в качестве военного губернатора и командующего войсками Сыр-Дарьинской области. С 1883 г. состоял последователь­но начальником штаба Кавказского военного округа, командиром 16-го армейского корпуса, помощником командующего войсками Киевского военного округа и виленским, ковенским и гродненским генерал-губернатором.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход