Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Виталий

 
Виталий — жизненный (лат.).
Именины, святые покровители. 7 февраля (25 января) - Св.мученик Виталий вместе с матерью и шестью братьями пострадал за Христа в Риме в 164 г.
5 мая (22 апреля) — преподобный Виталий-монах угодил Богу заботами об обращении великих грешниц к праведной жизни; пре­терпел много насмешек и укоризн; скончался в VII в. Он завещал нам "не осуждать ближнего, каким бы он ни казался пам греш­ным; не осуждать прежде суда Божия".

Суеверия, приметы, обычаи. 7 февраля, на мученика Виталия, наблюдают за состоянием погоды в течение дня: каков день с утра до полудня, такова будет первая половина следующей зимы, а с по­лудня до вечера — предвещает другую половину зимы.

Зодиак имени — Водолей. Планета — Меркурий. Цвет имени — фиолетовый. Благоприятное дерево — тополь. Заветное растение — фиалка.

Покровитель имени — тигр. Камень-талисман — сапфир.

Уменьшительные формы. Виталик, Виталя, Витя, Талик, Виташа, Витюша.

Отчество. Витальевич, Витальевна; разг. Виталич.

Имя и характер.
Этого ласкового и послушного мальчика можно назвать "маменькиным сынком": он ни на шаг не отходит от мамы. Чаще всего он младший в семье и имеет старшего брата, которого немного побаивается. Это прилежный мальчик, умеющий приспособиться к обстановке. Стеснителен; если будет дружить с девочкой, то так, чтобы об этом не догадывались дома. В гостях увереннее чувствует себя в обществе малышей, охотно возьмет на себя роль Гулливера. И похоже, что ему с ними интересно.
Проявляет интерес к музыке, играет в шахматы, при возможности с удовольствием поиграет в карты, хотя не азартен. Часто заводит породистую собаку, возит ее на выставки. Целеустремлен, упрям.
Виталия гибкий ум, он немного хитроват, но это не вызывает неприязни окружающих. Если у Виталия есть машина, то она будет для него центром вселенной. Он прекрасно, с вдохновением водит машину, с удовольствием разбирает и собирает ее. У него есть способности к инженерно-конструкторской работе, к занятиям наукой, но в техническом, а не в гуманитарном направлении. Может быть учителем физики или геометрии. Хорошо ориентируется в сфере бизнеса.
В жены выбирает женщину,которая была бы ему и матерью, и верным другом. Любовь, страстные признания, женская красота, обаяние и ум в системе ценностей Виталия не занимают главного места. С женой ровен, на людях не выказывает ей признаков супружеского расположения, держится излишне суховато, хотя на самом деле темпераментен. Верен в браке, боится потерять любовь жены, с большой тревогой реагирует на малейшие изменения своей половой ориентации. "Осенние" Виталии наиболее влюбчевы.

Чего Виталий захочет, то он в жизни и получит, ибо судьба к нему необычайно благосклонна. Она всегда под­брасывает ему выигрышные карты, и задача лишь в том, чтобы ими воспользоваться. Это Виталий и делает с большим успехом. Он ве­сел, остроумен, доброжелателен и дружелюбен, внешне щедр (внутренне скорее прижимист, но стыдится этой своей черты и стремится от нее избавиться. К слову сказать, Виталий вообще умеет изменить любую черту своего характера, избавиться от любой привычки — если очень сильно постарается, а главное, очень этого захочет). Виталий любит хорошо поесть и выпить, повеселиться в компании, великий женолюб; но, как и все мужчины, чье имя начинается на Вик и Вит, бессилен перед властью умной, сильной жены (особен­но если влюблен в нее). Она может превратить Виталия в совершенно другого человека, вернее, усугубить все его неприятные черты (мстительность, мелочность, упрямство), так что он порастеряет былых друзей, былую популярность, загубит дело своей жизни. Впрочем, надо отдать должное Виталию — он настоящий "ванька-встанька" в сво­ей способности начать все сызнова и выйти невредимым из всяких передряг. Обаяние и трудолюбие его всегда при нем, а это — его главные средства к достижению успеха в жизни!

Имя в истории и литературе. Виталий Илинский (1814— 1864) по прозвищу Искандер-бей — искатель приключений, служивший в войсках Марии-Христины Испанской, затем у Дон-Педро Португальского. Участвовал в осаде Герата (1836 г.), потом отпра­вился в Алжир и в рядах французов сражался с Абд-эль-Кадером. После участия в венгерской войне 1848—1849 гг. Искандер-бей бе­жал в Турцию, где сделался адъютантом Омера-паши. За отличия в Боснии, Черногории, Валахии и Крыму получил чин бея, потом паши; солдатами прозван был "Искандер-бей". На разных полях сражений Европы и Азии получил до сорока ран.
Виталий Николаевич Троцкий (?—1901) — генерал-адъютант, ге­нерал от инфантерии; принимал участие в Крымской кампании, от­личившись в сражении при реке Альме. В 1860 году был зачислен в Генеральный штаб. В 1867 г. Троцкий назначен был начальни­ком штаба войск Сыр-Дарьинской области, а два года спустя ему уже было поручено исправлять должность помощника командующего войсками области. В Бухарскую кампанию Троцкий, находясь в от­ряде генерал-майора Романовского, участвовал в осаде, штурме и взятии Ура-Тюбе, в осаде Замлина и во взятии Джизака.
В последующие годы Троцкий принял деятельное участие в Шах-ризябской экспедиции (1870), в походе во время покорения Кульд-жинского ханства (1876), в хивинском походе (1873) и Кокандской экспедиции (1875). После покорения края Троцкому поручено было управление им в качестве военного губернатора и командующего войсками Сыр-Дарьинской области. С 1883 г. состоял последователь­но начальником штаба Кавказского военного округа, командиром 16-го армейского корпуса, помощником командующего войсками Киевского военного округа и виленским, ковенским и гродненским генерал-губернатором.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход