Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Владимир

 
Владимир — властелин мира (ст. слав.). Имя Владимир старославянского происхождения, означающее — "владеющий миром". Едва ли, однако, речь идет о мировом господстве, поскольку само понятие "мир" более употреблялось в значении "договор", "согласие".
Именно эти понятия почитались на Руси священными и даже были обожествлены в эпоху индо-арийской общности в образе бога Митры. Нарушение Договора или Слова считалось величайшим позором и смывалось кровью. Древнерусская форма имени — Володимер. Есть еще версия происхождения от германского имени Вальдемар.

Именины, святые покровители. 28 (15) июля — Св. равно­апостольный великий князь Владимир, обративший Русь в христи­анство.
17 (4) октября — св. Владимир Ярославич, князь новгородский.

Суеверия, приметы, обычаи. 17 октября лешие дурят в лесах: бродят, кричат, хохочут, хлопают в ладоши, ломают деревья, гоняют зверей и проваливаются сквозь землю до весны.

Зодиак имени — Весы. Планета - Венера. Цвет имени -зеленый. Благоприятное дерево — клен. Заветное растение -вереск. Покровитель имени — олень. Камень-талисман — зеленая яшма.

Уменьшительные формы. Вова, Вовик, Вовка, Володя, Лодя, Ладик, Владик, Воля, Волька.

Отчество. Владимирович, Владимировна.

Энергетика и Карма:
Имя Владимир предполагает в своем владельце широту души и благородство. По звучанию оно начисто лишено агрессии, скорее склоняя человека к проявлению спокойной силы, уверенности в себе, к общительности и доброте. Часто все это делает Владимира весьма уважаемым человеком в своем кругу, он охотно поддержит разговор, поможет советом, нередко к нему обращаются с просьбами разрешить какой-нибудь конфликт или спор.
Секреты общения: В общении с Владимиром всегда следует учитывать, что обычно, в каком бы ранге он не находился, он все равно является самоценной личностью, готовой постоять за свои права. В то же время, поскольку самолюбие Владимиров редко бывает ущемлено, то и случайно обидеть его в разговоре весьма затруднительно. Он необидчив и способен оценить чужую шутку.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Развитый интеллект, восприимчивость, общительность, возбудимость.

ТИП. В детстве их нужно воспитывать в строгости, все время подыскивать какие-нибудь занятия и не оставлять одних. В глубине души они комедианты и с впечатляющей достоверностью способны разыгрывать раскаяние.

ИМЯ И ХАРАКТЕР. Владимир любознателен, восприимчив к знаниям, обладает прекрасной памятью. В нем есть склонность к риску и некоторый авантюризм. По натуре он лидер и очень любит бросаться во всякие новые начинания — правда, он тщательно все продумывает и просчитывает, а со стороны кажется, что все сделалось на одном энтузиазме или под влиянием порыва. Владимир активен, дипломатичен, обладает быстрой реакцией. Он себялюбив, не может скрыть удовольствия, когда его хвалят, придает огромное значение мнению окружающих. Он влюбчив, и его внимание, как правило, привлекают женщины неординарные. В отношениях с мужчинами Владимир горделив, но ласковой женщине с ним сладить просто. Если он покорён чувственно, то преданным своей любви остается всю жизнь.
Наделен разумом. Уча других, учится сам. По натуре замкнут, хотя внешне открыт. Ждет и надеется. В дружбе постоянен, однако легко раним. Решителен. Даже если его действия могут с большой вероятностью привести к провалу, склонен вмешиваться в ход событий, надеясь больше на удачу и благоприятное стечение обстоятельств.

ПСИХИКА. Не следует давать ему сразу два задания — пусть сначала доведет до конца одно. Это интроверт, его трудно вывести из себя, но когда такое происходит, он становится опасным и трудноуправляемым.

ИНТУИЦИЯ. Повышенная. Прекрасный оратор.

ИНТЕЛЛЕКТ. Умен и рассудителен, но если что-то задумал, его трудно остановить.

НРАВСТВЕННОСТЬ. Отличный отец семейства. Соблюдение норм морали дарит ему чувство безопасности, но вместе с тем пытается избежать строгой ответственности.

ЗДОРОВЬЕ. Очень быстро устает. Необходимо заботиться о кишечнике и легких. Внимание: астма!

СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Не рассказывает о своих приключениях, что вызывает у некоторых сомнения в его мужских достоинствах. В характере есть определенная доля женственности, поэтому нужно вовремя прививать ему черты мужественности, не допускать, чтобы у него возник страх перед женщинами и развился комплекс мужской неполноценности. Повышенной сексуальностью обладает Владимир Иванович.

БРАК. Женщин идеализирует и от них же, бывает, страдает. Часто неудачлив в любви, что-то отталкивает в нем женщин. Иногда же он сам неожиданно прерывает благоприятно складывающиеся отношения. В семье мягок, уступчив и своей воли обычно никому не навязывает. Верен в браке, но не из-за личной привязанности к жене, а скорее в силу большой занятости и нежелания портить свою налаженную жизнь. Удачен брак с Аллой, Анжелой, Валентиной, Зинаидой, Варварой, Вероникой, Евгенией, Инной, Ириной, Любовью, Натальей, Раисой, Светланой и Софьей. Мало шансов на удачный брак с Майей, Елизаветой, Лидией, Надеждой и Ниной.

УВЛЕЧЕНИЯ. Любит красивую мебель, дорогую фарфоровую посуду, ковры, картины. Стремится к идеальной чистоте и порядку.

ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Часто посвящает себя политике, экономике, вообще масштабной деятельности, где способен учитывать влияние многих обстоятельств. Может стать прекрасным актером, писателем, драматургом, врачом. Ему нравятся свободные профессии. Смену работы переносит тяжело.

БИЗНЕС. Достигает немалых высот. Восприимчив к новым идеям, но только в том случае, если они способствуют достижению его целей. Если же факты противоречат мнению Владимира, то тем хуже для фактов. В людях ценит прежде всего ум и силу. Процветают те Владимиры, отцов которых зовут так: Александр, Владимир, Владислав, Георгий, Дмитрий, Иван, Илья, Константин, Леонид, Николай, Павел, Петр, Прокофий, Сергей, Степан, Федор и Юрий.

Имя в истории и литературе. Владимир Васильевич Атласов (Володимер Отласов) — покоритель Камчатки. Устюжский кресть­янин; от скудости переселившись в Сибирь, сделался якутским ка­заком, дослужился до пятидесятника и был назначен (1695 г.) при­казчиком Анадырского острога.
Разведав через посланного им казака Луку Морозко о Камчатке, Атласов весною 1697 г. с сотнею людей предпринял поход, взял че­тыре корякские острожка, поставил на реке Кануч крест и на речке Камчатке заложил острог. Возвратился в 1700 г. в Якутск, откуда воевода препроводил его в Москву. В 1706 г. вновь отправлен приказчиком на Камчатку со служилыми людьми и двумя пушка­ми, причем ему было дано полномочие за непослушание и неупла­ту ясака казнить инородцев смертью, а своих подчиненных наказы­вать "не токмо батогами, но и кнутом". Он широко воспользовался этими полномочиями, восстановив против себя и население, и своих подчиненных. Ему едва удалось спастись от взбунтовавшейся коман­ды и бежать в Нижне-Камчатск, где он в 1711 г., по свидетельству одних, был зарезан, по удостоверению других — скоропостижно скон­чался, так или иначе оставив великий след в русской истории.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход