Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Владислав

 
владеющий славой (старослав.).

Именины, святые покровители. 7 октября (24 сентября) — Св. Владислав пострадал за православную веру (XV в.).

Суеверия, приметы, обычаи. Если до Владислава с березы лист не опал, снег ляжет поздно. В этот день чествуют овинника: он сидит в овине и смотрит за порядком, чтоб пожар не учинился. Задобрить его можно пирогами да черным петухом, зарытым под порогом овина.

Зодиак имени — Дева. Планета — Меркурий. Цвет имени — голубой. Благоприятное дерево — липа. Заветное растение — гвоздика. Покровитель имени, — заяц. Камень-талисман — топаз.

Уменьшительные формы. Влад, Владик, Вадик, Ладя. Слава.

Отчество. Владиславович, Владиславич, Владиславовна, Владиславна.

Энергетика и Карма имени: нельзя сказать, что характер Влада относится к разряду простых. Энергия этого имени склоняет человека к достаточной твердости, пробуждая такие черты, как хорошая сила воли, стойкость, внешняя открытость. В то же время у него есть четко выраженный второй план: имя как бы открывает своему обладателю возможность еще одной жизни, скрытой от глаз окружающих. Вероятно, интуитивно ощущая эту возможность, многие считают Влада человеком, что называется, себе на уме, не очень-то доверяя его кажущейся открытости.

Надо сказать, что такая особенность имени в первую очередь действует на самого Владислава; и не то чтобы эта двойная жизнь была чем-то из ряда вон выходящим - на самом деле очень многие люди склонны вести себя на людях иначе, чем в какой-либо другой обстановке, называя это дипломатичностью; просто Владу подобные мысли начали приходить в голову еще в юном возрасте. Ну а раз мысли приходят, то трудно не заметить очевидного удобства такой позиции.
На практике это обычно приводит к тому, что Влад редко спорит до хрипоты: он лучше согласится, но останется при своем мнении. Или, допустим, когда компания ждет от него таких качеств, которые ему не по душе, он играет эту роль (если, конечно, она не унизительна), но ни секунду не забудет, что это всего лишь игра. Только наедине с особо близкими друзьями Влад может неожиданно разоткровенничаться, чем иногда способен изрядно удивить окружающих, проявив совершенно неожиданные черты.
С другой стороны, обладая значительной силой, имя требует от Влада сохранять свое достоинство, а потому едва ли он станет лебезить перед кем-то, и в силу этого двуличным его не назовешь. Он может смолчать, сыграть понимающего человека, но вряд ли унизится до лести и подхалимства.

Еще одна характерная черта, к которой склоняет Владислава энергетика его имени,- ироничность, граничащая с насмешливостью. Это качество особенно проявляется, когда положение Влада в обществе начинает укрепляться; иногда он даже становится несносен со своей иронией. Кстати говоря, именно за ней легче всего скрывать настоящие мысли.
Семейная жизнь Владислава может сложиться по-разному, все зависит от того, что у него за душой. Бывают случаи, когда, соблазнившись его общественной маской, женщина разочаровывается в подлинном Владе. Если же и дома Владислав будет носить эту маску, то, скорее всего, начнет рано или поздно искать расслабления на стороне. Кроме того, и сам имея тайные мысли, он способен превратиться в ужасного ревнивца.
Обладая изрядной настойчивостью, Владислав может с успехом использовать свои качества в бизнесе, в политической карьере, на руководящей работе. Могут найти свое применение и весьма развитые артистические способности.

Секреты общения. Если вы по каким-либо причинам решили перейти Владу дорогу, будьте готовы к тому, что он постарается выставить вас на посмешище. В решении спорных вопросов не стоит забывать о его дипломатичности, поэтому на всякий случай, получив от Владислава согласие с вашей точкой зрения, попробуйте еще раз подчеркнуть свою правоту, но не прямо, а на каком-нибудь понятном примере.

Имя и характер.
Мальчика с таким именем тянет к огню, зажигание спичек - его любимое занятие. При этом он настолько впечатлителен, что загоревшаяся газета производит на него впечатление пожара, и вместо того чтобы залить ее водой, он бежит звать соседей. Хорошо, если те окажутся дома... Очень любит читать и беседовать с матерью. Если она расстроена, то начнет ее утешать, приводя бесхитростные "взрослые" утешения, услышанные от бабушки. С детства тактичен с девочками, бережное отношение к женщине сохраняет в течение всей жизни. Объектом поклонения становится самая красивая девочка в классе.
У мужчин с таким именем хорошо развито чувство прекрасного, при правильном воспитании из них выходят хорошие музыканты или художники, они не лишены и литературных способностей. Владислав найдет свое призвание в профессии, требующей отзывчивой и доброй души (врач, учитель, воспитатель). Трудолюбивы, у них сильно развито чувство ответственности и порядочности. Болезненно воспринимают всякую несправедливость, но правду отстоять могут не всегда. Резкие, грубоватые женщины с мужскими чертами поведения Владиславу не нравятся. Его привлекают чуткие, нежные, слабые |натуры - те, кто не может постоять за себя, защититься от превратностей повседневной жизни. Алкоголь и женщина, курение и женщина - все это неприятно Владиславу, и только природный такт сдерживает его от желания высказать обуревающие его чувства.

У Владиславов рождаются в основном девочки, которых он очень любит. Домосед, человек непьющий, он предпочитает вечеринкам домашний покой. Помогает жене. Чаще однолюб. Сохранение верности в браке не требует от него особых усилий.

Владислав гордец, честолюбец, более всего он заботится о своем достоинстве, хотя сам не прочь поиронизировать над другими. Как правило, носители этого имени достигают нема­лых жизненных высот, если их не сгубит пристрастие к спиртному. Этот порок становится источником семейных распрей и неурядиц, отравляя жизнь домочадцев.

Имя в истории и литературе.

Владислав Ягайло, или Ягелло (1350—1434) — великий князь литовский, с 1386 г. — король поль­ский. Основатель династии Ягеллонов. В Грюнвальдской битве 1410 г. против ордена крестоносцев командовал польско-литовско-русской
армией.

Пожалуй, не найдется человека в России, который ничего не знал бы о Владиславе Листьеве. Один из самых крупных реформаторов телевидения, создатель таких интереснейших программ, как "Поле чудес", "Угадай мелодию", "Час пик" и многих других, молодой, веселый, энергичный, Листьев, казалось, всегда излучал какие-то флюиды обаяния, благодаря которым всегда становился центром любой компании, любой передачи.
Ему не было равных на телевидении хотя бы уже потому, что именно в нем непостижимым образом сочетались абсолютно все качества, необходимые телевизионщику-профессионалу: умение хорошо и интересно говорить, искренний, почти детский интерес, проявляемый к собеседнику, безукоризненная, немного хулиганистая внешность наконец, присущий ему одному шарм.
По словам людей, хорошо знавших Владислава Листьева, он и с друзьями, и в семье оставался таким же, каким его привыкли видеть зрители на экране,- излучающим энергию жизни, творчества. Очень любил делать неожиданные подарки, сюрпризы. Говорят, что когда-то в детстве его жена потеряла любимую мягкую игрушку. Узнав об этом. Влад стал дарить ей игрушки в неимоверном колличестве, пытаясь компенсировать ту давнюю потерю. У него всегда была масса всевозможных идей, и все их постепенно претворить в жизнь, сделав Российское телевидение соответствующим мировым стандартам, если не лучше. Но пуля наемных убийц 1 марта 1995 г.оборвала жизнь этого замечательного человека, любимца всей страны - человека, у которого, казалось, просто физически не могло быть врагов. Он ведь каждый день приходил в наш дом, - сказала одна старушка, пришедшая попрощаться с любимым телеведущим. - Он мне почти как сын был. Так творили многие, и поэтому на похороны Владислава Листьева пришли тысячи людей, в том числе приехавшие из других городов. В последний раз страна так оплакивала человека только в 1980 г., на похоронах Владимира Высоцкого.

Владислав Александрович Третьяк (р. 1952) — российский спорт­смен, знаменитый вратарь сборной по хоккею с шайбой, неоднократный чемпион страны, Европы, мира, Олимпийских игр.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход