Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Всеволод

 
Всеволод — всевластный (ст. слав.).

Именины, святые покровители. 24 (11) февраля — Св. князь Всеволод Псковский, угодил Богу построением церквей и отечески­ми заботами о своих подданных.

Суеверия, приметы, обычаи. С 24 февраля зима убегает темными ночами. Санный путь леденеет — оттепели дневные "маслица" проливают, а утренники примораживают.

Зодиак имени — Водолей. Планета — Юпитер. Цвет имени — стальной. Благоприятное дерево — ива. Заветное растение — белая лилия.

Покровитель имени — кит. Камень-талисман — жемчуг.

Уменьшительные формы. Сева, Воля, Вова.

Отчество. Всеволодович, Всеволодовна.

Энергетика и Карма имени: странным образом энергия данного имени входит в диссонанс с его конкретным значением - оно настолько не предполагает властности характера, что если Всеволод и имеет влияние на людей, то исключительно в силу умения убеждать. Впрочем, вполне возможно, что наши далекие предки и вложили в это имя именно такой смысл, выразив свою мечту об идеальном правителе, чья власть строится не на насилии, а на уважении и любви.
Это имя наделяет своего носителя стойкостью, терпением, спокойным мужеством. Его энергия незлобива, но тверда, от нее веет уравновешенным оптимизмом, а это именно те качества, которые передаются другим людям наиболее легко. В самом деле, из человека трудно сделать борца, на излишней самоуверенности и стремлении к превосходству очень легко сломаться, встретив сопротивление окружающих, но уравновешенность и оптимизм ни у кого не вызывают отторжения. Таким образом, и сам Всеволод, и большинство окружающих воспринимают это имя положительно, что нередко открывает Севе многие двери на его жизненном пути. Еще более это усиливается благодаря относительной редкости имени.
В то же время в отличие от многих других оптимистичных имен имя Всеволод располагает к сосредоточенности и самоуглубленности, а это может стать значительным плюсом! Тем более что оно мало склоняет к педантизму. Обычно из Всеволодов вырастают весьма старательные люди; они хорошо учатся, редко попадают в неприятные истории, пользуются любовью учителей, но в любимчики не рвутся и потому не теряют авторитета среди товарищей. Чаще всего подобные тенденции остаются у них и во взрослой жизни, обеспечивая хорошую карьеру и крепкую семью.
Одним словом, имя Всеволод очень благоприятно для спокойной жизни и в этом-то и заключается его главный недостаток. Не испытывая глубоких страстей и всепоглощающих желаний, недолго и потерять ориентиры в жизни. Нередко Всеволод начинает мучиться от отсутствия главной цели и какой-либо захватывающей мечты, без которых все старания рано или поздно теряют смысл. Это очень существенный момент, и на него следовало бы oбратить внимание родителей Севы, поскольку если в самом имени не заложены четкие устремления, то крайне необходимо еще в детстве привить ему интерес к чему-либо. Чем сильнее и достойнее будет этот интерес, тем больше у Всеволода шансов прожить полноценную, насыщенную событиями жизнь. Самому же Всеволоду можно пожелать не бояться рискованных поступков и в большей степени относиться к жизни как к довольно увлекательной игре Будьте уверены, с началом игры придут и интерес, и здоровый азарт, а ваши лучшие качества обязательно помогут вам достичь успеха!
Секреты общения. Бывает, что в разговоре со Всеволодом собеседника начинает невольно завораживать его неторопливая уверенность. Иногда это может сбить человека с мысли. Если вы не желаете поддаваться такому невольному гипнозу, то лучше всего сделать разрядить ситуацию с помощью пары удачных шуток. Кроме того, хоnx обычно Всеволод мало расположен к эмоциональному разговору, все же юмор - это одна из тех эмоций, которая поможет вести беседу в нужном вам русле. Главное, чтобы шутка была удачной и беззлобной.

Имя и характер. Всеволод — спокойный, уравновешенный, му­жественный человек, враг несправедливости. Он немногословен, обстоятельно анализирует и свои, и чужие поступки, и единожды при­няв решение, уже от него не отступает. Всеволод — однолюб, семья для него — средоточие всего мира. Новых друзей заводит с величайшей осмотрительностью, старых старается регулярно навещать.Носителям этого имени сильно мешает отсутствие честолюбия, из-за чего редко достигают жизненных благ.

Имя в истории и литературе. Всеволод III Большое Гнездо (1154 — 1212) — великий князь владимирский, сын Юрия Долгорукого. Успешно борясь с междоусобицами феодальной знати, подчинил своему влиянию Киев, Новгород, Чернигов, Рязань. В годы его правления (с 1176 г.) Владимиро-Суздальская Русь достигла наивысшего расцвета. Всеволод Большое Гнездо имел двенадцать детей (отсюда и прозвище), в числе которых был князь Георгий (Юрий ) Все­володович, основатель Нижнего Новгорода.

Выросший в семье предпринимателя Всеволод Эмильевич Мейерхольд (1874-1940) не унаследовал от своего отца коммерческой жилки — напротив, поступки его часто казались окружающим нелогичными и необоснованными. Так, окончив драматическое училище и проработав 4 сезона в Художественном театре, молодой режиссер неожиданно уходит из него и едет в провинцию, где и начался его активный поиск новых путей в искусстве. «Меньше декораций — больше игры», — к такому выводу пришел Мейерхольд, выступая перед разношерстной публикой в захолустных городках; и позже, работая в знаменитых столичных театрах, оставался верен этому принципу.
Режиссер горячо принял Октябрьскую революцию и даже возглавил движение «Театральный Октябрь», направленное на создание зрелищного агитационного театра. Однако через некоторое время ему становится тесно в узких рамках дозволенного; он любил своими смелыми экспериментами шокировать публику, а такая его яркая эксцентричность в свою очередь не могла остаться безнаказанной. В конце 30-х годов Всеволод Мейерхольд был репрессирован. Реабилитирован посмертно.


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход