Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Всеслав

 
Всеслав — самый славный (ст.слав. ) .

Зодиак имени — Водолей. Планета — Уран. Цвет имени -серый. Благоприятное дерево - сосна. Заветное растение -мимоза. Покровитель имени — лиса. Камень-талисман — циркон.

Уменьшительные формы. Всеславушка, Слава.

Отчество. Бсеславович, Всеславич, Всеславовна, Всеславна.

Имя и характер. Всеслав очень притягателен для других людей своею человечностью. Он принимает чужое горе как свое и делает все, чтобы помочь попавшему в беду. Вообще, Всеслав одержим идеей переустройства, усовершенствования всего, начиная от человеческих характеров и кончая общественными отношениями. Он ненавидит педантизм и рутину; периоды лени и бездействия чередуются у него с приступами бурного энтузиазма. В общении Всеслав сдержан, скромен, редко обременяет людей просьбами, хотя сам готов другим все отдать.

Имя в истории и литературе. Истории известен Всеслав Брячиславич, князь полоцкий с 1044 по 1101 год. Он был правну­ком Рогнеды и ненавидел детей Ярослава, считая себя законным наследником киевского престола, ибо дед его, Изяслав, был стар­шим сыном св. Владимира. Современный летописец называет Все-слава злым и кровожадным, суеверно приписывая сию жестокость какой-то волшебной повязке, носимой князем для закрытия при­родной на голове язвины. Всеслав, без успеха осаждая Псков, нео­жиданно завоевал Новгород; пленил многих жителей; не пощадил и святыни церквей, ограбив Софийскую. Оскорбленные такою наглостью, Ярославичи соединили силы свои и, несмотря на жесто­кую зиму, осадили Минск в княжестве Полоцком; взяли его, умер­твили граждан, а жен и детей отдали в плен воинам. Всеслав со­шелся с неприятелями на берегах Немана, покрытых глубоким снегом. Множество россиян с обеих сторон легло на месте. Великий князь победил; но еще страшась племянника, он вступил с ним в мирные переговоры и звал к себе. Всеслав, поверив клятве Ярославичей, что они не сделают ему никакого зла, переехал Днепр на лодке, близ Смоленска. Великий князь встретил его, ввел в шатер свой и отдал в руки воинам: несчастного взяли вместе с двумя сыновьями, отвезли в Киев и заключили в темницу. Провидение наказало вероломных на берегах Альты: через несколько месяцев Изяслав и братья его в ночном сражении были наголову разбиты свирепыми половцами. Великий князь и Всеволод ушли в Киев, а Святослав — в Чернигов. Воины первого, стыдясь своего бегства, требовали веча; собрались на торговой площади, в киевском Подоле, и прислали сказать Изяславу, чтобы он дал им оружие и коней для вторичной битвы с половцами. Великий князь, оскорбленный сим своевольством, не хотел исполнить их желания. Сделался мятеж, и бунтовщики освободили полоцкого князя: тогда оба Ярославича в ужасе бежали из столицы, а народ объявил Всеслава государем своим и разграбил дом княжеский, похитив великое множество золота, серебра, куниц и белок. С помощью Польши мятеж вскоре был подавлен, Всеслав воротился в Полоцк и удерживал его за собой до самой смерти.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход