Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Вячеслав

 
Вячеслав — наиславнейший (ст. слав.). Происходит от древнерусских слов «вяче» — больше и «слав» — слава. Вячеслав — «большая слава», «наиславнейший». Старинная форма имени — Вечеслав.
Имя стабильного, консервативного человека с традиционными и даже несколько устаревшими взглядами на жизнь.

Именины, святые покровители. 11 октября (28 сентября) — Св. Вячеслав, князь чешский, угодил Богу заботами о распространении Христовой веры в Чехии, любовью к церковной молитве, мило­сердием; убит в X в. братом своим Болеславом на пороге церкви, куда шел для утренней молитвы.

Суеверия, приметы, обычаи. В день Вячеслава сбрызгивают детей из решета на пороге от сглазу, призору, для здоровья.

Зодиак имени — Весы. Планета — Венера. Цвет имени — бледно-золотистый. Благоприятное дерево — орешник. Заветное растение — вереск.

Покровитель имени — буйвол. Камень-талисман — топаз.

Уменьшительные формы. Вячик, Вяча, Слава.

Отчество. Вячеславович, Вячеславич, Вячеславовна, Вячеславна.

Энергетика и Карма: имя Вячеслав очень звучное, оно зовет к лидерству и первенству, но это скорее спортивное состязание, чем стремление к превосходству. Другое дело, сумеет ли Вячеслав реализовать такую свою устремленность? Здесь дело даже не в ассоциации с понятием славы, как таковой, оно слишком явно читается и не так уж однозначно, ведь слава бывает разная, в том числе и дурная. В то же время первый слог этого слова гораздо сильнее воздействует на психику в силу своей четкой ритмики и непонятности.

Таким образом, в силу энергетики имени, перед Славой открываются два наиболее возможных пути - реализовать свой импульс к лидерству, воспитывая характер, или же испытать значительное разочарование, столкнувшись с естественными для такого дела трудностями. Впрочем, большинство Вячеславов проходят такое испытание успешно, поскольку относятся к нему со спортивным азартом. Вообще, тяга к спортивности остается у них обычно на всю жизнь, они следят за своим здоровьем, не злоупотребляют алкоголем, обладают терпеливостью и веселым нравомНравы — обычаи, имеющие нравственное значение. Понятие «нравы» характеризует все те формы поведения людей, которые бытуют в данном обществе и могут быть подвергнуты нравственной оценке..

В реальной жизни, однако, их лидерство не так заметно, поскольку это требует не столько состязания, сколько искусства подчинять людей своей воле. Часто им нравится организовывать всевозможные мероприятия, особенно связанные с отдыхом, они также могут стать инициаторами каких-либо совместных предприятий с друзьями, но к сожалению порою начинают увлекаться все тем же спортивным азартом - кто больше, у кого лучше? - и это начинает мешать общему делу. Если Слава хочет стать хорошим руководителем, ему в первую очередь необходимо выйти самому из общей игры и больше использовать личные качества подчиненных, примиряя их интересы с интересом дела.

Еще одна важная черта, присущая многим Вячеславам - это чувство справедливости, которое также вытекает из его спортивности, ведь спортивный дух может процветать только там, где все честно и по правилам. Его может искренно огорчать, что в жизни это далеко не всегда так, а иногда даже это способно надолго вышибить его из седла и вызвать депрессиюДепрессия — психическое расстройство: тоскливое, подавленное настроение с сознанием собственной никчемности, пессимизмом, однообразием представлений, снижением побуждений, заторможенностью движений, различными соматическими нарушениями..

Славу тяжело назвать трудоголиком, обычно он умеет и работать, и отдыхать, а потому и к домашним заботам относится с должным вниманием, ведь это его место для отдыха. В отношениях с женщинами часто легок, ревность его не слишком беспокоит, однако на измену скорее всего отреагирует весьма болезненно. Может быть даже чересчур.

Характер Вячеслава способен помочь ему в самых разных профессиях, особенно же в тех, где есть дух состязания и многое зависит от него лично.

Секреты общения: при ведении каких-либо дел с Вячеславом не следует забывать о его чувстве справедливости, он может охотно согласиться вам помочь, но если ему покажется, что вы просто используете его в своих интересах, он, скорее всего, перестанет иметь с вами дело.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. В детстве любознательно-наивен. С возрастом становится ясным, четким, особенно в деле. Предан идее. Женщинам нравятся его доброта, обаяние, предупредительность.

ТИП. Мягкий и не очень напористый человек со слабой нервной системой, легко поддается внушению, сегодня принимает за свои одни взгляды, а завтра — другие.

ИМЯ И ХАРАКТЕР. Вячеслав упрям, настойчив. Крепок и вынослив — но лишь физически, часто вспыльчив, обидчив. В меру веселый, в меру грустный. Легко возбуждается. После вспышки гнева обычно испытывает неловкость, становится покладистым. В семейной жизни надежен, помогает жене, возится с детьми. Раз обманувшись в женщине, теряет доверие навсегда. Способен на измену. Первый раз это происходит по великой любви, потом входит в привычку. Но «семейный очаг — это свято» — его любимый девиз.
Он не предаст друга, не устроит пакости своему ближнему, но и не встанет на защиту кого бы то ни было, особенно если эта защита представляет какую-то угрозу его благополучию. Друзей у него много, а добрых знакомых — еще больше.

СУДЬБА. За порученное дело готов голову положить. Людская молва его вознаграждает. Обычно одинок, страдает от безответной любви.

ПСИХИКА. Склонен к импульсивным поступкам. Может дать волю приступам гнева. Столкнувшись с несправедливостью, может взорваться, вспылить. Так же быстро остывает. По темпераменту — сангвиник.

НРАВСТВЕННОСТЬ. Очень общительный, компанейский, но не слишком глубокий человек. Его высказывания чаще банальны и тривиальны, чем оригинальны и глубоки. Именно поэтому он всегда живет в согласии с существующей в данный момент властью и является опорой любого режима. Подобные ему люди образуют средний слой любого общества.

ЗДОРОВЬЕ. Обладает большой физической силой. «Зимние» Вячеславы крепче «летних». «Осенние» и «весенние» предрасположены к инфарктам, имеют более жесткий характер.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Его сексуальная жизнь полна разнообразия, приключений. Он никогда не остается без тепла любящей партнерши. Вячеслав предпочитает ласковую и нежную женщину, способную по одному жесту понимать его интимные желания. Обладая нежной душой, богатым воображением и изобретательностью, он всегда добивается успеха. Его женщина никогда не остается неудовлетворенной. Она не просто стремится к нему, а захвачена неудержимым желанием быть с ним как можно чаще. У Вячеслава очень развито чувство долга перед своей подругой. Он откровенен и естественен в сексе, пытается как можно полнее узнать сексуальные возможности партнерши, любит доводить ее до экстаза. Страстными, понимающими его подругами могут быть Ольга, Вера, Аза, Лариса, Инна и Олеся.

БРАК. Жениться старается на умной девушке. В жене ценит красоту, индивидуальность, отсутствие комплексов. Способен жениться, не познав сексуальных возможностей своей будущей супруги. И впоследствии расплачивается за это. Удачен брак с Анной, Еленой, Ириной, Ларисой, Маргаритой, Марией, Эльвирой и Юлией. Трудно будет с Беллой, Зинаидой, Оксаной, Татьяной.

УВЛЕЧЕНИЯ. В хобби Вячеслав не поверхностный и легковерный, а глубокий, знающий и оригинально мыслящий человек. Свою машину ремонтирует сам. Любит принимать гостей, спиртным не злоупотребляет.

ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Предпочтения отдельным профессиям не отдает, одинаково хорошо может преуспеть в любой области, хотя и заметна тяга к технике.

БИЗНЕС. Важное место в жизни занимает работа. Все дела доводит до конца. Ответственно относится к любым поручениям. Однако к длительному, напряженному труду Вячеслав не склонен. К богатству и деньгам, конечно, неравнодушен, но борется за них вяло, пассивно, без страсти и огня.
Удачливыми предпринимателями являются те Вячеславы, имена отцов которых Александр, Анатолий, Василий, Виктор, Владимир, Иван и Федор.

Имя в истории и литературе. Вячеслав, или Вячко (7—1224) -сын Бориса Полоцкого, князь Кукейноса, которому потом был пере­дан Юрьев — твердыня северных границ Руси. Имея у себя не более двухсот воинов, он утвердил свое господство в северной Ливонии: брал дань с жителей, строго наказывал ослушников, беспрестанно тревожил немцев и счастливо отразил приступ их к Юрьеву. Тогда епископ Альберт созвал всех рыцарей, странствующих богомольцев, купцов, латышей и сам выступил из Риги, окруженный монахами, священниками. Сие войско расположилось в шатрах около Юрьева, и Вячко равнодушно смотрел на все приготовления немцев. Они сделали огромную деревянную башню, равную в вышину с городскими стенами, и придвинули оную к самому замку, подкопав часть вала; но князь российский еще не терял бодрости. Напрасно Альберт предлагал ему мир и свободу выйти из крепости со своими людьми, с их имуществом и конями: Вячко не хотел о том слышать, надеясь, что новгородцы не оставят его без помощи. Стрелы и камни летали с утра до вечера из города и в город: немцы бросали туда и раскаленное железо, чтобы зажечь деревянные здания. Осажденные не имели покоя ни в самую глухую ночь, стараясь препятствовать работе осаждающих, которые, разводя большие огни, копали землю с песнями и музыкою: латыши гремели щитами, немцы били в литавры; а россияне также играли на трубах, стоя беспрестанно на стене. Утомленные трудами, ежедневными битвами, немцы собрались на общий совет. "Не будем терять времени, — сказал один из них, — и возьмем город приступом. Доселе мы излишне щадили врагов своих: ныне да погибнут все без остатка! Кто первый из нас войдет в крепость, тому честь и слава, тому лучший конь и знаменитейший пленник. Но опасный князь российский должен быть повешен на дереве". Одобрив сие предложение, рыцари устремились на приступ. Хотя жители и россияне бились мужественно, хотя пылающими колесами зажгли башню осаждающих и несколько часов отражали немцев, однако же принуждены были уступить превосходному числу врагов. Вслед за рыцарями ворвались в крепость и латыши, убивая своих единоземцев, жен, детей без разбора. Долее всех оборонялись россияне. Никто из них не мог спастись от меча победителей, кроме одного суздальского боярина: пленив его, немцы дали ему коня и велели ехать в Новгород, чтобы объявить там о бедствии россиян. Храбрый Вячко находился в числе убитых.
Вячеслав Яковлевич Шишков (1873—1945) — русский писатель. Настоящее и прошлое Сибири — главная тема его творчества. Осо­бенно известны его романы "Ватага", "Угрюм-река" (экранизиро­ванный и ставший популярным телефильмом), "Емельян Пугачев".
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход