Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Вячеслав

 
Вячеслав — наиславнейший (ст. слав.). Происходит от древнерусских слов «вяче» — больше и «слав» — слава. Вячеслав — «большая слава», «наиславнейший». Старинная форма имени — Вечеслав.
Имя стабильного, консервативного человека с традиционными и даже несколько устаревшими взглядами на жизнь.

Именины, святые покровители. 11 октября (28 сентября) — Св. Вячеслав, князь чешский, угодил Богу заботами о распространении Христовой веры в Чехии, любовью к церковной молитве, мило­сердием; убит в X в. братом своим Болеславом на пороге церкви, куда шел для утренней молитвы.

Суеверия, приметы, обычаи. В день Вячеслава сбрызгивают детей из решета на пороге от сглазу, призору, для здоровья.

Зодиак имени — Весы. Планета — Венера. Цвет имени — бледно-золотистый. Благоприятное дерево — орешник. Заветное растение — вереск.

Покровитель имени — буйвол. Камень-талисман — топаз.

Уменьшительные формы. Вячик, Вяча, Слава.

Отчество. Вячеславович, Вячеславич, Вячеславовна, Вячеславна.

Энергетика и Карма: имя Вячеслав очень звучное, оно зовет к лидерству и первенству, но это скорее спортивное состязание, чем стремление к превосходству. Другое дело, сумеет ли Вячеслав реализовать такую свою устремленность? Здесь дело даже не в ассоциации с понятием славы, как таковой, оно слишком явно читается и не так уж однозначно, ведь слава бывает разная, в том числе и дурная. В то же время первый слог этого слова гораздо сильнее воздействует на психику в силу своей четкой ритмики и непонятности.

Таким образом, в силу энергетики имени, перед Славой открываются два наиболее возможных пути - реализовать свой импульс к лидерству, воспитывая характер, или же испытать значительное разочарование, столкнувшись с естественными для такого дела трудностями. Впрочем, большинство Вячеславов проходят такое испытание успешно, поскольку относятся к нему со спортивным азартом. Вообще, тяга к спортивности остается у них обычно на всю жизнь, они следят за своим здоровьем, не злоупотребляют алкоголем, обладают терпеливостью и веселым нравомНравы — обычаи, имеющие нравственное значение. Понятие «нравы» характеризует все те формы поведения людей, которые бытуют в данном обществе и могут быть подвергнуты нравственной оценке..

В реальной жизни, однако, их лидерство не так заметно, поскольку это требует не столько состязания, сколько искусства подчинять людей своей воле. Часто им нравится организовывать всевозможные мероприятия, особенно связанные с отдыхом, они также могут стать инициаторами каких-либо совместных предприятий с друзьями, но к сожалению порою начинают увлекаться все тем же спортивным азартом - кто больше, у кого лучше? - и это начинает мешать общему делу. Если Слава хочет стать хорошим руководителем, ему в первую очередь необходимо выйти самому из общей игры и больше использовать личные качества подчиненных, примиряя их интересы с интересом дела.

Еще одна важная черта, присущая многим Вячеславам - это чувство справедливости, которое также вытекает из его спортивности, ведь спортивный дух может процветать только там, где все честно и по правилам. Его может искренно огорчать, что в жизни это далеко не всегда так, а иногда даже это способно надолго вышибить его из седла и вызвать депрессиюДепрессия — психическое расстройство: тоскливое, подавленное настроение с сознанием собственной никчемности, пессимизмом, однообразием представлений, снижением побуждений, заторможенностью движений, различными соматическими нарушениями..

Славу тяжело назвать трудоголиком, обычно он умеет и работать, и отдыхать, а потому и к домашним заботам относится с должным вниманием, ведь это его место для отдыха. В отношениях с женщинами часто легок, ревность его не слишком беспокоит, однако на измену скорее всего отреагирует весьма болезненно. Может быть даже чересчур.

Характер Вячеслава способен помочь ему в самых разных профессиях, особенно же в тех, где есть дух состязания и многое зависит от него лично.

Секреты общения: при ведении каких-либо дел с Вячеславом не следует забывать о его чувстве справедливости, он может охотно согласиться вам помочь, но если ему покажется, что вы просто используете его в своих интересах, он, скорее всего, перестанет иметь с вами дело.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. В детстве любознательно-наивен. С возрастом становится ясным, четким, особенно в деле. Предан идее. Женщинам нравятся его доброта, обаяние, предупредительность.

ТИП. Мягкий и не очень напористый человек со слабой нервной системой, легко поддается внушению, сегодня принимает за свои одни взгляды, а завтра — другие.

ИМЯ И ХАРАКТЕР. Вячеслав упрям, настойчив. Крепок и вынослив — но лишь физически, часто вспыльчив, обидчив. В меру веселый, в меру грустный. Легко возбуждается. После вспышки гнева обычно испытывает неловкость, становится покладистым. В семейной жизни надежен, помогает жене, возится с детьми. Раз обманувшись в женщине, теряет доверие навсегда. Способен на измену. Первый раз это происходит по великой любви, потом входит в привычку. Но «семейный очаг — это свято» — его любимый девиз.
Он не предаст друга, не устроит пакости своему ближнему, но и не встанет на защиту кого бы то ни было, особенно если эта защита представляет какую-то угрозу его благополучию. Друзей у него много, а добрых знакомых — еще больше.

СУДЬБА. За порученное дело готов голову положить. Людская молва его вознаграждает. Обычно одинок, страдает от безответной любви.

ПСИХИКА. Склонен к импульсивным поступкам. Может дать волю приступам гнева. Столкнувшись с несправедливостью, может взорваться, вспылить. Так же быстро остывает. По темпераменту — сангвиник.

НРАВСТВЕННОСТЬ. Очень общительный, компанейский, но не слишком глубокий человек. Его высказывания чаще банальны и тривиальны, чем оригинальны и глубоки. Именно поэтому он всегда живет в согласии с существующей в данный момент властью и является опорой любого режима. Подобные ему люди образуют средний слой любого общества.

ЗДОРОВЬЕ. Обладает большой физической силой. «Зимние» Вячеславы крепче «летних». «Осенние» и «весенние» предрасположены к инфарктам, имеют более жесткий характер.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Его сексуальная жизнь полна разнообразия, приключений. Он никогда не остается без тепла любящей партнерши. Вячеслав предпочитает ласковую и нежную женщину, способную по одному жесту понимать его интимные желания. Обладая нежной душой, богатым воображением и изобретательностью, он всегда добивается успеха. Его женщина никогда не остается неудовлетворенной. Она не просто стремится к нему, а захвачена неудержимым желанием быть с ним как можно чаще. У Вячеслава очень развито чувство долга перед своей подругой. Он откровенен и естественен в сексе, пытается как можно полнее узнать сексуальные возможности партнерши, любит доводить ее до экстаза. Страстными, понимающими его подругами могут быть Ольга, Вера, Аза, Лариса, Инна и Олеся.

БРАК. Жениться старается на умной девушке. В жене ценит красоту, индивидуальность, отсутствие комплексов. Способен жениться, не познав сексуальных возможностей своей будущей супруги. И впоследствии расплачивается за это. Удачен брак с Анной, Еленой, Ириной, Ларисой, Маргаритой, Марией, Эльвирой и Юлией. Трудно будет с Беллой, Зинаидой, Оксаной, Татьяной.

УВЛЕЧЕНИЯ. В хобби Вячеслав не поверхностный и легковерный, а глубокий, знающий и оригинально мыслящий человек. Свою машину ремонтирует сам. Любит принимать гостей, спиртным не злоупотребляет.

ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Предпочтения отдельным профессиям не отдает, одинаково хорошо может преуспеть в любой области, хотя и заметна тяга к технике.

БИЗНЕС. Важное место в жизни занимает работа. Все дела доводит до конца. Ответственно относится к любым поручениям. Однако к длительному, напряженному труду Вячеслав не склонен. К богатству и деньгам, конечно, неравнодушен, но борется за них вяло, пассивно, без страсти и огня.
Удачливыми предпринимателями являются те Вячеславы, имена отцов которых Александр, Анатолий, Василий, Виктор, Владимир, Иван и Федор.

Имя в истории и литературе. Вячеслав, или Вячко (7—1224) -сын Бориса Полоцкого, князь Кукейноса, которому потом был пере­дан Юрьев — твердыня северных границ Руси. Имея у себя не более двухсот воинов, он утвердил свое господство в северной Ливонии: брал дань с жителей, строго наказывал ослушников, беспрестанно тревожил немцев и счастливо отразил приступ их к Юрьеву. Тогда епископ Альберт созвал всех рыцарей, странствующих богомольцев, купцов, латышей и сам выступил из Риги, окруженный монахами, священниками. Сие войско расположилось в шатрах около Юрьева, и Вячко равнодушно смотрел на все приготовления немцев. Они сделали огромную деревянную башню, равную в вышину с городскими стенами, и придвинули оную к самому замку, подкопав часть вала; но князь российский еще не терял бодрости. Напрасно Альберт предлагал ему мир и свободу выйти из крепости со своими людьми, с их имуществом и конями: Вячко не хотел о том слышать, надеясь, что новгородцы не оставят его без помощи. Стрелы и камни летали с утра до вечера из города и в город: немцы бросали туда и раскаленное железо, чтобы зажечь деревянные здания. Осажденные не имели покоя ни в самую глухую ночь, стараясь препятствовать работе осаждающих, которые, разводя большие огни, копали землю с песнями и музыкою: латыши гремели щитами, немцы били в литавры; а россияне также играли на трубах, стоя беспрестанно на стене. Утомленные трудами, ежедневными битвами, немцы собрались на общий совет. "Не будем терять времени, — сказал один из них, — и возьмем город приступом. Доселе мы излишне щадили врагов своих: ныне да погибнут все без остатка! Кто первый из нас войдет в крепость, тому честь и слава, тому лучший конь и знаменитейший пленник. Но опасный князь российский должен быть повешен на дереве". Одобрив сие предложение, рыцари устремились на приступ. Хотя жители и россияне бились мужественно, хотя пылающими колесами зажгли башню осаждающих и несколько часов отражали немцев, однако же принуждены были уступить превосходному числу врагов. Вслед за рыцарями ворвались в крепость и латыши, убивая своих единоземцев, жен, детей без разбора. Долее всех оборонялись россияне. Никто из них не мог спастись от меча победителей, кроме одного суздальского боярина: пленив его, немцы дали ему коня и велели ехать в Новгород, чтобы объявить там о бедствии россиян. Храбрый Вячко находился в числе убитых.
Вячеслав Яковлевич Шишков (1873—1945) — русский писатель. Настоящее и прошлое Сибири — главная тема его творчества. Осо­бенно известны его романы "Ватага", "Угрюм-река" (экранизиро­ванный и ставший популярным телефильмом), "Емельян Пугачев".
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход