Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Гавриил (Гаврила)

 
Гавриил — моя мощь — Бог (др. евр.), "божественный воин".

Именины, святые покровители. 8 апреля (26 марта) — День архангела Гавриила, посланного Господом к Деве Марии с извести­ем о том, что она родит Спасителя. В честь этого события день на­зван Благовещением.
26 (13) июля — собор Св. архангела Гавриила, то есть собрание верующих для молитвы в воспоминание всех чудесных явлений архангела Гавриила.

Суеверия, приметы, обычаи. На Благовещение в деревнях выпускают на волю певчих птиц. Все, что родится на день арханге­ла Гавриила, уродливо, неспоро. Если прясть на Гавриила, работа не впрок.

Зодиак имени — Рак. Планета — Луна. Цвет имени — белый. Благоприятное дерево - яблоня. Заветное растение -тюльпан. Покровитель имени - голубь.
Камень-талисман -изумруд.

Уменьшительные формы. Гаврик, Гавря, Ганя, Гаврилка, Гаврюня, Гаврюха, Гаврюся, Гаша.

Отчество. Гавриилович, Гаврилович, Гаврииловна, Гавриловна; разг. Гаврилыч.

Энергетика и Карма имени: по своим звуковым качествам это имя обладает хорошей прочностью и деятельной энергией, однако на сегодняшний день оно является довольно устаревшим и даже грубоватым. Большую роль в этом сыграли также небезызвестные поэтические шедеврм Ильфа и Петрова, типа "Служил Гаврила хлебопеком, Гаврила булки выпекал..." и в том же духе ("Золотой теленок"). Маловероятно, что подобная сатирическая классика пройдет мимо современного носителя этого имени, и, скорее всего, самолюбие Гавриила будет, подвержено довольно серьезным испытаниям, что особенно сильно может проявиться в юности. При этом трудно ожидать, что активный и твердый характер позволит Гавриилу спокойно реагировать на подшучивания и насмешки; наоборот, в силу своего болезненного самолюбия он может замкнуться в себе и начать искать способы самоутвердиться. Не исключено также, что в его жизни будет достаточное количество конфликтов.
Очень многое в его жизни зависит от воспитания. Так, скажем, энергия этого имени мало располагает к веселому остроумию, однако если в процессе воспитания у Гавриила разовьется нормальное чувство юмора, то жизнь его сложится гораздо более удачно. Больше того, над остроумным Гаврилой уже практически невозможно будет насмехаться, а сам он, избавившись от болезненного самолюбия, может найти своему деятельному характеру достойное применение. Это же способно помочь ему и в преодолении некоторой взрывоопасности его натуры. Нередко носители этого имени стараются держаться подчеркнуто интеллигентно и втайне вынашивают честолюбивые мечты о высоком общественном положении. Однако если Гавриил начнет замыкаться в себе, то осуществить эти мечты ему вряд ли удастся. У него, несомненно, есть множество способностей, Гавриил добродушен и может проявить сострадание; вот только, пожалуй, он слишком уж серьезно относится к жизни и к самому себе, и это мешает ему добиться успеха.
Секреты общения. Как и многие из легкоранимых людей, Гавриил часто держится замкнуто, а иногда и угрюмо, но только это маска. Попробуйте поговорить с ним по душам, и вы можете обрести очень дружелюбного и приятного собеседника.

Имя и характер. Характер покладистый. Гаврила - любимец матери, похож на нее по характеру. В раннем детстве бывает замкнут, болезнен. Очень много читает. Себялюбив, но к людям относится всегда хорошо. Обладает аналитическим складом ума, всегда сначала подумает, а потом сделает. Не навязывает своего мнения, не любит и установок сверху. Очень гостеприимен и добр, в жизни у него всегда есть завистники. Никогда не поддается панике, терпелив. Очень раним. Гавриил любит коллекционировать картины, старинные вещи, марки. Хороший семьянин. С людьми сходится трудно, а расстается легко.
Эти мужчины - лидеры. Владеют иностранными языками. Рационалисты. Зимние Гавриилы - покладисты и делают хорошую карьеру. Они всегда поступают взвешенно, обдумывая каждый шаг. Не поддаются влиянию, могут выслушать совет, но сделают по-своему. Их внешнее спокойствие обманчиво - они хорошие актеры и свои трудности умеют хорошо скрыть, тем более что по природе оптимисты. Занимаются спортом, но больших результатов не достигают, делают это во имя здоровья. Хорошие семьянины, дети их очень любят. Любят долго разговаривать по телефону. Могут прекрасно излагать свои мысли, но это касается только весенних. Гавриилы обладают хорошей интуицией, коммуникабельны, им не чужды карьерные соображения, и они многого добиваются в жизни.

Имя в истории и литературе.
Гаврила Алексеевич — соратник Александра Невского, Он участвовал в битве со шведами при Неве в 1240 г. Тут, как пишет очевидец, "выступило вперед шесть мужей храбрых, и первым среди них был Таврило Олексич". Он погнался за шведским королевичем, вступил c ним в единоборство и свергнул своего противника в море. "Божею же волею" сам не­вредимым вернулся к своим и снова врезался в толпу неприятеля, желая сразиться с предводителем шведского войска: "и паки пооха, бися с самим воеводою посреди полку их". Бог и святая София дали победу русскому воинству: победители "сохранени вси" возвратились в Новгород.

Гаврила Романович Державин (1743—1816) - замечательный русский поэт, автор философских и сатирических стихов и торже­ственных од, проникнутых идеей сильной государственности, например, "Фелица", посвященная Екатерине Великой. "Старик Державин нас заметил и, в гроб сходя, благословил", — писая А.С.Пушкин о том торжественном мгновении, когда патриарх русской поэзии рукоплескал в Царскосельском лицее юному гению. Однако непревзойденными остались в веках по накалу и мрачной силе чувств мно­гие строки Державина, хотя бы эти:
Чей труп, как на распутье мгла,
Лежит на темном долге ночи?..
Или классические:
Где стол был ясти,
Там гроб стоит!

Гавриил Иванович Давыдов (1784—1809) — лейтенант российс­кого флота, путешественник. С 1802 г, по приглашению лейтенанта Хвостова и по приглашению Российско-Американской компании не раз совершал морские путешествия в Америку и вдоль побережья. В 1805 г. бывший президент компании Резанов, чрезвычайно обиженный на японцев, которые не пожелали завязать торговые отношения с Россией, решил выместить на них неудачу своего посольства и составил проект присоединения Сахалина к русским владениям. Для этого был приобретен тендер "Юнона", отданный под команду Хвостова, и построен тендер "Авось", которым командовал Давыдов. Резанов то ли раздумал, то ли растерялся, однако он послал Давыдову очень двусмысленное распоряжение, которое можно было истолковать и как отмену экспедиции на Сахалин, и как поощрение ее. Истолковав новое приказание в последнем смысле, Давыдов и Хвостов поступили по инструкции: Сахалина они, правда, не взяли, но в отместку японцам разграбили два селения.
В Охотске, куда Давыдов и Хвостов прибыли в 1807 году, по окон­чании экспедиции, они были арестованы, однако из под ареста бе­жали.
По прибытии в Петербург оба были командированы в Финляндию, где Давыдов командовал канонерскими лодками. Но, несмотря на необыкновенную храбрость, проявленную обоими приятелями, в ответ на представление к ордену св. Владимира 4-й степени, сделанное графом Буксгевденом, пришел отказ. Высочайшая резолюция гласила: "Неполучение награждения в Финляндии послужит сим офицерам в наказание за своевольства против японцев".
Из Финляндии Давыдов возвратился в Петербург, где жил в доме адмирала Шишкова, занимаясь обработкой своих записок о путешествии. Однажды Давыдов вместе с Хвостовым возвращался с Васи­льевского острова; мост уже был разведен. Приятели пытались перескочить с одного края моста на проходящую мимо барку, чтобы с нее вскочить на другой край, однако сорвались, упали в Неву и утонули. Тела так и не были найдены, и о смерти офицеров долго говорили в Петербурге.


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход