Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Галактион

 
Галактион — молочный (греч.)

Именины, святые покровители. 25 (12) анваря — Преподобный Галактион, блаженный, был юродивым и прозорливцем.
5 июля (22 июня) — св. мученик Галактион за веру Христову после мучений был потоплен в море.

Суеверия, приметы, обычаи. На Лактиона (так в народе зовут этого святого), 5 июля, жаба в траву выползла — к дождю. Лебеди с вечера раскричались — завтра будет дождь.

Зодиак имени — Козерог. Планета — Сатурн. Цвет имени — темно-зеленый. Благоприятное дерево — пихта. Заветное рас­тение - чертополох.

Покровитель имени — лемур. Камень-талисман — лазурит.

Уменьшительная форма. Галактионка, Галаня, Галаха, Галаша, Гаша, Лактя.

Отчество. Галактионович, Галактионовна; разг. Галактионыч, Лактионыч.

Имя и характер.
Уже в младенчестве Галактион похож на маленького старичка: серьезный осмысленный взгляд, грустное плаксивое личико. В детские годы поражает взрослостью и серьезностью. Галактион открыт окружающему миру, он честен, верен друзьям, умеет хранить тайны, обладает острым языком, но не унижает противника.В течение всей жизни Галактион стремится к знаниям. Чаще всего он ученый, врач, астроном, археолог, стремящийся раскрыть тайны своей науки. Галактион долго настраивается на какое-то дело, работает добросовестно, всегда внимателен к деталям.Временами Галактион может быть несколько эгоистичен и упрям, угрюм и эмоционально холоден. Он тяжело переживает неудачи, но старается скрыть свои чувства. Галактион остерегается нежных взаимоотношений с женщинами и долго не женится. В его семье лидер - жена.
Галактион обладает лучшими человеческими чертами: верен, честен, внушает доверие тем, что может хранить тайну. Однако он несколько эгоистичен, эксцентричен и невероятно упрям. К богатству Галактион не стремится, но деньги у него всегда водятся. Он может быть эмоционально холодным, малообщительным. Смотрит на все критически, славится острым языком. Знает, за что борется, всегда стоит за справедливость. Доводит дело до конца и всегда побеждает.

Имя в истории и литературе. В XVIII в. Нижегородское По­волжье славилось разбойничьими шайками, и среди многих атама­нов отличился некий Галаня, или Галанка. Для Галанки не существовало крепких стен нижегородских острогов. Пять раз уходил из под замка неистощимый на выдумки удалец! Настоящее его имя было Галактион Григорьев, и происходил он из крестьян сельца Саблукова Прудищепской волости Басильсурского уезда. Это вообще было место, откуда часто выходили боевые разбойничьи атаманы. Галактион Григорьев начал свою "вольную деятельность" на берегах реки Имзы, притока извилистой Пьяны. Со своими пятнадцатью удальцами он ходил, говоря его жаргоном, "в помещичьих домах псалмы петь", "на большой дороге с купцов подорожную пошлину собирать"... Приютом разбойникам служили многочисленные землянки в береговых обрывах Имзы. Наиболее крупным делом Галанки было ограбление Крестомаровского монастыря. Проникнув туда хитростью, взяли богатую казну, а потом ушли на Волгу, где и обосновались пониже Васильсурска в Фадеевых горах. Слава Галактиона Григорьева привлекла к нему десятки людей. В лесу, прилегающем к Хмелевской слободе, выстроен был целый городок: ук­репление с земляными валами и чугунными пушками, снятыми с ограбленных волжских судов. Порою "подвиги" Галани прерывались его поимками, но он всегда умудрялся убежать из-под стражи! Грабил суда, торговые лодки, почтовые сани... "Карьера" Галани кончилась самым необычным для разбойничьих атаманов способом: он умер от какой-то пустячной болезни. Товарищи похоронили своего главаря в лодке, где-то в потаенном месте Фадеевских гор. Каждый из разбойников почел долгом бросить в лодку какой-нибудь золотой предмет... И вот к началу XX в. искатели кладов изрыли значительные пространства горного берега Волги ниже Васильсурска на полтора десятка верст. Все они безуспешно искали "золотую лодку" раз­бойника Галактиона Григорьева — да не слыхать, чтобы нашел кто!
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход