Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Геннадий

 
Происходит от древнегреческого слова «геннадас» — благородный, родовитый, благородного происхождения.

Именины, святые покровители.
Геннадий Важеозерский, преподобный, 22 (9) февраля.
Геннадий Константинопольский, патриарх, 13 сентября (31 августа). Защитник православной веры и благочестия в I в. Исцелил руку живописца, дерзнувшего изобразить лицо Спасителя, похожим на лицо идольское.
Геннадий Костромской и Любимоградский, преподобный, 5 февраля (23 января), 5 апреля (23 мая). В XVI в. основал монастырь близ реки Костромы.
Однажды он навестил дом боярыни Юлиании Федоровны, жены Романа Юрьевича Захарьева, и предсказал, что ее дочь, Анастасия, будет царицей. Пророчество сбылось — Анастасию избрал в жены великий князь Иоанн Васильевич, будущий царь Иоанн IV Грозный. Преподобный Геннадий написал «Наставление новоначальному иноку», важное для истории как картина древнего иноческого жития.
Геннадий Новгородский, архиепископ, 17 (4) декабря.

Суеверия, приметы, обычаи. 13 сентября, на Геннадия и Куприяна, начинают копать картофель: "Картошка хлебу присошка".

Зодиак имени. — Водолей. Планета — Сатурн. Цвет имени — зеленый. Благоприятное дерево - олеандр. Заветное растение — красавка.

Покровитель имени — пеликан. Камень-талисман — циркон.

Уменьшительные формы. Гена, Геня, Геша, Геха, Генаша, Генаха, Генуся.

Отчество. Геннадиевич, Геннадьевич, Геннадиевна, Геннадьевна.

Энергетика и Карма: это имя вполне спокойного и самостоятельного человека, оно может быть несколько неторопливо, склоняя своего обладателя к некоторой флегматичности, однако и в этом есть свои преимущества. Обычно это выражается в том, что Гена с детства растет в меру послушным, старательным и аккуратным мальчиком. Пусть в его комнате и нет идеального порядка, зато все на месте. В он чаще всего в школе учится хорошо.

Энергия имени не несет на себе четко выраженного стремления к лидерству, скорее он предпочитает идти своей дорогой сам, чем тянуть за собой остальных, но игры Гена любит, при этом часто проявляет в игре свойственную ему основательность и аккуратность. Он редко суетится или торопится, готовясь к какому-либо мероприятию, тщательно подготовит все необходимое, не важно, идет ли речь о работе или, скажем, рыбалке. Безусловно, вредными такие качества не назовешь и среди окружающих Гена пользуется достаточным уважением.

Большинство Геннадиев обладают уравновешенным самолюбием, чаще всего, будучи не склонны особо задаваться, они все же могут и постоять за свою честь. Не чужды им и честолюбивые помыслы, в реализации которых изрядно помогает терпеливость и умение проявить настойчивость. Конечно, судьба у них может сложиться по разному, ведь равновесие характера хорошо только с одной стороны, с другой же - на уравновешеного ребенка легче воздействовать родителям или другим воспитателям. Поэтому очень многое в жизни Гены будет зависеть от того, какой человек оказывал на него большее влияние.

Если с детства честолюбие Геннадия получит достаточное развитие, он может неплохо сделать себе карьеру, довольно спокойно относясь к недовольству своих врагов и конкурентов-завистников. Часто родители прививают ему стремление к интелектуальности, что также сказывается на выборе жизненного пути в хорошую сторону. Наверное он и не будет рваться в великие ученые, но приложит немало усилий для достижения достойного положения.

Секреты общения: пускаясь вместе с Геной в какое-либо дело, можно не опасаться, что вы забудете взять с собой что-то важное, скорее всего Геннадий сам позаботится обо всем. Если же ваши и его интересы где-то пересекаются, будьте осторожны - в делах ему редко приходят в голову мысли о сострадании к неприятелю, он едва ли прислушается к вашим доводам, продолжая двигаться к своей цели, словно танк.

Имя и характер. Геннадий растет чистоплотным, аккуратным мальчиком, сторонящимся дурных компаний. Родителям он по­чти не доставляет хлопот:"домашние задания всегда выполнены, вещи расставлены в идеальном порядке. То же и в студенческие годы: Геннадий целеустремлен, немногословен, у преподавателей на хорошем счету, занимается спортом, укрепляя здоровье, о котором печется всю жизнь. Геннадию нравится одиночество, из-за этого он поздно женится: как правило, по расчету. Главные требования к супруге — аккуратность, чистоплотность, порядок. Дети его уважают, но побаиваются. Если Геннадий склонен к изменам (нечастым), то лишь таким, где все шито-крыто. Жене измены не простит и сразу разорвет узы брака. Если с женой не повезло, Ген­надий обязательно запьет.

Имя в истории и литературе. Преподобный Геннадий (?—1565) был сыном. богатых родителей, но рано почувствовал влечение к иноческой жизни, тайно оставил отцовский дом и в рубище нищего ушел в Костромские леса, на озеро Суру. К нему отовсюду стека­лись сподвижники, жаждавшие подвигов отшельничества. Иногда он ходил из Суры в Москву, пророчествуя и поражая всех своею прозорливостью и даром исцеления. Однажды он навестил дом боярыни Юлиании Федоровны, жены Романа Юрьевича Захарьева, и предсказал, что ее дочь, Анастасия, будет царицею. Пророчество сие сбылось: Анастасию избрал в жены великий князь Иоанн Васильевич, в будущем царь Иоанн IV Грозный. Преподобный Геннадий написал "Наставление иовоначальному иноку" — важное для истории как картина древнего иноческого жития.
Геннадий Иванович Невельской (1813—1876) — адмирал, иссле­дователь Дальнего Востока. Образование получил в морском кор­пусе. В 1848 г. Невельской был в чине капитан-лейтенанта назна­чен командиром транспорта "Байкал", на котором. отправился в дальнее плавание. Невельской задался целью исследовать устье реки Амур, которое в то время не принадлежало России. Невельской заручился поддержкой генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева, но, не дождавшись получения из Санкт-Петербурга высочайше утвержденной инструкции, Невельской 30 мая 1849 г. вышел из Петропавловска и, обойдя Сахалин с севера, спустился вдоль западного его берега; затем был найден вход в лиман и открыт пролив, названный Татарским. Невельской произвел опись и промерил устья Амура и вернулся в Аян. Узнав об открытии, император Николай простил Невельскому его смелый поступок. В середине 1850 г. Невельской вернулся на Дальний Восток и, несмотря на запреще­ние, предпринял к устью Амура новую экспедицию, закончившуюся присоединением к России всего Приамурского края. Вызванный в Санкт-Петербург, Невельской был представлен особым комитетом к разжалованию в матросы "за неслыханную дерзость", но был помилован государем, назвавшим его поступок "молодецким". Вернувшись на Восток, Невельской в течение пяти лет продолжал обследовать пустынный Амурский край. В 1853 г. Невельской, по повелению из Санкт-Петербурга, занял Сахалин. В 1856 г., назначенный членом ученого комитета морского министерства, Невельской вер­нулся в Санкт-Петербург.

Геннадий Николаевич Рождественский – дирижер отечественных и ряда зарубежных оркестров, народный артист СССР, профессор Москвской консерватории, лауреат Ленинской премии.

Геннадий Федорович Шпаликов (1937– 1974) – поэт, киносценарист, кинорежиссер. Автор сценария кинофильма "Я шагаю по Москве". Подробнее о трагической гибели Геннадия Шпаликова.

Геннадий Викторович Хазанов – современный артист эстрады, народный артист России. Подробнее о Геннадии Хазанове.




 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход