Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Генрих

 
Генрих – могущественный, богатый (др. герм.).

Зодиак имени — Дева. Планета — Меркурий. Цвет имени — белый. Благоприятное дерево — акация. Заветное растение — вереск. Покровитель имени — хамелеон. Камень-талисман -сердолик.

Уменьшительные формы. Гена, Геня, Геша, Гаря.

Отчество. Генрихович, Генриховна.

Имя и характер.
С детства очень сообразительный мальчик, обладает хорошей памятью, быстро все схватывает. Прекрасно учится. Любит технику, посещает кружок авиамоделирования. Веселый, улыбчивый мальчик, с детьми задиристый, никому не уступает. Пользуется авторитетом среди друзей, которых у него очень много. Занимается спортом, везде успевает. Внешне похож на мать, характер у него отцовский. Утром с трудом просыпается, 'любит поспать. Сильно зависит от настроения, легкораним и слишком упрям.
В зрелом возрасте Генрих общителен, но не все компании ему нравятся. Всегда добивается поставленной цели. Тщательно выбирает друзей из числа единомышленников. Может посвятить себя служению церкви, стать преподавателем в духовной семинарии. В личной жизни Генрих не слишком удачлив, может несколько раз вступать в брак. В свободное время любит бывать на природе, собирать грибы. Умеет их солить и мариновать, может вкусно приготовить обед на всю семью или большую компанию. Любит рисовать, нередко выходит в лес с мольбертом, рисует для себя, но работы получаются профессиональные. Любовь к живописи передает своей дочери, старается дать ей соответствующее образование, воплотив таким образом свои мечты.
Зимний Генрих вспыльчив, может сгоряча наделать непоправимых ошибок, потом долго исправляет их. "Декабрьский" Генрих - натура легко увлекающаяся, берется за несколько дел одновременно, но потом понимает, что не может справиться со всем сам, и тогда обращается за помощью к друзьям. В дружбе надежен, верен, того же требует и от друзей. Всегда готов помочь ближнему.
Осенний - серьезно подходит к любому вопросу, для него не существует мелочей. Все тщательно продумывает, редко-допускает промахи. Преуспевает в бизнесе, прекрасно разбирается в финансовых вопросах. Хорошо играет в шахматы. Обладает аналитическим складом ума.
Весенний - заядлый спорщик и чаще всего остается прав. У него в запасе множество неоспоримых аргументов, он много знает, охотно пополняет свои знания. Интересуется всем, быстро схватывает любую информацию. Увлекается политикой, хороший оратор.
Летний - обладает острым чувством юмора, способен подмечать смешное в самом обыденном. Любимец женщин. Бывает неосторожен в высказываниях, из-за чего портит отношения с людьми. Заводила в любой компании, в коллективе лидер.

Генрих — яркая индивидуальность, практичный и разборчивый, с тонким восприятием жизни, отрицающий гру­бость, необузданность. Он презирает попрошаек, нищих и бездельни­ков, но всегда готов прийти на помощь другу, попавшему в беду. Он несколько нервозен, порою бывает занудлив, не любит разговора о своих недостатках, хотя внешне спокоен и даже как бы безразличен; но это не более чем манера, поведения, за которой скрываются сильные душевные переживания. Внешние эмоции он загоняет внутрь, что плохо отражается на его здоровье и нервной системе. Генрих вспыльчив, порою безрассуден, беззаветно храбр.

Имя в истории, и литературе. Генрих Ипполитович Семирадский (1843—1902) - замечательный исторический живописец. В течение четырех лет обучения в Императорской академии худо­жеств был награжден пятью серебряными медалями и несколькими денежными премиями. В 1868 г. за написанную по конкурсной программе картину "Диоген разбивает свою чашу" была присужде­на ему малая золотая медаль, а через два года после того, за испол­нение другой программы, "Доверие Александра Македонского к его врачу, Филиппу" большая золотая медаль и звание художника 1-й степени. В качестве посланца академии, Семирадский отправился в заграничное путешествие в 1871 г. и остановился сначала в Мюнхене, где написал картину "Римляне блестящих времен империи"; затем прибыл в Рим, который с того времени сделался его постоян­ным местопребыванием. Здесь была им написана прежде всего боль­шая картина "Христос и грешница", на сюжет поэмы графа А.К. Толстого. Эта картина доставила художнику звание академи­ка. После нее из-под кисти Семирадского вышли "Гонители хрис­тиан у входа в катакомбы", несколько религиозных картин на сте­нах московского храма Спасителя, между прочим, колоссальное изображение Тайной вечери в запрестольной апсиде; сцены из античного быта: "Элегия", "Выбор между невольницей и дорогой вазой", "Продавец амулетов", "Римский нищий", "Светочи Нерона". За эту последнюю Императорская Академия художеств присудила Семирадскому звание профессора, а французское правительство наградило его кавалерским орденом Почетного легиона; тогда же он получил дипломы на звание члена от берлинской, стокгольмской и римской академий, флорентийская же академия оказала ему честь просьбой прислать ей собственной работы его портрет, для исторического собрания портретов знаменитых художников в галерее Уффици. Из последовавших работ примечательны "Древний танец между мечами", "Оргия времен Тиверия на острове Капри", "Искушение", "Похороны древнего руса в Болгарах", "Тризна дружинников Святослава при осаде Доростола", "Христос у Марфы и Марии", "Перед купанием", "У фонтана", "По примеру богов", "Фрина на празднике Посейдона в Элевзисе" и др.
Генрих Шаден (1542—?) — немецкий авантюрист, путешествен­ник. Побывал в России в 1564—1576 гг., служил опричником. Ав­тор записок "О Москве Ивана Грозного". В конце 60—70-х гг. раз­рабатывал планы немецкого и шведского вторжения в Россию.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход