Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Герасим

 
Герасим — почтенный (греч.).

Именины, святые покровители. 17 (4) марта — Преподобный Герасим (I в.) с юных лет был монахом, сначала в пустыне Египет­ской, потом при реке Иордане; основал здесь монастырь. В пусты­не он однажды залечил рану у льва, и лев до смерти служил ему.
14 (1) мая — преподобный Герасим Болдинский -- подвижник XVI в.; основал монастырь на Болдинской горе.

Суеверия, приметы, обычаи. 17 марта - Герасим-грачевник; прилетает первая весенняя птица. Если грачи прямо на гнезда летят - будет дружная весна. На Герасима-грачевника кикимору заго­ворами вываживают. Кто на Герасима в новое обулся, у того шея будет скрипеть.

Зодиак имени — Овен. Планета — Марс. Цвет имени — сиреневый. Благоприятное дерево - дуб. Заветное растение -гортензия. Покровитель имени — грач.
Камень-талисман — гелиотроп.

Уменьшительные формы. Гера, Геша, Гарася, Герася.
Отчество. Герасимович, Герасимовна; разг. Герасимыч.

Энергетика и Карма имени: в имени Герасим довольно хорошо сочетаются добродушие, твердость и склонность к остроумию, что в немалой степени помогает сглаживать довольно чувствительное самолюбие Геры. Так уж случилось, что с легкой руки Ивана Тургенева трогательные отношения между безымянной собачкой Муму и утопившим ее глухонемым Герасимом давно стали достоянием, анекдотом, и что если бы современный Герасим не обладал чувством юмора, то ему с детства пришлось бы выслушать немало подначиваний и даже насмешек. Остроумие же Герасима выручает его, хотя при этом его самолюбие обычно все же остается весьма чувствительным.

Чаще всего Герасим является человеком добрым и неконфликтным, в обществе он держится довольно уравновешенно, однако в некоторых довольно редких случаях все же может и вспылить. При этом остановить его бывает очень тяжело. Он достаточно трудолюбив и большое значение придаст своей карьере, упорно стараясь достичь высокого общественного положения. Вообще упорства ему занимать, по крайней мере, до тех пор, пока он имеет какую-либо высокую цель. Выбирая свой жизненный путь он обычно предпочитает тот, где все будет зависеть от его личных стараний и усердия, что, впрочем, не мешает работать под чьим-либо началом. По природе Гера склонен больше доверять разуму, чем чувствам.
В целом у него много шансов добиться успеха в профессиях, связанных с техникой или точными науками; из него мог бы даже получиться неплохой руководитель, не боящийся ответственности и в меру осторожный. А вот в личной жизни, где очень многое зависит от потенциальных партнеров, Герасиму, вполне вероятно, не будет хватать уверенности в себе. Иными словами, он может стать нерешительным в отношениях с женщинами и долго не заведет семью. Быть может, ему следует просто немного легче относиться к возможным неудачам и больше доверять своей счастливой звезде.
Секреты общения. Чаще всего Герасим, занятый делом, и он же в обычном общении - это два разных человека. Если в работе на первый план выходят его упорство, трудолюбие и достаточная активность, то в дружеской компании Гера может держаться несколько отстранение, скрывая свои истинные чувства за уравновешенной ироничностью. В повседневном общении с ним постарайтесь не забывать о его чувствительном самолюбии, даже когда он и старается не показывать вида.

Имя и характер.
В раннем детстве Герасим спокойный ребенок, с хорошим аппетитом; быстро развивается. Февральский Герасим нередко рождается семимесячным, но быстрее других набирает вес; немного ослабленный организм требует тщательно оберегать малыша от простуд. Герасим любит спокойные игры, может часами лепить или рисовать, любит, когда ему читают книжки, готов целый день слушать сказки. В школе Герасим очень переживает, если получает плохую отметку. Исполнителен и обязателен, всегда выполняет домашние задания, аккуратен до педантичности. Обладает прекрасной памятью, быстро схватывает новый материал. Утром трудно просыпается, поэтому его следует раньше укладывать спать. Герасим - приятный молодой человек, корректен и тактичен. Знает, каким образом можно добиться желаемого от других. Хороший товарищ, охотно помогает друзьям.
Взрослый Герасим - практичный, серьезный, вдумчивый человек. Склонен к философским размышлениям, увлекается психологией. Герасим покладист, уступчив, легко приспосабливается к новым условиям, как должное воспринимает жизненные перемены. Умеет выживать. Немногословен, все, что он говорит, взвешенно, тщательно продумано. В кругу друзей любит балагурить, "травить" анекдоты. Приятный, обаятельный мужчина, привлекателен для женщин. Осторожен в отношениях с ними, боится обидеть кого-то из них и в то же время не хочет попасть в ловушку, расставленную наиболее предприимчивыми особами. Недоверчив, крайне осторожен в выборе новых друзей, подруг. Честен по отношению к окружающим, обязателен, не дает невыполнимых обещаний. Терпим к чужим недостаткам, но предательства и измены не прощает. Снисходителен к женщинам, многое способен им простить.
Герасим еще в школьные годы выбирает себе профессию и верен ей всю жизнь. Он талантлив в области точных наук, может посвятить себя служению большой науке. Он достаточно честолюбив, стремится сделать себе хорошую карьеру, но никогда не претендует на чье-то место. Очень порядочен, честен. Может помочь коллеге защитить диссертацию, зная, что он - его собственный сильнейший конкурент. Ценит талантливых людей и старается окружить себя именно такими. Герасим - увлеченная личность, большую часть свободного времени проводит за чтением специальной литературы, старательно пополняет свои знания.
Женится поздно, осторожно выбирает подругу жизни. Чаще всего это женщина, разделяющая его интересы, имеющая схожую с его профессию. Семья у Герасима крепкая, дружная. Дети растут в атмосфере покоя и дружелюбия, много знают, всем интересуются.
Майский Герасим любит коллекционировать марки, фантики, открытки с красивыми видами природы, памятники архитектуры. Декабрьский - серьезно занимается спортом, напорист и целеустремлен.

Герасим — человек упрямый, но добрый. С возрастом упрямство превращается в свою противоположность -покладистость, а доброта становится чуть ли не жертвенной. Если нужно определить натуру Герасима одним словом, это — альтруизм. Герасим немногословен, предпочитает слушать, а не говорить, но при этом любит все осмыслить — "намотать на ус". У Герасима ранимая душа, он тонко чувствует фальшь во взаимоотношениях, поэтому у него не бывает многочисленных друзей. Природная робость, нерешительность и неуверенность в себе долго мешают Герасиму в любви, но, создав семью, он ей очень предан. Беда лишь в том, что жена Герасима, как правило, более сильная натура, и он у жены под каблуком... и даже не пытается оттуда выбраться.

Имя в истории и литературе. Война 1812 г. вызвала высочайший патриотический подъем не только в армии, но и во всем народе и стала Отечественной. Наряду с отрядами, выделенными из армейских частей Кутузовым для ведения партизанской "малой" войны, в действиях против французов принимали участие многие крестьяне. Руководителем одного из самых крупных крестьянских отрядов был крепостной села Павлове Богородского уезда (ныне Ногинский район Московской области) Герасим Курин. Во главе пяти тысяч пеших и пятисот конных партизан он вел бои с фран­цузами, захватывая обозы с продовольствием и оружием. За совер­шенные подвиги Герасим Курин был награжден солдатским Геор­гиевским крестом и медалью "За участие в Отечественной войне 1812 года".
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход