Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Герман

 
Герман — единокровный (лат.).

Именины, святые покровители. 11 июля (28 нюня) - Преподобный Герман, Валаамский чудотворец; вместе с преподобным Сергием основал Валаамский монастырь на Ладожском озере и распространял православную веру в Карелии в XIV в.
12 сентября (30 августа) - преподобный Герман и преподобный Зосима положили основание Соловецкому монастырю в XV в.

Суеверия, приметы, обычаи 12 сентября иней - урожай на овес. Воронье черное каркает — к оттепели зимой.

Зодиак имени — Рак. Планета — Луна, Цвет имени — темно-серый. Благоприятное дерево — береза. Заветное растение — кувшинка.

Покровитель имени — термит. Камень-талисман -серпентин.

Уменьшительные формы. Гера, Геша, Гема, Геруня, Геруся, Геруша.

Отчество.Германович, Германовна.

Имя и характер.
Здоровье с детства не очень крепкое. Нервная система, желудок, легкие, сердце — все требует внимания. Однако мальчик часто пользуется своими недомоганиями, чтобы привлечь чье-то сочувствие или пропустить школьные занятия.

Герман привязан к дому, в котором родился. Он решителен и отважен, но иногда все же проявляет слабость, характерную женским натурам. Этот интроверт нередко замыкается в себе, но в то же время не безразличен к лести и комплиментам, обожает выставлять себя напоказ. Рассказывает о себе различные занимательные истории, характеризующие его с наилучшей стороны, но, как правило, все это вымысел.

Воля у Германа слабая, воспитанием его следует заниматься отцу. Так как ребенок очень возбудим, жизнь его нервная и артистичная. Он впечатлителен, у него неустойчивая психика с постоянными взлетами и падениями. Излишне чувствителен к неудачам, часто впадает в уныние и даже отчаяние. Необходимо, чтобы этот ребенок вел здоровый образ жизни, а день его был разнообразен и полностью занят. Учеба для Германа — открытие мира со всеми его проблемами, книги — постижение истин. Ему трудно сосредоточиться. Родители должны следить за процессом учебы, знать, что его интересует, и направлять его по правильному пути.

Он обладает великолепным воображением, достигает успехов в области музыки, танцев, моделирования одежды. Интуиция у него женского типа. Мышление аналитическое. Ему необходимо иметь и родительское гнездо, и личную собственность, он должен быть уверен, что в отчем доме всегда найдет приют и доброе слово. Часто прибегает к помощи матери. Но как только удача сопутствует ему, он забывает о родителях и уходит.

Герман не руководствуется моральными принципами. С самого детства нужно прививать мальчику нормы поведения, учить держаться в рамках приличия. Степень сексуальности его полностью зависит от состояния души и окружения. Активность в работе носит несколько поверхностный характер, он легко загорается какой-либо идеей, строит воздушные замки, а потом неожиданно гаснет и теряет всякий интерес к начатому делу. Общителен как ребенок, полон очарования, особенно для женского пола и больше всего для матери. На женщин это имя действует завораживающе, так что жизнь Германа устлана победами над слабым полом. Имеет много товарищей, перед которыми любит рисоваться и хвастать своими успехами. Он сильный человек, но носителю этого имени нелегко, оно содержит в себе огромные возможности, которые трудно реализовать, но и держать в себе очень нелегко.

«Зимний» Герман более устойчив перед соблазнами различного рода, не податлив, имеет свое мнение, тяготеет к писательской деятельности, хорошо чувствует перемены в моде.
«Осенний» — рассудителен, занимают его более всего медицина и искусство, может стать скульптором, журналистом. Хорошее сочетание имеет с отчествами: Владимирович, Сергеевич, Михайлович, Петрович, Алексеевич.
«Летний» — натура поэтическая, это неугомонный фантазер, прекрасный пародист, актер.
«Весенний» Герман — хвастун, но ему есть чем гордиться. Он прекрасно танцует, играет на гитаре, заводила в компании, всеми любим. Такому Герману наиболее подходят отчества: Арсеньевич, Юрьевич, Эмильевич, Максимович, Наумович, Эрнестович.
Герман — натура одаренная, в любой области деятельности он выбьется в первые ряды. Правда, ему мешают вспыльчивость, раздражительность, но он быстро приходит в себя от гнева и улаживает пошатнувшиеся отношения. Носители этого имени более устремлены в прошлое, чем в будущее. Они охотно ведут ежед­невные записи о своей жизни, выписывают в отдельную тетрадь мысли великих людей.

Имя в истории и литературе. Герман (?—?) — "начальник", т.е. основатель Валаамского монастыря. Мощи его почивают в мо­настырском храме вместе с мощами преподобного Сергия Валаамс­кого. Кто были преподобные Герман и Сергий — неизвестно. Житие их во время войн, опустошавших монастырь, утрачено, известно лишь, что они пришли с Востока, а сложенный в их честь акафист прямо называет их "греческого кедра отраслями избранными". Ме­стные предания называют их учениками апостола Андрея Первозван­ного, который будто бы из страны славян новгородских прибыл на озеро Ладогу, где благословил пустынный Валаамский остров камен­ным крестом. К этому прибавляют, что после ухода апостола Сергий поселился на острове и крестил там множество язычников, в числе коих был некто Мунг, впоследствии преподобный Герман.
Другие историки относят преподобных Сергия и Германа ко временам святой Ольги и считают их греческими миссионерами, дей­ствовавшими на финском Севере.
Из наших современников прославился на весь мир сибиряк Герман Титов — второй космонавт планеты Земля, Герой Советского Союза.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход