Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Глеб

 
Имя редкое и очень древнее. Происхождение его неясно. Возможно раннее заимствование из древнескандинавского языка слова «гудлеифр» (отдавать под защиту, любимец богов). Возможна также связь со старославянским словом «глеба», сохранившимся в польском языке со значениями «земля», «почва», «пашня». Не исключено происхождение от русского слова «глыба» (или «глоба») — жердь.
Мужественное, холодное и грубое имя. Его носитель — человек оригинальный и необычный.

Именины, святые покровители
Глеб Владимирский, князь, 3 июля (20 июня).
Глеб (в крещении Давид), страстотерпец, князь, 15 (2) мая, 6 августа (24 июля), 18 (5) сентября. Благоверные князья, братья Глеб и Борис — одни из первых русских мучеников-страстотерпцев. Они погибли в 1015 г. Недалеко от Смоленска убийцы настигли ладью Глеба, который не сопротивлялся, а только молил пощадить его юную жизнь. По приказу убийц повар Глеба перерезал ему горло. За помощью к этим святым обращаются в годины тяжких испытаний, когда в опасности находится родная земля.

Суеверия, приметы, обычаи. На Бориса и Глеба грозно, грозы жгут копны, потому в поле старались не выезжать: "На Глеба и Бориса за хлеб не берися!", "Борис и Глеб — поспел хлеб".

Зодиак имени — Рак. Планета — Луна. Цвет имени — светло-голубой. Благоприятное дерево — яблоня. Заветное растение — клевер. Покровитель имени — кузнечик. Камень-талисман — лунный камень.

Уменьшительные формы. Глебка, Глебушка.

Отчество. Глебович, Глебовна; разг. Глебыч.


Энергетика и Карма: имя Глеб любимо на Руси с давних пор и, наверное, не только потому, что одним из первых оно попало в число не заморских, а чисто русских православныхПравославие — одно из основных и старейших направлений в христианстве. Возникло с разделением в 395 году Римской империи на Западную и Восточную. Богословские основы определились в Византии в 9-11 веках. Окончательно сложилось как самостоятельная церковь в 1054 году с началом разделения христианской церкви на католическую и православную. Постепенно разделилось на нескольких автокефальных церквей. На Руси с конца 10 века (см. Крещение Руси), с 1448 года Русская православная церковь. В Российской Федерации православные составляют большую часть верующих. святых имен. Немалую роль здесь сыграла и притягательная энергетика слова. В нем явственно слышится основательность и доброжелательность, сила характера, твердость, хозяйственность и, к тому же, все это усиливается четкой ассоциацией с хлебом, без которого, как известно, и жизни нет. Безусловно, будь эта ассоциация более откровенной, смысл бы ее затерся, а так — в самый раз, чтобы чувствовать не сознанием, а сердцем.

Можно смело сказать, что Глебу повезло с его именем, и не важно, что сегодня оно не имеет такого широкого распространения, как раньше. Все дело в том, что одно время оно стало звучать уж больно по крестьянски и когда в моду вошла городская жизнь, постепенно утратило притягательность. Сегодня же эта ситуация выправляется, во многом, кстати, благодаря образу Глеба Жеглова в фильме "Место встречи изменить нельзя", и вполне можно ожидать, что имя в ближайшем времени вернется. По крайней мере, сегодня в нем уже мало прослеживаются "сельские мотивы".

По своей энергетике имя Глеб имеет четкую направленность, предполагая в своем носителе деловитость и хозяйственность и чаще всего именно эти качества определяют жизненный путь человека. С самого детства на Глебе лежит некая печать серьезности и основательности. Обычно он любит мастерить, часто берется помогать взрослым в их делах, старателен, но при этом своеволен и упрям.

Повзрослев, он скорее всего выберет свою дорогу самостоятельно, причем главной целью для него едва ли будет карьера, главное — обеспечить семью, поставить на ноги детей, обустроить дом и хозяйство. Тем не менее, может случиться и по другому. Не исключено, что Глеб захочет преодолеть некоторую простоту своего имени и с тем же упорством и основательностью начнет прокладывать себе дорогу к какому-либо высокому положению. Вряд ли его сможет прельстить аристократический лоск или богемная вседозволенность, но он все же способен принять подобные правила игры, оставаясь при этом самим собой и оттого выгодно выделяясь из причесанного под одну гребенку окружения. В конце концов, в любом деле главное характер, а с этим у него обычно все нормально.

Особенно хорошо, когда у Глеба будет достаточно развито чувство юмора, иначе его серьезность может превратиться в угрюмость. В то же время, удачная шутка, сказанная с серьезным лицом, часто приобретает еще больший вес.

Секреты общения: в мужчине Глеб уважает мужество и умение вести себя достойно, даже если перед ним соперник. В то же время, обычно он не слишком симпатизирует не в меру твердым женщинам, не без оснований полагая, что природа для женщины определила женственность и мягкость. Не любит, когда люди дают пустые обещания и сам старается не бросать слов на ветер. И вообще, общаться с ним лучше не словом, а делами, им он верит больше.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Добродетельность, воздержанность. Его постоянно преследует озабоченность.

ТИП. Стремится к самостоятельной и независимой жизни. По таким женщины тайно вздыхают. Семьянины, «любовники-ортодоксы».

ИМЯ И ХАРАКТЕР. Глеб с детских лет не по-детски серьезен и спокоен. Очень добродушен, его все уважают за рассудительность. Глеб не терпит пустых слов и обещаний со стороны других и сам их не дает. Он безраздельно доверяет друзьям и жене — настолько, что его просто невозможно обмануть, не почувствовав себя последним подлецом.

СУДЬБА. Мягкость, душевные надрывы и недобрую судьбу несет имя. Он принимает все, что происходит вокруг как должное. И даже неприятности, которые исходят от знакомых и незнакомых людей — не кажутся ему чем-то вроде стихийного бедствия.

ПСИХИКА. Добивается душевного покоя. Истинные свои чувства прячет глубоко в душе, не сразу раскрывает их и при интимных встречах с женщиной.

ИНТУИЦИЯ, ИНТЕЛЛЕКТ. Отличается здравым умом. Бывает нелюдим, даже угрюм и замкнут. Друзей у него почти никогда нет. Он не склонен раскрывать свою душу ни перед кем.

НРАВСТВЕННОСТЬ. Никогда не откажет в помощи. Ведет жизнь открытую и видимую всем, но все же непонятную для окружающих. Мотивы его поступков ведомы только ему самому. В периоды войн или других опасностей Глеб преображается, становится хорошим солдатом, спасателем.

ЗДОРОВЬЕ. Здоровье хорошее, но выглядит старше своих лет, в основном из-за неспешности и обстоятельности.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Глеб — страстная натура, ему свойственны бурные увлечения, любовная романтика. 0бладает сильной сексуальностью и, чтобы избежать сложностей с партнершей, он может быть очень дипломатичен. Он долго изучает женщину, боясь ошибиться, ибо свои разочарования переживает глубоко. Вместе с тем Глеб может быть напорист, стремится приступить к делу немедленно, без предварительной подготовки сексуального контакта. Требователен, ждет от партнерши сильных страстей, изысканных ласк и большой любви. Стремится к такой партнерше, которая будет больше о нем заботиться, думать и жить так, как ему нравится и хочется. Максимум сексуального взаимопонимания возможен с Любовью, Раисой, Диной, Адой, Тамарой, Марией и Майей. Повышенной сексуальностью обладает Глеб Андрианович.

БРАК. Терпим к недостаткам жены, но ревнив и может даже устроить расследование, если возникнут сомнения в верности супруги. Брак будет счастливым с Софьей, Тамарой, Валентиной, Евгенией, Майей, Раисой, Марией. Трудно ему с Викторией, Екатериной, Инной, Лидией и Светланой.

УВЛЕЧЕНИЯ. Глеб — мастер на все руки. Может отремонтировать радиоаппаратуру, сварить кашу. Любит возиться с маленькими детьми. Любить по-настоящему может только раз, поэтому ему трудно обрести счастье. Часто имеет непривычные для других увлечения, которые занимают его всерьез и надолго.

ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Избирает себе не очень распространенную и популярную профессию, достигая в ней большого, иногда даже выдающегося мастерства, а потому часто оказывается незаменимым.

БИЗНЕС. Если Глеб станет руководителем фирмы, то у его сотрудников будет спокойная жизнь. Пользуется заслуженным авторитетом в коллективе. Всего в жизни добивается своим трудом. Предпочитает поменьше говорить и больше заниматься делом. Наибольших успехов в бизнесе может достигнуть Глеб Юрьевич.

Имя в истории и литературе. Благоверные князья, братья Борис и Глеб, являются одними из первых русских мучеников-страстотерпцев. Они погибли в 1015 г. После кончины князя Владимира на его место сел Святополк, впоследствии прозванный за свои преступления Окаянным. Чтобы устранить достойных соперников, благочестивых братьев своих Бориса и Глеба, он решил умертвить их. Призвав к себе верных людей, он сказал им: "Не говоря никому ни слова ступайте и убейте брата моего Бориса". Подойдя к шатру Борисову, слуги Святополка услыхали, что он поет заутреню: несмотря на осторожность, Святополк не мог утаить своих замыслов, и Борис знал, что его собираются погубить. Убийцы дождались, когда князь лег в постель, и тогда бросились на шатер и начали тыкать в него копьями; вместе с Борисом пронзили и отрока, который хотел защитить господина собственным телом. Еще дышавшего Бориса убийцы завернули в шатерное полотно, положили на воз и повезли. Но Святополк, узнав, что Борис еще дышит, послал двух варягов при­кончить его, что те и сделали, пронзив его мечом в сердце.
После убийства Бориса Окаянный послал к его младшему брату Глебу гонца с ложным известием о болезни уже скончавшегося к тому времени их отца, великого князя Владимира, для того, чтобы коварно убить еще одного претендента на киевский престол. Предупреждение брата Ярослава, настигшее его у Смоленска, не остановили святого, не ожидавшего злодейства со стороны родного брата. Недалеко от Смоленска убийцы настигли ладью Глеба, который не сопротивлялся, а только молил пощадить его юную жизнь. По приказу убийц повар Глеба перерезал ему горло. Братья-страстотерпцы постоянно оказывают помощь своей родной земле, особенно в годины тяжелых испытания.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход