Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Глеб

 
Имя редкое и очень древнее. Происхождение его неясно. Возможно раннее заимствование из древнескандинавского языка слова «гудлеифр» (отдавать под защиту, любимец богов). Возможна также связь со старославянским словом «глеба», сохранившимся в польском языке со значениями «земля», «почва», «пашня». Не исключено происхождение от русского слова «глыба» (или «глоба») — жердь.
Мужественное, холодное и грубое имя. Его носитель — человек оригинальный и необычный.

Именины, святые покровители
Глеб Владимирский, князь, 3 июля (20 июня).
Глеб (в крещении Давид), страстотерпец, князь, 15 (2) мая, 6 августа (24 июля), 18 (5) сентября. Благоверные князья, братья Глеб и Борис — одни из первых русских мучеников-страстотерпцев. Они погибли в 1015 г. Недалеко от Смоленска убийцы настигли ладью Глеба, который не сопротивлялся, а только молил пощадить его юную жизнь. По приказу убийц повар Глеба перерезал ему горло. За помощью к этим святым обращаются в годины тяжких испытаний, когда в опасности находится родная земля.

Суеверия, приметы, обычаи. На Бориса и Глеба грозно, грозы жгут копны, потому в поле старались не выезжать: "На Глеба и Бориса за хлеб не берися!", "Борис и Глеб — поспел хлеб".

Зодиак имени — Рак. Планета — Луна. Цвет имени — светло-голубой. Благоприятное дерево — яблоня. Заветное растение — клевер. Покровитель имени — кузнечик. Камень-талисман — лунный камень.

Уменьшительные формы. Глебка, Глебушка.

Отчество. Глебович, Глебовна; разг. Глебыч.


Энергетика и Карма: имя Глеб любимо на Руси с давних пор и, наверное, не только потому, что одним из первых оно попало в число не заморских, а чисто русских православныхПравославие — одно из основных и старейших направлений в христианстве. Возникло с разделением в 395 году Римской империи на Западную и Восточную. Богословские основы определились в Византии в 9-11 веках. Окончательно сложилось как самостоятельная церковь в 1054 году с началом разделения христианской церкви на католическую и православную. Постепенно разделилось на нескольких автокефальных церквей. На Руси с конца 10 века (см. Крещение Руси), с 1448 года Русская православная церковь. В Российской Федерации православные составляют большую часть верующих. святых имен. Немалую роль здесь сыграла и притягательная энергетика слова. В нем явственно слышится основательность и доброжелательность, сила характера, твердость, хозяйственность и, к тому же, все это усиливается четкой ассоциацией с хлебом, без которого, как известно, и жизни нет. Безусловно, будь эта ассоциация более откровенной, смысл бы ее затерся, а так — в самый раз, чтобы чувствовать не сознанием, а сердцем.

Можно смело сказать, что Глебу повезло с его именем, и не важно, что сегодня оно не имеет такого широкого распространения, как раньше. Все дело в том, что одно время оно стало звучать уж больно по крестьянски и когда в моду вошла городская жизнь, постепенно утратило притягательность. Сегодня же эта ситуация выправляется, во многом, кстати, благодаря образу Глеба Жеглова в фильме "Место встречи изменить нельзя", и вполне можно ожидать, что имя в ближайшем времени вернется. По крайней мере, сегодня в нем уже мало прослеживаются "сельские мотивы".

По своей энергетике имя Глеб имеет четкую направленность, предполагая в своем носителе деловитость и хозяйственность и чаще всего именно эти качества определяют жизненный путь человека. С самого детства на Глебе лежит некая печать серьезности и основательности. Обычно он любит мастерить, часто берется помогать взрослым в их делах, старателен, но при этом своеволен и упрям.

Повзрослев, он скорее всего выберет свою дорогу самостоятельно, причем главной целью для него едва ли будет карьера, главное — обеспечить семью, поставить на ноги детей, обустроить дом и хозяйство. Тем не менее, может случиться и по другому. Не исключено, что Глеб захочет преодолеть некоторую простоту своего имени и с тем же упорством и основательностью начнет прокладывать себе дорогу к какому-либо высокому положению. Вряд ли его сможет прельстить аристократический лоск или богемная вседозволенность, но он все же способен принять подобные правила игры, оставаясь при этом самим собой и оттого выгодно выделяясь из причесанного под одну гребенку окружения. В конце концов, в любом деле главное характер, а с этим у него обычно все нормально.

Особенно хорошо, когда у Глеба будет достаточно развито чувство юмора, иначе его серьезность может превратиться в угрюмость. В то же время, удачная шутка, сказанная с серьезным лицом, часто приобретает еще больший вес.

Секреты общения: в мужчине Глеб уважает мужество и умение вести себя достойно, даже если перед ним соперник. В то же время, обычно он не слишком симпатизирует не в меру твердым женщинам, не без оснований полагая, что природа для женщины определила женственность и мягкость. Не любит, когда люди дают пустые обещания и сам старается не бросать слов на ветер. И вообще, общаться с ним лучше не словом, а делами, им он верит больше.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Добродетельность, воздержанность. Его постоянно преследует озабоченность.

ТИП. Стремится к самостоятельной и независимой жизни. По таким женщины тайно вздыхают. Семьянины, «любовники-ортодоксы».

ИМЯ И ХАРАКТЕР. Глеб с детских лет не по-детски серьезен и спокоен. Очень добродушен, его все уважают за рассудительность. Глеб не терпит пустых слов и обещаний со стороны других и сам их не дает. Он безраздельно доверяет друзьям и жене — настолько, что его просто невозможно обмануть, не почувствовав себя последним подлецом.

СУДЬБА. Мягкость, душевные надрывы и недобрую судьбу несет имя. Он принимает все, что происходит вокруг как должное. И даже неприятности, которые исходят от знакомых и незнакомых людей — не кажутся ему чем-то вроде стихийного бедствия.

ПСИХИКА. Добивается душевного покоя. Истинные свои чувства прячет глубоко в душе, не сразу раскрывает их и при интимных встречах с женщиной.

ИНТУИЦИЯ, ИНТЕЛЛЕКТ. Отличается здравым умом. Бывает нелюдим, даже угрюм и замкнут. Друзей у него почти никогда нет. Он не склонен раскрывать свою душу ни перед кем.

НРАВСТВЕННОСТЬ. Никогда не откажет в помощи. Ведет жизнь открытую и видимую всем, но все же непонятную для окружающих. Мотивы его поступков ведомы только ему самому. В периоды войн или других опасностей Глеб преображается, становится хорошим солдатом, спасателем.

ЗДОРОВЬЕ. Здоровье хорошее, но выглядит старше своих лет, в основном из-за неспешности и обстоятельности.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Глеб — страстная натура, ему свойственны бурные увлечения, любовная романтика. 0бладает сильной сексуальностью и, чтобы избежать сложностей с партнершей, он может быть очень дипломатичен. Он долго изучает женщину, боясь ошибиться, ибо свои разочарования переживает глубоко. Вместе с тем Глеб может быть напорист, стремится приступить к делу немедленно, без предварительной подготовки сексуального контакта. Требователен, ждет от партнерши сильных страстей, изысканных ласк и большой любви. Стремится к такой партнерше, которая будет больше о нем заботиться, думать и жить так, как ему нравится и хочется. Максимум сексуального взаимопонимания возможен с Любовью, Раисой, Диной, Адой, Тамарой, Марией и Майей. Повышенной сексуальностью обладает Глеб Андрианович.

БРАК. Терпим к недостаткам жены, но ревнив и может даже устроить расследование, если возникнут сомнения в верности супруги. Брак будет счастливым с Софьей, Тамарой, Валентиной, Евгенией, Майей, Раисой, Марией. Трудно ему с Викторией, Екатериной, Инной, Лидией и Светланой.

УВЛЕЧЕНИЯ. Глеб — мастер на все руки. Может отремонтировать радиоаппаратуру, сварить кашу. Любит возиться с маленькими детьми. Любить по-настоящему может только раз, поэтому ему трудно обрести счастье. Часто имеет непривычные для других увлечения, которые занимают его всерьез и надолго.

ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Избирает себе не очень распространенную и популярную профессию, достигая в ней большого, иногда даже выдающегося мастерства, а потому часто оказывается незаменимым.

БИЗНЕС. Если Глеб станет руководителем фирмы, то у его сотрудников будет спокойная жизнь. Пользуется заслуженным авторитетом в коллективе. Всего в жизни добивается своим трудом. Предпочитает поменьше говорить и больше заниматься делом. Наибольших успехов в бизнесе может достигнуть Глеб Юрьевич.

Имя в истории и литературе. Благоверные князья, братья Борис и Глеб, являются одними из первых русских мучеников-страстотерпцев. Они погибли в 1015 г. После кончины князя Владимира на его место сел Святополк, впоследствии прозванный за свои преступления Окаянным. Чтобы устранить достойных соперников, благочестивых братьев своих Бориса и Глеба, он решил умертвить их. Призвав к себе верных людей, он сказал им: "Не говоря никому ни слова ступайте и убейте брата моего Бориса". Подойдя к шатру Борисову, слуги Святополка услыхали, что он поет заутреню: несмотря на осторожность, Святополк не мог утаить своих замыслов, и Борис знал, что его собираются погубить. Убийцы дождались, когда князь лег в постель, и тогда бросились на шатер и начали тыкать в него копьями; вместе с Борисом пронзили и отрока, который хотел защитить господина собственным телом. Еще дышавшего Бориса убийцы завернули в шатерное полотно, положили на воз и повезли. Но Святополк, узнав, что Борис еще дышит, послал двух варягов при­кончить его, что те и сделали, пронзив его мечом в сердце.
После убийства Бориса Окаянный послал к его младшему брату Глебу гонца с ложным известием о болезни уже скончавшегося к тому времени их отца, великого князя Владимира, для того, чтобы коварно убить еще одного претендента на киевский престол. Предупреждение брата Ярослава, настигшее его у Смоленска, не остановили святого, не ожидавшего злодейства со стороны родного брата. Недалеко от Смоленска убийцы настигли ладью Глеба, который не сопротивлялся, а только молил пощадить его юную жизнь. По приказу убийц повар Глеба перерезал ему горло. Братья-страстотерпцы постоянно оказывают помощь своей родной земле, особенно в годины тяжелых испытания.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход