Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Гордей (Гордий)

 
Гордин — царь (греч.). Гордей - имя фригийского царя, завязавшего согласно легенде узел, который разрубил своим мечом Александр Македонский.
Возможно, от греческого имени Горгий, что означает "грозный, быстрый".

Именины, святые покровители. 16 (3) января - Св. мученик Гордий, воин, во время гонения на христиан объявил себя христианином и после мучений за веру был обезглавлен в III в.

Суеверия, приметы, обычаи. 16 января, на Гордея, можно отчитать припадочного, однако же если эта болезнь была наслана нечистой силою, то она с особой силой нападает на скотину.

Зодиак имени — Козерог. Планета — Марс. Цвет имени -черный. Благоприятное дерево - вяз. Заветное растение -гвоздика. Покровитель имени — шмель. Камень-талисман -гранат.

Уменьшительные формы. Гордя, Гордейка, Гордюня, Гордюха.

Отчество. Гордиевич, Гордеевич, Гордиевна, Гордеевна.

Энергетика и Карма имени: прежде всего в энергетике имени Гордей заметны уравновешенная твердость и достаточная активность. По своему характерному звучанию оно довольно открыто, однако здесь может сказаться явная ассоциация с понятием гордости, что может значительно ослабить открытость, а в отдельных случаях даже привести к некоторой замкнутости Гордея. В самом деле, нередко, чтобы избежать подозрений в излишней гордыне, человеку с этим именем приходится не просто скрывать свою независимость и негативные эмоции, но и старательно делать вид, что его это мало трогает. В противном случае он просто будет вынужден уйти в себя, как это и подобает натуральному гордецу.
По этой причине обычно Гордей производит впечатление вполне уравновешенного человека. В общении он ровен, хотя нередко его импульсивность все же находит свое отражение в склонности к остроумию. В делах он очень старателен и усерден, частенько удивляя окружающих своей работоспособностью и энергией и, надо заметить деловитость является для него просто спасительной, в том, что сдержанность - это отнюдь не лучший способ совладать со своими эмоциями. Наоборот, не имеющие себе выхода чувства и переживания часто приобретают характер страсти, так что если Гордей не будет расходовать свою скопившуюся энергию в каком-нибудь деле, то эмоции рано или поздно найдут себе гораздо менее безопасный выход, вплоть до возможного нервного срыва.
Несомненно, работяга Гордей имеет все шансы добиться успеха в карьере. Не лишенный дипломатичности и
умения уважать чужое достоинство, он может быть неплохим организатором. Однако для настоящего счастья ему все же не хватает некоторой открытости, по крайней мере это относится к взаимоотношениям с близкими.
Секреты общения. Гордей обычно надежней и преданный друг. Он может быть очень внимательным, но при этом терпеть не может хвастовства. У него достаточно товарищей, однако настоящим другом Гордей обычно считает того, кому он может доверить свои наиболее глубинные и нередко пугающие его самого мысли и чувства. С эти человеком он мог бы пройти и огонь, и воду.

Имя и характер. Это имя наделяет человека многими прекрасными качествами. Гордей положительный человек: скромен, с уживчивым миролюбивым характером, оптимист, умерен в употреблении спиртного (а летние и вовсе непьющие). Иногда производит впечатление нерешительного человека из-за стремления держаться в тени, не выделяться. На самом же деле это деятельная натура, заражающая своей энергией окружающих.
Гордей - прекрасный собеседник и остроумный рассказчик, в компании он незаменим. Он уравновешен, терпим, умеет выслушать чужое мнение (это не касается "зимних", которые, напротив, вспыльчивы по пустякам и нетерпеливы). Мужчины с этим именем, как правило, талантливы, среди них много творческих личностей: художников, танцовщиков, журналистов, переводчиков. Успешно растают в медицине. Они удачливы и достигают в обществе прочного положения.

Имя в истории и литературе. Гордий — фригийский царь. Сначала он был простым земледельцем, и однажды во время пахоты орел сел на ярмо его быков. Это было истолковано как знамение, предвещающее Гордию царскую власть. Вскоре фригийцы лишились царя. Оракул, к которому они обратились за советом, приказал избрать того, кого они первым встретят едущим к храму Зевса на повозке. Этим человеком оказался Гордий.
Став царем, Гордий основал столицу, носившую его имя. В цитадели города он поставил повозку, которой был обязан своей властью, а ярмо повозки опутал сложнейшим узлом. Считалось, что тот, кто сумеет развязать этот узел ("гордиев узел"), станет повелителем всей Азии. Согласно легенде Александр Македонский, не сумев распутать узел, разрубил его мечом... и завоевал не только Азию, но и полмира.
Гордий Семенович Саблуков (?—1880) — востоковед, профессор Казанской духовной академии по миссионерству против магометан, знаток магометанства. Ему принадлежит лучший перевод (с арабс­кого) Корана Магомета; приложение к нему и два трактата: "Сведения о Коране" и "Сличение магометанского учения о именах Божьих с учением о них христианским". Им также переведена на русский язык с турецкого 1-я часть "Истории турок" Богадурхана.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход