Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Григорий

 
Происходит от древнегреческого слова «григорео», означающего: бодрствующий, неспящий, бодрствовать, бодрый. В Англии распространена форма Грегори, во Франции – Грегуар.

Именины, святые покровители.
23 (10) января — Св. Григорий, епископ Нисский, брат св. Василия Великого, защищал православную веру от еретиков.
7 февраля (25 января) — св. Григорий Богослов, архиепископ Константинопольский. За возвышенные проповеди свои о Боге, Свя­той Троице назван Богословом.

Суеверия, приметы, обычаи. 23 января - Григорий-летоуказатель: иней на стогах — к мокрому лету; деревья в инее — небо будет синее. 7 февраля, на Григория Богослова, наблюдают за погодой: каков день с утра до полудня, такова будет и первая половина следующей зимы; а с полудня до вечера предвещает другую половину.

Зодиак имени — Водолей. Планета — Сатурн. Цвет имени. -сине-зеленый. Благоприятное дерево — кипарис. Заветное растение — нарцисс. Покровитель имени — тигр. Камень-талисман — гранит.

Уменьшительные формы. Гриша, Гришака, Гришуня, Гришуха, Гриля, Гринюша, Горя.

Отчество. Григорьевич, Григорьевна; разг. Григорьич.

Энергетика и Карма: энергия этого имени весьма значительна и часто даже отчество Григорьевич воздействует на человека сильнее, чем его собственное имя. Эту энергию Гриша начинает ощущать с самого раннего детства, оно призывает его действовать без оглядки, стремиться к осуществлению своей цели и не очень-то задумываться о трудностях. Родителям с ним непросто, зато в компании одногодок Гриша чувствует себя уверенно. Нередко недостаток физической силы он успешно восполняет своим решительным нравом, иногда даже начинает казаться, что ему и в голову не приходят мысли об осторожности, но это, конечно, не так. Просто часто задетое самолюбие вызывает у него столь сильные эмоции, что другие чувства, в том числе и чувство самосохранения, основательно притупляются. Впрочем, когда ярость проходит, он едва ли будет долго хранить зло.

Взрослея, Григорий обычно находит другое применение своей энергии. Бывает, что не испытывая особой любви к усердным занятиям в школе и часто отставая по многим предметам, Гриша вдруг проявит недюжинные способности, быстро наверстает упущенное время и на удивление всем успешно сдаст экзамены в какой-нибудь престижный ВУЗ. А секрет здесь прост - ему нужна цель, причем не какая-нибудь отдаленная и туманная, гораздо лучше он чувствует себя там, где все решается одним-двумя рывками, этаким кавалеристским наскоком.

Скорее всего у Григория будет непростая, особенно если он не сможет совладать со своей горячностью. Его дерзость почти наверняка обеспечит ему на пути немало препятствий, однако она же в сочетании с самоуверенностью и честолюбивыми устремлениями иногда способна и вознести его до головокружительных высот. Одним словом, не надо забывать, что все хорошо, когда в меру, прекрасно, когда человек не боится "сильных мира сего", но и дерзить по всякому поводу совсем не обязательно. Впрочем, у многих Григориев эта горячность с возрастом несколько сглаживается, оставляя место самоуверенности и твердости характера.

В отношениях с женщинами и в семейной жизни у Грини могут возникнуть такие же проблемы и здесь можно дать совет - раз уж имя мало склоняет своего владельца к мягкости, то нелишне самому поучиться более легкому отношению к жизни и к самому себе. Если Григорий откроет в себе способность по доброму посмеиваться над самим собой, его шансы на нормальную судьбу и успех в делах резко возрастут.

Секреты общения: зачастую главной проблемой Григория являются отношения с коллективом, обычно он в своем кругу открыт, откровенен, общителен, но стоит задеть его самолюбие, и произойдет взрыв. Если после конфликта с Григорием вы не желаете портить с ним отношения окончательно, то знайте, он редко бывает злопамятен. Ну а разрядить конфликтную ситуацию можно переведя ее в шутливое русло. Если же вы были неправы, то он, скорее всего, сумеет принять извинения, не ущемив вашего самолюбия.

Имя в истории и литературе.
Григорий Орлов (1734— 1783) — один из самых знаменитых персонажей российской истории XVIII века. Воспитывался в шляхетском кадетском корпусе, военную службу начал в Семилетнюю войну, был ранен. Стал одним из первых друзей и почитателей великой княгини Екатерины Алексеевны по ее прибытии в Россию, а потом и большой ее любовью. Служа в Санкт-Петербурге, в артиллерии, Григорий Орлов стал вождем гвардейцев, недовольных Петром III. В перевороте 28 июня 1762 г. Орлов сыграл видную роль и был достойно вознагражден: возведен в графское достоинство и назначен генерал-адъютантом, генерал-директором инженеров, генерал-аншефом и генерал-фельдцей-хмейстером; ходили слухи о его тайном браке с Екатериной II, которые она всегда с негодованием отрицала. Влияние его возросло еще больше после открытия заговора Хитрово, покушавшегося на жизнь всех Орловых. Выдающимся деятелем Григорий Орлов не был, но, обладая умом, чутким к вопросам дня, и добрым сердцем,он был полезным советником императрицы и участником всех на­чинаний первого периода ее царствования: улучшения жизни крес­тьян, основания патриотических и экономических обществ и т.д. Орлов одним из первых высказал мысль об освобождении греков от турецкого владычества. В 1771 г. он был послан в Москву "с полною мочью" для прекращения чумы. Удачное исполнение этого поручения императрица увековечила золотой медалью и сооружением в Царском Селе триумфальных ворот с надписью: "Орловым от бед избавлена Москва". В 1772 г., вернувшись с бесполезных переговоров с турками, Григорий Орлов понял, что его влиянию наступает конец: милостями императрицы пользовался Васильчиков, а с 1774 г. настало возвышение Григория Потемкина. С этой поры Орлов утратил всякое значение при дворе, уехал за границу, женившись на своей двоюродной сестре Александре Зиновьевой, и вернулся в Москву лишь за несколько месяцев до смерти, страдая умопомешательством с самого дня кончины любимой жены (1781 г.). Григорий Орлов увлекался физикой и естественными науками, покровительствовал Ломоносову и Фонвизину.
Григорий Иванович Шелехов (1747—1795) — известный исследо­ватель Сибири. Небогатый рыльский мещанин, Шелехов отправил­ся искать счастья в этой земле и уже с 1776 г. стал отправлять свои суда в Тихий океан. В одну из таких поездок начальствовавший над его судном штурман Прибылов открыл группу островов, названных его именем, и вывез оттуда громадный груз: 2000 бобров, 40 000 котиков, 6000 голубых песцов, 1000 пудов моржовых клыков и 500 пудов китового уса (все это было добыто в течение двух лет сорока русскими). Шелехов доставил себе целью удержать за Россией но­вооткрываемые острова и земли. В 1783 г. он сам отправился на трех кораблях, построенных на собственной верфи, близ Охотска; в следующем году прибыл к острову Кадьяку, самому большому из прилежащих к Америке, и успел завести мирные сношения с тузем­цами и учредил для них русскую школу. В последующие годы он продолжал посылать к берегам Северной Америки свои суда и ос­новал селение в Кенайской губе. В 1793 г., по его ходатайству, на остров Кадьяк была отправлена духовная миссия и послано несколь­ко десятков ссыльных ремесленников и хлебопашцев для заведения ремесел и земледелия. Вскоре после смерти Шелехова была учреж­дена Российско-Американская компания (1799). В 1903 г. в городе Рыльске ему сооружен памятник.


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход