Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Григорий

 
Происходит от древнегреческого слова «григорео», означающего: бодрствующий, неспящий, бодрствовать, бодрый. В Англии распространена форма Грегори, во Франции – Грегуар.

Именины, святые покровители.
23 (10) января — Св. Григорий, епископ Нисский, брат св. Василия Великого, защищал православную веру от еретиков.
7 февраля (25 января) — св. Григорий Богослов, архиепископ Константинопольский. За возвышенные проповеди свои о Боге, Свя­той Троице назван Богословом.

Суеверия, приметы, обычаи. 23 января - Григорий-летоуказатель: иней на стогах — к мокрому лету; деревья в инее — небо будет синее. 7 февраля, на Григория Богослова, наблюдают за погодой: каков день с утра до полудня, такова будет и первая половина следующей зимы; а с полудня до вечера предвещает другую половину.

Зодиак имени — Водолей. Планета — Сатурн. Цвет имени. -сине-зеленый. Благоприятное дерево — кипарис. Заветное растение — нарцисс. Покровитель имени — тигр. Камень-талисман — гранит.

Уменьшительные формы. Гриша, Гришака, Гришуня, Гришуха, Гриля, Гринюша, Горя.

Отчество. Григорьевич, Григорьевна; разг. Григорьич.

Энергетика и Карма: энергия этого имени весьма значительна и часто даже отчество Григорьевич воздействует на человека сильнее, чем его собственное имя. Эту энергию Гриша начинает ощущать с самого раннего детства, оно призывает его действовать без оглядки, стремиться к осуществлению своей цели и не очень-то задумываться о трудностях. Родителям с ним непросто, зато в компании одногодок Гриша чувствует себя уверенно. Нередко недостаток физической силы он успешно восполняет своим решительным нравом, иногда даже начинает казаться, что ему и в голову не приходят мысли об осторожности, но это, конечно, не так. Просто часто задетое самолюбие вызывает у него столь сильные эмоции, что другие чувства, в том числе и чувство самосохранения, основательно притупляются. Впрочем, когда ярость проходит, он едва ли будет долго хранить зло.

Взрослея, Григорий обычно находит другое применение своей энергии. Бывает, что не испытывая особой любви к усердным занятиям в школе и часто отставая по многим предметам, Гриша вдруг проявит недюжинные способности, быстро наверстает упущенное время и на удивление всем успешно сдаст экзамены в какой-нибудь престижный ВУЗ. А секрет здесь прост - ему нужна цель, причем не какая-нибудь отдаленная и туманная, гораздо лучше он чувствует себя там, где все решается одним-двумя рывками, этаким кавалеристским наскоком.

Скорее всего у Григория будет непростая, особенно если он не сможет совладать со своей горячностью. Его дерзость почти наверняка обеспечит ему на пути немало препятствий, однако она же в сочетании с самоуверенностью и честолюбивыми устремлениями иногда способна и вознести его до головокружительных высот. Одним словом, не надо забывать, что все хорошо, когда в меру, прекрасно, когда человек не боится "сильных мира сего", но и дерзить по всякому поводу совсем не обязательно. Впрочем, у многих Григориев эта горячность с возрастом несколько сглаживается, оставляя место самоуверенности и твердости характера.

В отношениях с женщинами и в семейной жизни у Грини могут возникнуть такие же проблемы и здесь можно дать совет - раз уж имя мало склоняет своего владельца к мягкости, то нелишне самому поучиться более легкому отношению к жизни и к самому себе. Если Григорий откроет в себе способность по доброму посмеиваться над самим собой, его шансы на нормальную судьбу и успех в делах резко возрастут.

Секреты общения: зачастую главной проблемой Григория являются отношения с коллективом, обычно он в своем кругу открыт, откровенен, общителен, но стоит задеть его самолюбие, и произойдет взрыв. Если после конфликта с Григорием вы не желаете портить с ним отношения окончательно, то знайте, он редко бывает злопамятен. Ну а разрядить конфликтную ситуацию можно переведя ее в шутливое русло. Если же вы были неправы, то он, скорее всего, сумеет принять извинения, не ущемив вашего самолюбия.

Имя в истории и литературе.
Григорий Орлов (1734— 1783) — один из самых знаменитых персонажей российской истории XVIII века. Воспитывался в шляхетском кадетском корпусе, военную службу начал в Семилетнюю войну, был ранен. Стал одним из первых друзей и почитателей великой княгини Екатерины Алексеевны по ее прибытии в Россию, а потом и большой ее любовью. Служа в Санкт-Петербурге, в артиллерии, Григорий Орлов стал вождем гвардейцев, недовольных Петром III. В перевороте 28 июня 1762 г. Орлов сыграл видную роль и был достойно вознагражден: возведен в графское достоинство и назначен генерал-адъютантом, генерал-директором инженеров, генерал-аншефом и генерал-фельдцей-хмейстером; ходили слухи о его тайном браке с Екатериной II, которые она всегда с негодованием отрицала. Влияние его возросло еще больше после открытия заговора Хитрово, покушавшегося на жизнь всех Орловых. Выдающимся деятелем Григорий Орлов не был, но, обладая умом, чутким к вопросам дня, и добрым сердцем,он был полезным советником императрицы и участником всех на­чинаний первого периода ее царствования: улучшения жизни крес­тьян, основания патриотических и экономических обществ и т.д. Орлов одним из первых высказал мысль об освобождении греков от турецкого владычества. В 1771 г. он был послан в Москву "с полною мочью" для прекращения чумы. Удачное исполнение этого поручения императрица увековечила золотой медалью и сооружением в Царском Селе триумфальных ворот с надписью: "Орловым от бед избавлена Москва". В 1772 г., вернувшись с бесполезных переговоров с турками, Григорий Орлов понял, что его влиянию наступает конец: милостями императрицы пользовался Васильчиков, а с 1774 г. настало возвышение Григория Потемкина. С этой поры Орлов утратил всякое значение при дворе, уехал за границу, женившись на своей двоюродной сестре Александре Зиновьевой, и вернулся в Москву лишь за несколько месяцев до смерти, страдая умопомешательством с самого дня кончины любимой жены (1781 г.). Григорий Орлов увлекался физикой и естественными науками, покровительствовал Ломоносову и Фонвизину.
Григорий Иванович Шелехов (1747—1795) — известный исследо­ватель Сибири. Небогатый рыльский мещанин, Шелехов отправил­ся искать счастья в этой земле и уже с 1776 г. стал отправлять свои суда в Тихий океан. В одну из таких поездок начальствовавший над его судном штурман Прибылов открыл группу островов, названных его именем, и вывез оттуда громадный груз: 2000 бобров, 40 000 котиков, 6000 голубых песцов, 1000 пудов моржовых клыков и 500 пудов китового уса (все это было добыто в течение двух лет сорока русскими). Шелехов доставил себе целью удержать за Россией но­вооткрываемые острова и земли. В 1783 г. он сам отправился на трех кораблях, построенных на собственной верфи, близ Охотска; в следующем году прибыл к острову Кадьяку, самому большому из прилежащих к Америке, и успел завести мирные сношения с тузем­цами и учредил для них русскую школу. В последующие годы он продолжал посылать к берегам Северной Америки свои суда и ос­новал селение в Кенайской губе. В 1793 г., по его ходатайству, на остров Кадьяк была отправлена духовная миссия и послано несколь­ко десятков ссыльных ремесленников и хлебопашцев для заведения ремесел и земледелия. Вскоре после смерти Шелехова была учреж­дена Российско-Американская компания (1799). В 1903 г. в городе Рыльске ему сооружен памятник.


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход