Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Давид (Давыд)

 
Давид — любимый (др. евр.).

Именины, святые покровители.
8 января (26 декабря) - Память св. и праведного Давида, царя и псалмопевца.
8 февраля (26 января) — св. Давид, строитель, царь Грузии XII в., восстанавливал разрушенные храмы и святые обители, покровитель­ствовал просвещению, отличался милосердием и сострадательностью.
9 июля (26 июня) — преподобный Давид Солунский более семи­десяти лет прожил в шалаше в строгом посте, молитве и научении благочестию всех приходящих к нему (I в.).

Суеверия, приметы, обычаи. 9 июля — Давид-земляничник: земляника девок в лес зовет. Существует поверье: кто хочет занять деньги, тот должен положить траву земляники в карман и смело идти к заимодавцу: отказу не будет!

Зодиак имени — Козерог. Планета — Марс. Цвет имени -темно-коричневый. Благоприятное дерево — лавр. Заветное растение — мак. Покровитель имена — тур. Камень-талисман — рубин.

Уменьшительные формы. Давидка, Давыдка, Додя, Додик.

Отчество. Давидович, Давыдович, Давидовна, Давыдовна.

Энергетика и Карма имени: Давид - это имя уверенного в себе и довольно уравновешенного человека, ну а там где равновесие, там очень многое начинает зависеть от воспитания. Так, скажем, если маленький Давид, которому, несомненно, не чуждо самолюбие, будет воспитываться в чересчур жестких или даже жестоких условиях, то его самолюбие может стать болезненным, что, вполне вероятно, сделает Давида довольно вспыльчивым. Впрочем, это достаточно редкое явление, и, кроме того, обладая определенной мягкостью, маловероятно, чтобы он сам стал жестоким или мстительным. Наоборот, он обычно способен на сочувствие, и особенно благоприятно, если это сочетается в нем с нужной решительностью. Одним словом, в большинстве случаев у Давида хорошо уравновешены заметная сила воли и добродушие, что обеспечивает ему большое количество друзей и открывает двери к жизненному успеху.
Кроме этого, имя способно пробудить воображение, однако и здесь проявляется присущее Давиду равновесие, так что, скорее всего,.его наклонности к творчеству и любовь к литературе будут сочетаться с некоторой прагматичностью. Наиболее же часто это вызывает у него тягу к путешествиям и перемене мест. Обычно Дэвид обладает прекрасными аналитическими способностями и стремится получить хорошее образование, однако даже если в силу разных причин последнее ему и не удается, все равно начитанность и цепкая память позволяют ему легко восполнить этот пробел. Бывает, что даже в самых, казалось бы, неподходящих условиях Давид держится довольно интеллигентно.
У него много шансов для хорошей карьеры или же для самостоятельного бизнеса. Нет сомнений в том, что он способен пробить себе дорогу в жизни и обеспечить своей семье хорошее материальное положение, что обычно стоит для него на первом по значимости месте. Однако если у Давида преобладают честолюбивые мечты и он желает найти себя в каком-либо творчестве, то ему частенько мешает его логичность, которой он пытается подменить недостаточную глубину своих чувств.
Секреты общения. Как и большинство уравновешенных людей, Давид обычно умеет ценить в людях чувство юмора. Он довольно общительный человек и немного романтик, любящий поговорить о каких-либо приключениях, однако когда речь заходит о делах или планах, он становится острожным и расчетливым. Если вы желаете завести с ним нормальные отношения, то не стоит излишне апеллировать к его чувствам, будьте логичны, и он вас сможет понять гораздо лучше.

Имя и характер. Давид целеустремлен и самолюбив, трудолюбив и отходчив — это влияние Козерога, однако вспыльчив до безобразия — тут уж постарался Марс. Вследствие этих противоречий характера жизнь Давида никогда не бывает гладкой: одним неосторожным словом он может погубить все завершенное дело, впасть в хандру, а то и в запой, но, придя в себя, начать все заново. С годами противоречия стираются, и Давид направляет все силы на увеличение жизненных благ. Он любит роскошь, хорошую еду, общество красивых женщин, хотя своей жене изменяет редко — впрочем, тоже не требуя верности.

Имя в истории и литературе. Давид — яркая фигура ветхозаветной истории: легендарный герой, полководец, государственный деятель, философ и поэт, создавший псалмы, пережившие века. В юные годы он отличался храбростью, необыкновенной красотой и выдающимися музыкальными способностями. Когда началась очередная война с филистимлянами, он вызвался на поединок с богатырем Го­лиафом и победил его. После победы Давида над Голиафом царь Саул назначил его главным военачальником, хотя тому шел всего лишь шестнадцатый год. Юную красоту и мощь Давида, еще без­грешного, не отягощенного ни славой, ни мудростью, ни пролитой кровью, запечатлел в своей скульптуре Микеланджело.
Давид Ростиславич (1140—1197) — князь смоленский, сын вели­кого князя Ростислава Мстиславича. Отец оставлял его княжить в Новгороде (1154) и Торжке (1159), но новгородцы выгоняли его. Позже он сел на княжение в Витебск. По вокняжении в Киеве Мстислава II Давид получил Вышгород, уступив Витебск Всеславу полоцкому (1167); в 1168 г. разошелся с Мстиславом и в следую­щем году присоединился к войскам Андрея Боголюбского, взявшим и разорившим Киев. В 1180 г. Давид, после смерти брата своего Романа, вокняжился в Смоленске.
Давид всеми силами отстаивал свою самостоятельность; он боролся с самоволием веча и не мирился с положением подручного князя, смело бросая вызов сильным суздальским князьям. Последние годы своей жизни Давид провел в походах на половцев и Ольговичей. Перед смертью принял монашество.
Давид Абрамович Драгунский — советский военачальник, генерал-полковник танковых войск, дважды Герой Советского Союза (1944, 1945). В Великую Отечественную войну командовал гвардейской танковой бригадой, участвовал в боях под Москвой, Курском, Харь­ковом, Киевом, при форсировании Днепра, в боях на территории Польши, Германии, Чехословакии.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход