Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Даниил (Даниэль, Данила)

 
Даниил (Даниэль, Данила) — «Бог мне судья» (др.-евр.)

Именины, святые покровители.
20 (7) апреля — Преподобный Даниил Переяславский юношей тайно оставил родительский дом и поступил в монастырь, посвятив себя служению ближним; просла­вился даром чудес (XVI в.).
23 (10) июля — св. мученик Даниил в числе других сорока пяти в Никополи после мучений за веру Христову был сожжен, а потом кости всех их были брошены в реку (ГУ в.).
30 (17) декабря — святейший пророк Даниил жил при дворе царя Вавилонского в плену; за верность истинному Богу был брошен в ров со львами, но те его убоялись тронуть. Св. пророк Даниил за 600 лет до Рождества Христова точно указал время пришествия Христа в мир.

Суеверия, приметы, обычаи. 23 июля, на Данилу-мученика, ста­рушки-лекарки собирают целебные росы для врачевания: чистой холстиною проводят утром рано по росистой траве, пока холстина не намокнет, а потом отжимают ее в посудину и хранят в погребе, чтобы врачевать от порчи, от сглазу.

Зодиак имени — Близнецы. Планета — Меркурий. Цвет имени - серо-голубой. Благоприятное дерево - ясень. Заветное растение — лютик. Покровитель имени — белка. Камень-та­лисман — синяя яшма.

Уменьшительные формы. Даня, Данилка, Дануся.

Отчество. Даниилович, Данилович, Данииловна, Даниловна; разг. Данилыч.

Имя и характер.
По натуре — это вечный первопроходец. Нетороплив в суждениях, но решителен в действиях. В работе практическая смекалка срастается с импровизацией.

Дом его — всегда полная чаша, он вырастает в таком доме и к такому изобилию стремится в дальнейшем. Его фамильная гордость — интеллигентность и высокий интеллект, отвержение спесивости. Он сам уважаем и уважает других. Спокоен, редко нервничает, стараясь это не демонстрировать. Флегматик, скрытен, прекрасно держит себя в руках. Даже когда переживает душевную драму, улыбается. Это человек с уравновешенной психикой. Он не стремится блистать во что бы то ни стало, милый, прекрасный собеседник.

При достаточно сильной воле его одолевают постоянные сомнения. Как интроверта, его интересует собственный внутренний мир. С самого детства его легче уговорить или убедить, чем принудить. Ревнив, собственник. Хочет, чтобы его друзья и подруги были ему верны и постоянно находились рядом. Часто дружбу ставит выше любви. Склонен к занятиям сразу несколькими делами. Часто изучает две специальности одновременно: литературу и музыку, точные, науки и актерское мастерство. Выбирает профессию, позволяющую ему заниматься своими увлечениями и иметь для этого много времени. Интересуется живописью.

У него хорошо развито воображение. Легко приспосабливается ко всем переменам. Интуиция необычайно богатая. Задолго до наступления событии он предчувствует их исход. К его предсказаниям следует прислушиваться, и не надо ему перечить. Склад ума — аналитический. Он способен докопаться до малейших деталей, чтобы добиться истины. Мечтатель, которому сложно представление о любви вместить в рамки повседневной жизни. Ему не хватает настойчивости, и он совсем не умеет выражать свои чувства. Не переносит демонстрации чувств.

В толпе кажется незаметным, но его мощный ум, трудолюбие и неиссякаемое добродушие скоро вы­деляют его среди внешне эффектных соперников. Даниил очень боль­шое значение придает семейным, родственным связям. Это для не­го — святое дело. Как правило, праздники он проводит среди мно­гочисленной родни. Даниил общителен и гостеприимен, очень береж­но относится к своему жилью, вполне разделяя с женой хлопоты по его обустройству (если это не в ущерб его работе: конечно, она все­гда на первом месте). Жену Даниил выбирает безошибочно, с первого взгляда, и здесь милая скромница запросто одержит победу над легкомысленной красоткой.

«Зимний» увлекается точными науками, архитектурой, преподавательской деятельностью. Он корректен, дипломатичен, сдержан.

«Осенний» — хороший политик, экономист. Рассудителен, покладист, в достижении цели упрям. Имя соответствует отчествам: Валерьевич, Викторович, Владимирович, Петрович, Адамович, Егорович, Миронович, Михайлович, Савельевич.

«Летний» Даниил — тяготеет к актерской деятельности, может быть хорошим режиссером, оператором. Умен, уравновешен, добродушен.

«Весенний» — литератор, художник. У него хорошо развита фантазия, вечный мечтатель, склонный идеализировать всех и все. Легкораним, обидчив, но умело это скрывает. Подходит к отчествам: Модестович, Анатольевич, Игоревич, Львович, Эльдарович, Моисеевич, Геннадьевич, Васильевич.


Имя в истории и литературе. Даниил Дмитриевич Холмский (?—1493) — князь, боярин и воевода. Впервые он сделался известным в истории блестящей победой над крымскими татарами, под­ступившими в 1468 г. к Мурому, где он был воеводой. В следующем году Даниил Холмский, находясь во главе великокняжеского войска, одержал не менее блестящую победу над казанскими татарами и принудил казанского царя подписать мирный договор, по которому он обязывался удерживать своих подданных от набегов на русские земли и возвратить всех русских пленных- В 1471 г. он опустошил Новгородскую землю и, желая предупредить соединение новгородцев с шедшей к ним на помощь ратью ливонских рыцарей, сжег их центральный стратегический пункт — Русу; на реке Поле он нанес решительное поражение новгородскому войску, намеревавшемуся зайти московской рати в тыл и ударить на нее врасплох; наконец, шедшее против союзников Иоанна III — псковичей -сорокатысячное новгородское войско Холмский на берегах реки Шелони разбил наголову. В 1473 г. во главе многочисленного войска Даниил Холмский двинулся на помощь Пскову, осажденному ливонскими рыцарями, и успел склонить ливонского магистра и дерптского епископа к возобновлению мира, обязав их не вступать в псковские земли, давать везде свободный путь русским торговым людям и не пропускать из Ливонии в Россию ни меда, ни пива. За эту блестящую бескровную победу Холмский был пожалован в бояре. Вскоре, однако, его оклеветали перед великим князем в намерении отъехать к иноземцам, и он подвергся бы заключению, если бы за него не вступились духовенство и восемь вельмож, давших по нем поручные записи и внесших 2000 рублей залогу на случай его измены. В 1477 г. Холмский, предводительствуя передовой дружиной, по льду прошел озеро Ильмень и в одну ночь окружил и обложил Новгород, чем и принудил его сдаться Иоанну III.
В 1487 г. он взял Казань и восстановил на казанском престоле обратившегося за помощью к московскому князю Магомет-Аминя.
Даниил Федорович Адашев, брат известного любимца Ивана Гроз­ного Алексея Адашева, участвовал в казанских походах, отвоевывал правый берег Волги от Казани для Московского государства. В 1553 г., начальствуя отрядом боярских детей и вятчан, ходил по Каме, Вятке, Волге и бил непокорных казанцев и ногайцев. В Ливонской войне, начавшейся в январе 1558 г., был одним из воевод, под начальством которых русское войско страшно опустошило Ливонию на пространстве двухсот верст, везде побивая немецкие отряды. Даниил Адашев особенно прославился смелым набегом на Крым весной 1559 г. С восемью тысячами войска Даниил сел на лодки, им самим построенные, близ нынешнего Кременчуга, спустился по Днепру в море, взял два турецких корабля, высадился в Крыму, опустошил улусы, освободил множество христианских пленников и навел ужас на татар, застигнутых врасплох. Пленных турок, взятых при нападении на Крым, Даниил Адашев отослал к очаковским пашам, велев сказать им, что царь воюет с врагом своим Давлет-Гиреем, а не с султаном, с которым хочет быть в дружбе. С большою добычею Адашев благополучно отплыл обратно, хотя хан со всем войском гнался за ним по берегу Днепра до мыса Монастырки Ненасытецкого порога, но не решился напасть на удалого русского и ушел обратно.
Когда гнев Грозного обрушился на Алексея Адашева, который противился усилению Романовых, Даниил от брата не отступился и в 1561 г. сложил голову на плахе.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход