Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Демид (Диомид)

 
Демид — мысль Бога (Зевса) (греч.).

Именины, святые покровители. 29 (16) августа — Св. мученик Диомид, врач; во время лечения поучал больных вере Христовой; мученически скончался в III в.
24 (11) сентября — св. мученик Диомид скончался под ударами бича.

Суеверия, приметы, обычаи. 29 августа, на Демидов день, начинается третий Спас: ореховый, потому что к этому дню поспевают орехи, или хлебный — пекут пироги из новой муки.

Зодиак имени — Дева. Планета — Меркурий. Цвет имени -фиолетовый. Благоприятное дерево - ива. Заветное расте¬ние — мать-и-мачеха. Покровитель имени — муравей. Камень-талисман — нефрит.

Уменьшительные формы. Дема, Дима, Демидка.

Отчество. Демидрвич, Диомидович, Демидовна, Диомидовна; разг. Демидыч.

Имя и характер. В детстве эти маленькие крепыши не причиняют никому хлопот: ни родителям, ни воспитателям. Они неплаксивы, добродушны, их не надо кормить с ложечки. В школе они не из первых, но и причин для недовольства учебой сына у родителей Демида тоже нет - они и не замечают, как их сын заканчивает школу. Демид — олицетворение справедливости. В школе он разнимает драчунов, в институте станет старостой группы, а то и курса, профессию выберет связанную с юриспруденцией или общественной деятельностью. По мере продвижения Демида по служебной лестнице продвигаются и его друзья: он человек "команды", доверяет только проверенным соратникам, а усомнившись в их благонадежности, беспощадно отметает.
Семейная жизнь Демида складывается счастливо. Женится он осторожно, в жены берет женщину спокойную, которая с готовностью уступит ему лидерство. В доме Демид всему голова, он хлебосольный хозяин, двери его дома всегда открыты для многочисленных гостей.

Жизнь Демида, как правило, достаточно благополучна. В ней нет ни серьезных потрясений, ни особенных взлетов и падений. Пробивает себе путь трудом и настойчивостью, и в результате делает неплохую карьеру. Несмотря на то, что Демид несколько замкнут и нелюдим (что не очень-то способствует успеху), он умеет играть и выигрывать по крупному, благодаря расчетливости, деловой сметке и хитрости, умению вовремя уступить или отступить, чтобы потом добиться своего.

Имя в истории и литературе. Диомид Васильевич Пассек (1808—1845) - генерал-майор, известный кавказский деятель. В 1841 г., командированный для управления Аварией, Пассек, занимая с незначительным отрядом аул Хунзах, должен был, вследствие мятежа, выступить оттуда для сближения с нашими войсками в Темир-Хан-Шуре. На пути он был окружен горцами при урочище Зыряны и геройски отбивался от них до прибытия на выручку нашего отряда, после чего, перейдя в наступление, разбил окружавшие его полчища. В 1844 г., во главе апшеронского полка, Диомид Пассек одержал блистательную победу над многочисленным неприятелем около аула Гилли. Назначенный командиром 2-й бригады 20-й пехотной дивизии, Пассек участвовал в экспедиции к аулу Дарго, во время которой был убит.


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход