Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Демид (Диомид)

 
Демид — мысль Бога (Зевса) (греч.).

Именины, святые покровители. 29 (16) августа — Св. мученик Диомид, врач; во время лечения поучал больных вере Христовой; мученически скончался в III в.
24 (11) сентября — св. мученик Диомид скончался под ударами бича.

Суеверия, приметы, обычаи. 29 августа, на Демидов день, начинается третий Спас: ореховый, потому что к этому дню поспевают орехи, или хлебный — пекут пироги из новой муки.

Зодиак имени — Дева. Планета — Меркурий. Цвет имени -фиолетовый. Благоприятное дерево - ива. Заветное расте¬ние — мать-и-мачеха. Покровитель имени — муравей. Камень-талисман — нефрит.

Уменьшительные формы. Дема, Дима, Демидка.

Отчество. Демидрвич, Диомидович, Демидовна, Диомидовна; разг. Демидыч.

Имя и характер. В детстве эти маленькие крепыши не причиняют никому хлопот: ни родителям, ни воспитателям. Они неплаксивы, добродушны, их не надо кормить с ложечки. В школе они не из первых, но и причин для недовольства учебой сына у родителей Демида тоже нет - они и не замечают, как их сын заканчивает школу. Демид — олицетворение справедливости. В школе он разнимает драчунов, в институте станет старостой группы, а то и курса, профессию выберет связанную с юриспруденцией или общественной деятельностью. По мере продвижения Демида по служебной лестнице продвигаются и его друзья: он человек "команды", доверяет только проверенным соратникам, а усомнившись в их благонадежности, беспощадно отметает.
Семейная жизнь Демида складывается счастливо. Женится он осторожно, в жены берет женщину спокойную, которая с готовностью уступит ему лидерство. В доме Демид всему голова, он хлебосольный хозяин, двери его дома всегда открыты для многочисленных гостей.

Жизнь Демида, как правило, достаточно благополучна. В ней нет ни серьезных потрясений, ни особенных взлетов и падений. Пробивает себе путь трудом и настойчивостью, и в результате делает неплохую карьеру. Несмотря на то, что Демид несколько замкнут и нелюдим (что не очень-то способствует успеху), он умеет играть и выигрывать по крупному, благодаря расчетливости, деловой сметке и хитрости, умению вовремя уступить или отступить, чтобы потом добиться своего.

Имя в истории и литературе. Диомид Васильевич Пассек (1808—1845) - генерал-майор, известный кавказский деятель. В 1841 г., командированный для управления Аварией, Пассек, занимая с незначительным отрядом аул Хунзах, должен был, вследствие мятежа, выступить оттуда для сближения с нашими войсками в Темир-Хан-Шуре. На пути он был окружен горцами при урочище Зыряны и геройски отбивался от них до прибытия на выручку нашего отряда, после чего, перейдя в наступление, разбил окружавшие его полчища. В 1844 г., во главе апшеронского полка, Диомид Пассек одержал блистательную победу над многочисленным неприятелем около аула Гилли. Назначенный командиром 2-й бригады 20-й пехотной дивизии, Пассек участвовал в экспедиции к аулу Дарго, во время которой был убит.


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход