Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Денис (Дионисий)

 
Это имя происходит от древнегреческого имени Дионисиос. В мифологии Древней Греции Дионис - бог природы и вина

Именины, святые покровители. 25 (12) мая — Преподобный Дионисий (церковный вариант имени), архимандрит Троице-Сергиевой лавры в ХVII в., угодил Богу подвигами монашеской жизни, за¬ботами о бедных и больных.
16 (3) октября — св. священномученик Дионисий Ареопагит один из судей верховного судилища (ареопага) в Афинах. Обращен ко Христу Св. апостолом Павлом; был первым епископом в Афинах; написал книгу "О небесной иерархии", то есть о чинах ангельских: архангелах, херувимах и серафимах. После мучений за веру Христову был обезглавлен в I в.

Суеверия, приметы, обычаи. 16 октября - Денис — лихого глаза берегись! 16 октября — Денис полузимний: с этого дня осень кончается, зима начинается. С ночи падает первый прочный снег.

Зодиак имели — Телец. Планета — Венера. Цвет имени -сизый. Благоприятное дерево — каштан. Заветное растение -ландыш. Покровитель имени — теленок. Камень-талисман — сапфир.

Уменьшительные формы. Дениска, Деня, Денюся, Деша.

Отчество. Денисович, Дионисович, Денисовна, Дионисовна; разг. Денисыч.

Имя и характер.

Эти мальчики очень общительны. Их знают и любят все в округе. Приготовленным мамой завтраком Денис по дороге в школу поделится со всеми встреченными собаками. Купите ему щенка! Денис очень обязателен - не придется напоминать ему о том, что нужно погулять с собакой. В школе успеет получить и "пятерку", и замечание по поведению. Предрасположен к респираторным заболеваниям.
Это способный, усидчивый и очень аккуратный человек. Препятствия в жизни обходит с легкостью, везение словно придается ему вместе с именем. Любит кропотливую работу. Часто что-то 'коллекционирует. Денисы бывают принципиальными и непреклонными, любят навязывать окружающим идеи, не представляющие для тех никакого интереса. Самолюбивы.
Подает интересные идеи и может сам воплощать их в жизнь, что очень ценно. Если ему требуются помощники, то подбирает их с большим искусством. Противоречив, жить с ним бывает трудно, так как никогда не знаешь, какая из сторон его личности проявится в данный момент.
Имея достаточно сильную волю, он не всегда использует ее. Может великолепно начать интересное дело, но ему нужно вдохновение, чтобы довести его до конца, и тут-то следует всегда кому-то быть рядом и контролировать его состояние. У Дениса повышенная возбудимость, но он старается не позволять эмоциям брать верх над разумом, хотя и не выносит, когда критикуют его идеи, и впадает в ярость, если ставятся под сомнение его действия, поступки.
Это, как правило, потенциальные научные сотрудники, актеры, режиссеры, писатели, работники рекламных агентств, руководители всех масштабов, способные охватить своим вниманием всю проблему в целом, не упуская мельчайших подробностей. Всё, где необходим творческий подход и талант воплощения, его интересует.
Денис — натура творческая и увлекающаяся, которой свойственна истинная чувствительность, позволяющая оценить человека с первого взгляда. У него уникальная фантазия. Склад ума синтетический и аналитический одновременно, это и дает простор его мыслительным способностям, особенно в решении сложных и запутанных проблем. Восприимчивость его двоякого рода: слишком впечатлителен, но и не дает волю чувствам, тщательно скрывая их от окружающих.
Он не признает общепринятые нормы морали, и не нужно ставить это ему в вину. Поэты и творцы живут в другом мире и не втискивают себя в строгие рамки. Ему присуще больше прислушиваться к своим чувствам, чем к своим желаниям. Сексуальность Дениса скорее психологическая. Недостаткипартнерши в сексуальном плане ведут к ослаблению его чувств.
Очень общителен, его присутствие создает у окружающих чувство праздника. Гостей принимает помпезно, угощает изысканно. Одевается изящно, иногда вычурно. Его успех зависит от вида его трудовой деятельности, но не следует забывать об интуиции, о том шестом чувстве, которое придает ему исключительную способность совершать невозможное.
Надо сказать, что у подвижного и быстрого ума есть одни опасность - искушение: в случае угрозы наказания быстренько сочинить складную ложь. Соблазнившись этой легкостью, Денис однажды может обнаружить, что и сам уже не в силах отличить правду от выдумки, отчего станет совершать множество ошибок, провоцирующих всевозможные неприятности. Особенно часто это может проявиться в отношениях с женщинами и в семейной жизни, тем более что домашние неурядицы способны резко усилить тягу к алкоголю. Одним словом, чуточку осторожности, терпения и обязательности - именно эти качества помогут Денису добиться успеха практически в любом деле и в любой профессии.

Имя в истории и литературе. Денис Васильевич Давыдов, сын командира Полтавского конного полка, в семнадцать лет начал военную службу эстандарт-юнкером в кавалергардском полку, а затем в армейском Белорусском гусарском полку. В 1806 г. ротмистр Давыдов в гвардии. В кампанию 1807 г. — адъютант Багратиона. В 1808—1809 гг. участвовал в войне со Швецией, служил в отряде Кутузова. В качестве адъютанта Багратиона воевал на Дунае против турок. "Звездный час" Давыдова настал в Отечественную войну 1812 г. Будучи подполковником Ахтырского гусарского полка, он предложил Багратиону проект партизанской войны. Проект был одобрен Кутузовым, и 25 августа, накануне Бородинской битвы, Давыдов во главе отряда из пятидесяти гусар и восьмидесяти казаков направился в тыл врага. Успешные действия отряда Давыдова послужили примером для создания других партизанских отрядов. Во время отступления французов действия партизан приобрели еще более широкий размах. Возле села Ляхова отряды Давыдова, Сеславина, Фигнера и Орлова-Денисова окружили, атаковали и взяли в плен двухтысячную колонну французов во главе с генералом Ожеро. "Я был рожден для рокового 1812 года", — писал в автобиографии прославленный поэт-партизан. После изгнания французов из пределов России Давыдов в чине полковника сражался под Калишем, Бауценом и Лейпцигом. В начале 1814 г. командовал. Ахтырским гусарским полком и, произведенный в генерал-майоры за битву при Ларотьере, во главе гусарской бригады вступил в Париж. Давыдов служил до 1831 г. Скончался скоропостижно 23 апреля 1839 г. Известен Денис Давыдов и как поэт, автор многих лихих, гусарских — и любовных, очень тонких, но и чувственных стихов, среди которых особенно прекрасен "Романс": "Не пробуждай, не пробуждай в моей душе воспоминаний..."
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход