Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Евграф

 
Евграф — хорошо пишущий (греч.).

Именины, святые покровители. 23 (10) декабря — Св. мученик Евграф уверовал во Христа при виде казни христиан Мины и Гермогена и сам был изрублен царем-язычником (IV в.).

Суеверия, приметы, обычаи. На Евграфов день волки сходятся в стаи, а разбегаются после выстрелов на Крещение. В эту пору волки становятся особенно опасны.

Зодиак имени — Козерог. Планета — Сатурн. Цвет имени — серый. Благоприятное дерево — осина. Заветное растение -чертополох. Покровитель имени — волк. Камень-талисман — гранат.

Уменьшительные формы. Евграфка, Евграша, Графа, Граша, Граха,

Отчество. Евграфович, Евграфовна; разг. Евграфыч.

Имя и характер. Обладает мгновенной реакцией, подвижный, непоседа, близким с ним приходится нелегко. Настроение Евграфа постоянно меняется. Он слишком самоуверен и влюблен в себя (это не присуще "летнему" Евграфу). Он не способен на решительные действия. Нужно приложить много усилий, чтобы успокоить Евграфа, если он разнервничался; на несправедливость реагирует бурно, действует импульсивно, но может быть и спокойным. Он одарен удивительной интуицией, очень непостоянен. Евграф способен анализировать ситуацию, быстро все схватывает, все понимает, но ввязывается в мелкие истории, не стоящие его внимания. Он обладает прекрасной памятью, но особенно хорошо запоминает только интересующие его вещи.
Евграф склонен к игре в чувства, любит манипулировать друзьями, ему нравится, когда вокруг него суетятся. Поражения приводят его в отчаяние, которое, впрочем, быстро проходит. Он тонкий ценитель нравственных принципов, но часто им изменяет. Он обладает живым воображением и пытается заранее оправдать свои действия и поступки, боится осуждения. Он очень решителен, но иногда им владеет некоторое беспокойство, которое объясняется его непостоянством. К дружбе Евграф относится очень серьезно, нередко страстная любовь перерастает у него в дружбу, что не нравится многим женщинам. Он часто испытывает страх, опасается неудач, поэтому верит в различные предсказания. Его не привлекает наука, вернее, он не умеет учиться, поскольку слишком независим, плохо переносит педагогический процесс, не терпит принуждения.
Свободное время с удовольствием проводит за шахматами, занимается спортом. Любит хорошо умеет водить машину, но ремонтом ее не занимается. Живет отдельно от родителей и только в своем доме, потому что не любит никакой зависимости.

Имя в истории, и литературе. Евграф Семенович Сорокин (1821—1892) — исторический живописец, автор картин "Петр Великий, за обедней в соборе, замечает рисующего его портрет А. Матвеева и предугадывает в нем даровитого живописца", "Ян Усмовец останавливает разъяренного быка", за которую был удостоен большой золотой медали. Будучи затем отправлен на казенный счет за границу, посетил Германию, Бельгию, Францию, Испанию, Сирию и Египет; возвратившись в Россию в 1859 г., поступил на службу в Московское училище живописи, ваяния и зодчества пре¬подавателем живописи, должность которого занимал до конца своей жизни. В 1861 г, за написанную в Риме картину "Благовещение" получил звание академика. Им исполнены, между прочим, шесть образов в иконостасе и стенные изображения евангелистов Марка и Иоанна, Тайной вечери, Спасителя во славе и Нагорной проповеди в Парижской православной церкви и написаны фигуры святых Лаврентия и Стефана для северной и южной дверей и некоторые из образов в иконостасе московского Храма Спасителя.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход