Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Евграф

 
Евграф — хорошо пишущий (греч.).

Именины, святые покровители. 23 (10) декабря — Св. мученик Евграф уверовал во Христа при виде казни христиан Мины и Гермогена и сам был изрублен царем-язычником (IV в.).

Суеверия, приметы, обычаи. На Евграфов день волки сходятся в стаи, а разбегаются после выстрелов на Крещение. В эту пору волки становятся особенно опасны.

Зодиак имени — Козерог. Планета — Сатурн. Цвет имени — серый. Благоприятное дерево — осина. Заветное растение -чертополох. Покровитель имени — волк. Камень-талисман — гранат.

Уменьшительные формы. Евграфка, Евграша, Графа, Граша, Граха,

Отчество. Евграфович, Евграфовна; разг. Евграфыч.

Имя и характер. Обладает мгновенной реакцией, подвижный, непоседа, близким с ним приходится нелегко. Настроение Евграфа постоянно меняется. Он слишком самоуверен и влюблен в себя (это не присуще "летнему" Евграфу). Он не способен на решительные действия. Нужно приложить много усилий, чтобы успокоить Евграфа, если он разнервничался; на несправедливость реагирует бурно, действует импульсивно, но может быть и спокойным. Он одарен удивительной интуицией, очень непостоянен. Евграф способен анализировать ситуацию, быстро все схватывает, все понимает, но ввязывается в мелкие истории, не стоящие его внимания. Он обладает прекрасной памятью, но особенно хорошо запоминает только интересующие его вещи.
Евграф склонен к игре в чувства, любит манипулировать друзьями, ему нравится, когда вокруг него суетятся. Поражения приводят его в отчаяние, которое, впрочем, быстро проходит. Он тонкий ценитель нравственных принципов, но часто им изменяет. Он обладает живым воображением и пытается заранее оправдать свои действия и поступки, боится осуждения. Он очень решителен, но иногда им владеет некоторое беспокойство, которое объясняется его непостоянством. К дружбе Евграф относится очень серьезно, нередко страстная любовь перерастает у него в дружбу, что не нравится многим женщинам. Он часто испытывает страх, опасается неудач, поэтому верит в различные предсказания. Его не привлекает наука, вернее, он не умеет учиться, поскольку слишком независим, плохо переносит педагогический процесс, не терпит принуждения.
Свободное время с удовольствием проводит за шахматами, занимается спортом. Любит хорошо умеет водить машину, но ремонтом ее не занимается. Живет отдельно от родителей и только в своем доме, потому что не любит никакой зависимости.

Имя в истории, и литературе. Евграф Семенович Сорокин (1821—1892) — исторический живописец, автор картин "Петр Великий, за обедней в соборе, замечает рисующего его портрет А. Матвеева и предугадывает в нем даровитого живописца", "Ян Усмовец останавливает разъяренного быка", за которую был удостоен большой золотой медали. Будучи затем отправлен на казенный счет за границу, посетил Германию, Бельгию, Францию, Испанию, Сирию и Египет; возвратившись в Россию в 1859 г., поступил на службу в Московское училище живописи, ваяния и зодчества пре¬подавателем живописи, должность которого занимал до конца своей жизни. В 1861 г, за написанную в Риме картину "Благовещение" получил звание академика. Им исполнены, между прочим, шесть образов в иконостасе и стенные изображения евангелистов Марка и Иоанна, Тайной вечери, Спасителя во славе и Нагорной проповеди в Парижской православной церкви и написаны фигуры святых Лаврентия и Стефана для северной и южной дверей и некоторые из образов в иконостасе московского Храма Спасителя.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход