Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Егор (Егорий)

 
Егор (народная форма имени Георгий) — земледелец (греч.).

Именины, святые покровители. 6 мая (23 апреля) - Св. великомученик Егорий Победоносец-воин во время гонений на христиан объявил себя последователем Христа; обличал царя-язычника в нечестии и после великих мучений был обезглавлен в 303 г.
9 декабря (26 ноября) — новомученик Егорий Хиосский пострадал от турок в 1807 г.

Суеверия, приметы, обычаи. Св. Егория молят о защите девиц и покровительстве всем сельским работам. 6 мая — Егорий Победоносец, Егорий храбрый: "Егорий на порог весну приволок". Егориева роса от сглазу, от семи недугов: катаются по росе, чтобы получить здоровье. Этот день — праздник пастухов: св. Егорий и сам, невидимо для людей, выезжает в поле на своем белом коне и пасет скот, охраняя его от зверей, над которыми он тоже властвует. 9 декабря -Егорий холодный. Егорий зимний — повелитель волков: никакую скотину зверь без его повеленья не тронет, потому говорят: "Что у волка в зубах, то Егорий дал!" — и бросают волкам худую овечку. На Егория осеннего змеи — именинницы; ни грешных, ни святых не пожалеют, поэтому никак нельзя в этот день в лес ходить!

Зодиак имени — Стрелец. Планета — Юпитер. Цвет имени -голубой. Благоприятное дерево — тополь. Заветное растение — ландыш. Покровитель имени — белый бык. Камень-талисман — сапфир.

Уменьшительные формы. Егорка, Егорушка, Горя, Жора, Егорша, Егоша, Егуня, Гога.

Отчество. Егорович, Егоровна; разг. Егорыч.

Имя и характер. У малыша Егорки аналитический склад ума. К тому же Егор очень упрям и недоверчив. Человек, обманувший его хотя бы раз, рискует навсегда потерять расположение мальчика. Если попадется "плохая" учительница - лучше сразу перевести в другую школу: здесь он учиться уже не будет. Учится хорошо, старателен и трудолюбив. Обладает хорошими деловыми качествами, умеет находить выход из любого положения. Характер его портят вспыльчивость и ворчливость. Если занимает руководящий пост (а это случается нередко), то подчиненным придется привыкнуть к его манере подолгу отчитывать даже за незначительные нарушения. Достигает успехов в профессиональной карьере, коллеги ценят его за принципиальность, педантичность, целеустремленность и... несколько его побаиваются.
В женщинах Егор более всего ценит скромность. Не терпит, когда женщина хвастлива и кокетлива, раздражается, если она пытается привлечь к себевнимание броской одеждой или вызывающим поведением. Егор - прямой и немного простодушный человек, его признания в любви и предложения, как правило, искренни и серьезны. Добропорядочный семьянин, крепкий хозяин, несколько строговат к детям. В претензиях жены на лидерство видит проявлен ние женской слабости, в мелочах не перечит, в делах серьезных проявляет твердость. Хоть Егор и ценит в женщине прямодушие, серьезность и добропорядочность, однако вполне может потерять голову из-за особы прямо противоположного характера.
Егор старателен и трудолюбив, любит, когда в жизни полный порядок, и норовит все разложить "по полочкам". Ненавидит ложь. Найдет выход из любого положения. Егор, преодолевший юношеское буйство (оно способно далеко его завести по пути неправедному!), способен достигнуть значительных профессиональных высот, с которых его может свергнуть слабость к выпивке и чувственность. Вообще у Егоров бывает как минимум три шанса в жизни — и взлететь очень высоко, и свалиться с оглушительным грохотом.

Имя в истории и литературе. Егор Петрович Ковалевский (1811—1868) — известный путешественник и писатель, торный инженер и философ. В 1837 г. был отправлен, по просьбе владыки Петра, в Черногорию для отыскания и разработки золотоносных пластов. В Черногории Егору Петровичу, совсем помимо его воли, пришлось принять самое деятельное участие в пограничных схватках с австрийцами. Сознавая, что ему за это угрожает строгая кара, Ковалевский подал подробную записку императору Николаю, на полях которой государь написал: "Капитан Ковалевский поступил как истинный русский". В 1839 г. Егор Ковалевский участвовал в Хивинской экспедиции графа Перовского, причем, отрезанный от главного отряда, должен был с горстью храбрецов засесть в каком-то старом укреплении и выдержать долговременную осаду кочевников, питаясь одною кониною. В 1847 г. Егор Ковалевский, по приглашению египетского вице-короля Мегмет-Ами, произвел геологические изыскания в Северо-Восточной Африке и одним из первых в своей книге "Путешествие во внутреннюю Африку" дал детальное, со смелыми (подтвердившимися позднее) гипотезами описание Абиссинии. В 1849 г. Егор Ковалевский сопровождал духовную миссию в Пекин и настоял на пропуске наших караванов по удобному "купеческому тракту" вместо почти непроходимых аргалинских песков, что доставило неоценимые удобства для торговли и обогатило географические знания о Монголии. Но еще важнее был заключенный при посредстве Ковалевского Кулъджинский трактат 1851 г., обеспечивший торговлю России с Западным Китаем. В начале 1853 г., при нападении Омера-паши на Черногорию, Ковалевский был отправлен туда комиссаром. Во время осады Севастополя Егор Ковалевский оставался в штабе князя М.Д.Горчакова до октября 1855 г. и собирал материалы по истории этой осады. В 1856 г. Ковалевскому поручено управление Азиатским департаментом. В 1861 г. в чине генерал-лейтенанта он был назначен сенатором и членом совета министров иностранных дел. В 1856—1862 гг. был помощником председателя Императорского Географического общества. Путешествия и исторические разыскания дали ему материал для многих книг, позднее вошедших в посмертное пятитомное собрание сочинений, среди которых интересны: "Четыре месяца в Черногории", "Странствователь по суше и морям", "Путешествие в Китай" , "Граф Блудов и его время" и многие другие. Ковалевский был одним из членов — основателей Общества для пособия нуждающимся литераторам и ученым (Литфонда, который существует и поныне!) и до самой смерти состоял его председателем.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход