Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Емельян (Емелиан)

 
Емельян — льстец (греч.).

Именины, святые покровители. 21 (8) января — Преподобный Емилиан-римлянин сначала был великим грешником, потом раскаялся, принял монашество и за подвиги получил прощение от Господа.
31 (18) июля — св. мученик Емилиан был рабом у знатного язычника, в ревности по вере Христовой он разбил идолов в языческом храме, за что был предан суду и потом, после мучений за веру Христову, сожжен в 362 г.

Суеверия, приметы, обычаи. 21 января — Емельяны-перезимники, "накрути буран". Если на Емельяна ветер подует с юга, быть лету грозному. На Емельяна угощают кума и куму, а они вручают крестнику "мыльце да белое белильце (полотенце)".

Зодиак имени — Козерог. Планета — Юпитер. Цвет имени — желтый. Благоприятное дерево — ясень. Заветное растение — наперстянка. Покровитель имени — махаон. Камень-талисман — гранат.

Уменьшительные формы. Емеля, Емельянка, Мелеха, Мелеша.

Отчество. Емельянович, Емельяновна; разг. Емельяныч, Амельяныч.

Имя и характер. В детстве очень спокойный мальчик. Однако нервная система у него слабая, и родителям следует об этом помнить. Его нельзя незаслуженно наказывать, не следует применять и физическую силу в воспитательных целях. Если к нему найти правильный подход, то в зрелом возрасте его нервная система станет более крепкой, и особых опасений за это нет.
Емельян не любит посещать детсад, ему удобнее быть дома: он не выносит строгого режима, стремится к свободе действий. Если есть возможность, то до школы ребенка лучше воспитывать в домашних условиях.
"Декабрьский" Емельян смелый, находчивый, может стать арбитром в любом детском споре. Мирит драчунов, улаживает конфликты. Всегда заступается за девочек, защищает слабых.
Неплохо учится благодаря своей хорошей памяти. Не умеет зубрить, не любит долго засиживаться за приготовлением домашних заданий. Пользуется уважением одноклассников, с его мнением считаются. Легко оканчивает школу, получает высшее образование. Умело пользуется людскими привязанностями, располагает к себе окружающих. Честен в отношениях, надежен в делах, Быстро продвигается по службе, хотя мало прилагает для этого усилий. Предпочитает довольствоваться тем, что уже имеет, но руководство выделяет его среди других и поручает самые трудные задания. Емельян умеет организовать людей, настроить на нужный лад. Его уважают и не хотят подводить.
Емельян любит женское общество, немного хвастлив, может покрасоваться, преувеличивая свои дос-тоинства. Общителен; у него много знакомых, однако друзей мало, но все очень преданы ему. Сам Емельян умеет дружить, всегда спешит на помощь другу.
Первый брак у Емельяна может быть неудачным: он болезненно переносит развод, может впасть в глубокую депрессию. Любит детей; даже если брак не удался, никогда не забывает о детях от первого брака. Второй раз женится не скоро и очень осторожен в выборе супруги. Нередко во втором браке Емельян не имеет детей, берет в жены разведенную женщину с ее детьми, и они воспитывают детей сообща. Емельян хозяйственный, любит возиться в земле, поэтому у него всегда есть дачный участок. Хорошо водит машину, разбирается в технике. Любит рыбалку, знаток грибных мест. Запаслив, всегда готовит на зиму овощи и фрукты, сам умеет консервировать. Свободолюбивый мужчина, не терпит строгого контроля над собой со стороны супруги, но и ведет себя так, чтобы не огорчать ее. Привязан к дому, семье, всегда спешит домой, с удовольствием проводит время с близкими.

Имя в истории и литературе. Емельян Иванов, по кличке Втораго, — старообрядец, один из энергичных проповедников самосожжения в Олонецком крае в конце XVII в. Ученик диакона Игнатия, он жил на реке Рязанке и, по сожжении своего учителя, разъезжал по окрестным селениям, собирая своей проповедью о скором (в 1689 г.) воцарении Антихриста целые толпы насмертников, особенно женщин. Сподвижник Емельяна, инок Герман, постригал их в монашество, готовя к смерти. Захватив со всей этой силой Палеостровский монастырь, Емельян разграбил церкви в Повенце, Толвуе, Чолмуже, сжигая иконы. Осажденный затем правительственным отрядом в монастыре, Емельян после прений о вере поджег здание и сгорел вместе с 1500 последователями.
Емельян Игнатьевич Украинцев (?—1708) — думный советник нескольких русских государей. В 1675 г., при Алексее Тишайшем, был произведен в дьяки и подписал, вместе с боярином Матвеевым, обязательство с австрийско-цесарскими послами относительно титула русских государей. Когда Матвеев в 1676 г. подвергся опале, Украинцев принял участие в управлении делами Посольского приказа;в 1677 г. был отправлен вторым послом в Варшаву; в 1679 г. ездил к малороссийскому гетману Самойловичу для совещания насчет действий против турок; в 1680 г. вел в Варшаве переговоры о том же предмете; в 1681 г. получил звание думного дьяка; в 1682 г. участвовал в составлении акта об уничтожении местничества. Во время владычества Софии Украинцев сумел приобрести расположение князя Голицына и, уступая ему первенство в Посольском приказе, фактически заведовал делами. В 1687 г. Украинцев участвовал в Крымском походе и в низвержении гетмана Самойловича; в 1689 г. бежал от крымцев вместе с Голицыным. После падения Голицына Украинцев присоединился к его противникам, сделался главой Посольского приказа и сохранял это звание около 10 лет. В 1699 г. Украинцев был назначен послом в Константинополь и 3 июля 1700 г. заключил с Портой мир на 30 лет, за что был пожалован думным советником. По возвращении в Россию получил управление Провиантским приказом. В 1704 г. за корыстолюбие был бит в Преображенском дубьем, и ему велено было сделать на Преображенский и Семеновский полки епанчи и 1400 шляп. И после того, однако, он исполнял поручения по дипломатической части. В 1707 г. был комиссаром на Люблинском сейме. Умер в Венгрии во время посольства к князю Ракоци.


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход