Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Еремей (Ермий, Иеремея)

 
Еремей — возвышенный Богом (др. евр.).

Именины, святые покровители. 13 нюня (31 мая) — Св. мученик Еремей был воином; за веру Христову, уже стариком, после мучений был обезглавлен во II в.
17 (4) ноября — Ермий-пресвитер, ученик св. апостола Тита; после мучений за Христа был живым зарыт в землю.

Суеверия, приметы, обычаи. 14 мая — Еремей-запрягальник, яремник. В этот день приготовляются к посеву. Коли на Еремея погоже, то и уборка хлеба пригожа. 13 июня — Еремей-распрягальник: Еремей сев начинает, Еремей сев и кончает. Когда на Еремея кукушка закукует, надо, чтобы семена уже засеяны были, а если в амбаре лежат еще, а кукушка уже закукует — к плохому году.

Зодиак имени - Телец. Планета - Луна. Цвет имени -светло-красный. Благоприятное дерево - орех. Заветное растение — георгин. Покровитель имени — серна. Камень-талисман — янтарь.

Уменьшительные формы. Еремейка, Ерема, Еря, Ема.

Отчество. Еремеевич, Еремеевна; разг. Еремеич.

Имя и характер.
Тип: эти загадочные люди обладают талантом убеждать других. Они настолько рассудительны, что временами кажутся нудными; очень организованны и терпеливы.
Психика: мужчины по имени Еремей никогда не забывают нанесенных им обид, не поддаются влиянию, объективны, делу отдаются полностью, правда, если существует такая необходимость. Самоуверенны.
Воля: внешне спокойны, но под этим спокойствием - вулкан.
Возбудимость: несколько садистская, особенно когда узнают о несчастьях или неприятностях других.
Скорость реакции: внушающая беспокойство. Не хотелось бы демонизировать этих мужчин с их огромным интеллектуальным потенциалом и работоспособностью, но реакции их настолько бурные и наполнены таким подтекстом, что часто приводят других в замешательство.
Активность: эти люди способны реализовать долгосрочные проекты, им удается доводить их до конца.
Интуиция: обладают прекрасной интуицией.
Интеллект: они более интеллектуальны, чем это может показаться. Действуют скрытно, дергая за веревочки из-за кулис.
Восприимчивость: у них глубокие, даже страстные порывы, которые, однако, редко проявляются внешне.
Нравственность: всегда стремятся к тому, чтобы быть свободными. Ни в коем случае не хотят связывать себя моральными нормами. Резко отрицательно относятся ко всему, что могло бы помешать их делам.
Здоровье: Должны следить за органами пищеварения. Им нравятся боевые виды спорта: борьба, каратэ, регби.
Сексуальность: более чем средняя. В сексе у них возникает много проблем, так как эти мужчины не умеют и не хотят ждать, их желания скорее основаны на инстинкте, чем вызваны любовью.
Поле деятельности: находят удовлетворение в работе, но - за соответствующую плату. Хотели бы исследовать неизвестные области. Могут стать непревзойденными разведчиками, миссионерами, полицейскими, политическими деятелями.

Имя в истории и литературе. Еремей Глебович (?—1237) -воевода Владимирский. Во время борьбы Юрия II с Константином I был на стороне Константина и от него привел Мстиславу на пути подмогу в 500 человек. Став великим князем по смерти Константина, Юрий сумел забыть эту старую неприязнь, и Еремей ведет при нем действия против камских болгар (удачный поход 1220 г.) и мордвы (в 1228 г.), а в 1237 г. участвует в военной операции против громивших Рязань татар. Враги встретились у Коломны, русские были разбиты, а Еремей — убит.
Иеремия Боус — посланник английской королевы Елизаветы в Москве, оставивший описание своего путешествия. В 1582 г. Иван Васильевич Грозный отправил в Лондон посольство, во главе которого был поставлен дворянин Федор Писемский, для заключения союза с Англией против Польши и для переговоров о женитьбе царя на племяннице королевы — Марии Гастингс. Ни по тому, ни по другому вопросу Писемский ничего не добился от лондонского правительства и в 1583 г. вернулся в Москву. С ним Елизавета отправила Боуса с поручением настаивать на новом подтверждении всех прежних привилегий Беломорского английского общества и требовать вознаграждения за убытки, нанесенные английским купцам; вместе с тем он должен был отклонить Иоанна и от союза, и от брака. Такая миссия создала Боусу довольно неприятное положение в Москве. Особенно много он жаловался на притеснения приставленных к нему кормщиков и думного дьяка Щелкалова. Но пока был жив Грозный, Боус все-таки пользовался доверием и успешно домогался у царя подтверждения торговых привилегий англичан. Смерть царя прервала миссию Боуса. Щелкалов приказал оцепить дом, в котором жил посол, и никого не впускать туда и не выпускать оттуда. В таком положении Иеремия Боус находился девять недель. Наконец, в мае он был представлен новому царю и получил отпуск и награжден дарами, но в выданной ему грамоте ничего не говорилось о торговых привилегиях англичан. Боус через Архангельск вернулся на родину, оставив описание своего путешествия.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход