Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Ермолай (Ермак)

 
Ермолай — народ Гермеса (греч.).

Именины, святые покровители. 8 августа (26 июля) — Св. священномученик Ермолай за проповедание веры Христовой после мучений был обезглавлен в IV в.

Суеверия, приметы, обычаи. Если на Ермолая муравьи увеличивают муравейники, жди холодной зимы. Светлая и теплая погода в этот день предвещает холодную зиму, если же идет дождь — зима будет снежная и теплая.

Зодиак имени — Лев. Планета — Сатурн. Цвет имени — ко¬ричневый. Благоприятное дерево — кедр. Заветное растение -подсолнух. Покровитель имени — орел. Камень-талисман — рубин.

Уменьшительные формы. Ермолайка, Ермола, Ермоша, Ерма, Ермоха, Еря.

Отчество. Ермолаевич, Ермакович, Ермолаевна, Ермаковна.

Имя и характер. Ермолай-Ермак — натура сильная, пылкая, не терпящая одиночества. Растет Ермолай спокойным ребенком, в семье он чаще всего второй или третий ребенок. Старшие дети его обожают, поэтому балуют. Однако это не портит его характера. Он вырастает самостоятельным молодым человеком, рано начинает ценить хорошее отношение родных, друзей. Не терпит одиночества.
В школе - общественник, организатор всех мероприятий. Сверстники его уважают, а его авторитет у них неоспорим. Ермолай - незаносчивый парень, очень добрый, отзывчивый. Готов помочь каждому, чем многие злоупотребляют. Такой же он и дома: радушен и общителен, охотно помогает матери, возится с отцом в гараже, помогает ему на земельном участке. Без него не обходятся родители. А старшие дети стараются спихнуть на него все обязанности, раз для него это не составляет большого труда.
"Декабрьский" Ермолай не так уступчив и сговорчив, как другие, не позволяет сесть себе на голову, умеет постоять за себя и других. Вспыльчив, его легко разозлить, но он быстро все забывает, когда остынет.
"Январский" и "февральский" Ермолай спокойны, невозмутимы, выдержанны. Не склонен бурно проявлять свои чувства, никогда не узнать, что у него на душе. Общителен и весел, доброжелателен, но не болтлив: все, что относится к личной жизни, хранит в тайне.
"Осенний" - обладает сильной волей, честолюбив, стремится быть во всем первым. Если ему не удается достичь вершин на службе, то в семье он бесспорный лидер и там отводит душу. Однако он не диктатор, внимателен к жене, любит детей, вместе с тем требует беспрекословного подчинения себе в принципиальных вопросах, любит, чтобы с ним советовались даже по пустякам.
"Весенний" - слишком ранимый, долго помнит обиды, не умеет прощать. Делает завидную карьеру, ему все удается легко и быстро. Обладает хорошей памятью, аналитическим складом ума. Прекрасно разбирается в искусстве, одним словом, всесторонне развитая личность.
"Летний" чрезмерно добр. Если ему попадется супруга с сильным характером, то сможет вить из него веревки. Ермолай сопротивляться не будет. В доме всем заправляет жена, Ермолаю это даже удобно. Он весь в работе, в любимом деле. Делает карьеру, воплощая в реальность свои замыслы. У такого Ермолая плохо развита интуиция, и его решения всегда основаны на точном расчете и проверенных фактах. Он умен, скромен, отзывчив и участлив: всех любит, всем готов помочь. Незлопамятен, имеет много завистников и недоброжелателей, но мстить не умеет. Порядочен в отношениях; если сам поднимается по служебной лестнице, старается подтянуть и близких коллег, единомышленников, которые не меньше его заслуживают повышения и поощрения.
Очень семейственный мужчина, любит проводить свободное время в кругу семьи.

Имя в истории и литературе. Слово "ермак" означает в одном из сибирских диалектов малый жернов для ручных крестьянских мельниц, однако в средние века на Руси так называли людей сметливых и отважных, землепроходцев. Известно не менее трех Ермаков, покорителей Сибири, носивших на деле другие имена. Так, знаменитый Ермак Тимофеевич, казачий атаман, чей поход в 1581 г. ознаменовал начало освоения Сибири Русским государством, погибший в бою с татарами, звался на самом деле Василием Тимофеевичем Алениным с реки Чусовой. Впрочем, это мало кому известно, ибо имя Ермака прославил поэт К.Ф. Рылеев в стихотворении о том, как, "ко славе страстию дыша, в стране суровой и угрюмой, на диком бреге Иртыша сидел Ермак, объятый думой...".
Ермолай Васильев — унтер-офицер Киевского драгунского полка, первый партизан Отечественной войны. Этот "суворовский" солдат в июне 1812 г., во время отступления наших войск, был ранен в одном кавалерийском деле и, сочтенный мертвым, оставлен на поле сражения. Поправившись, Ермолай пришел к заключению, что можно было бы много причинить вреда французам, нападая на них небольшими отрядами. Около Дорогобужа, в лесу, он набрел на толпу деревенских жителей, прятавшихся от французов. Ермолай высказал крестьянам свою заветную мысль; охотников идти с ним на французов набралось человек 60. Партия начала свои действия 15 августа. Первая попытка была удачна; победа над партией отсталых французских пехотинцев доставила партизанам огнестрельное оружие и патроны. Отряд, возросший до 600 человек, перенес свои действия в местность между Красным и Гжатском, нападая главным образом на обозы. С 15 августа по 20 октября Ермолай перебил до 800 человек французов и захватил до 200 зарядных ящиков, шесть орудий, много лошадей и фургонов. Во время отступления французов Ермолай случайно наткнулся на свой полк, командиру которого сдал свою команду и трофеи и был награжден знаком отличия военного ордена.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход