Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Ерофей

 
Ерофей — священный (греч.).

Именины, святые покровители. 17 (4) октября — Св. священномученик Ерофей обращен ко Христу святым апостолом Павлом, был епископом в Афинах. Скончался мученически в I в.

Суеверия, приметы, обычаи. С Ерофея зима шубу надевает: холода сильнее. На Ерофея буйствуют лешие, дурят в лесах, ломают деревья, а после первых петухов проваливаются сквозь землю до весны.

Зодиак имени - Весы. Планета — Сатурн. Цвет имени -серо-зеленый. Благоприятное дерево — орешник. Заветное растение — календула. Покровитель имени — филин. Камень-талисман — хризолит.

Уменьшительные формы. Ерофейка, Ероха, Ероша, Ероня, Ера.

Отчество. Ерофеевич, Ерофеевна; разг. Ерофеич.

Имя и характер. Ерофей стремится во всем достичь мира и гармонии. Очень любит, когда его хвалят. Он обаятелен, легко сходится с людьми, но слишком чувствителен к плохому отношению.
Растет Ерофей спокойным мальчиком, даже слишком: с раннего детства его не видно и не слышно. Он сам с собой играет в различные игры, умеет сам себя занять. Нередко его обижают сверстники, поэтому он большую часть времени проводит дома или занимается один, в стороне от дворовых мальчишек. Очень боится насмешек, но часто подвергается им, так как не может вовремя дать отпор. Ерофей не отличается богатырским здоровьем, но и болеет не слишком часто. Ему следует беречь легкие и верхние дыхательные пути из-за склонности к простудам.
Взрослый Ерофей остается скромным, тихим, уступчивым человеком. Исполнителен, аккуратен, обязателен, пунктуален. Выполняет любую работу тщательно, ему можно поручать и скрупулезные дела. Он усидчив, спокоен, нетороплив, вдумчив. Редко проявляет инициативу, но быстро схватывает любую идею коллег, готов помочь и поддержать каждого. Дипломатичен, не терпит конфликтов, умеет нейтрализовать неблагоприятную обстановку в коллективе, поэтому его уважают коллеги, ценит руководство.
Ерофей имеет много друзей, хотя слишком общительным его не назовешь. К нему тянутся люди, ищут его расположения. Свободное время он чаще всего проводит дома, любит читать, особенно научно-популярную литературу, и считается ходячей энциклопедией у своих близких. С ним можно побеседовать на любую тему, он много знает, всем интересуется. Имеет прекрасную память и в любую подходящую минуту легко "достает" из своих интеллектуальных тайников нужную информацию.
С женщинами Ерофей не слишком смел, порою нерешителен. Не любит знакомиться сам, ждет, когда его познакомят друзья. Из-за этого долго не женится, но, когда это произойдет, можно не сомневаться, что его выбор будет удачным. Он не торопится с предложением, долго присматривается к своей возлюбленной, оценивает все ее качества и преимущественно обращает внимание на ее внутренний мир, ее душевную доброту, щедрость. Он не стремится к материальным благам, но все необходимое у него всегда есть. Особенно много средств тратит на приобретение техники для своих увлечений или работы. Ерофей - романтик, женится только по любви и умеет пронести свежесть чувств через всю жизнь. У него редко бывают разводы, в браке счастлив, с супругой полное взаимопонимание. Секс для Ерофея имеет особое значение, только с помощью этих отношений он может выразить свои чувства к любимой женщине, поэтому нередко у него бывает только одна женщина в жизни - его жена.
Ерофей не слишком уверенный в себе человек, старается не менять место работы, сильно привязывается к людям. При всей доброте он достаточно замкнутый человек, его личная жизнь скрыта от постороннего взгляда. Ревнив, но, считая это своей слабостью, никогда этого чувства не проявит.
Ерофей - хороший, хозяйственный муж, но ему необходимо напоминать, что нужно сделать по дому. Этот мужчина создан для семейной жизни, верен жене, обожает детей. Ерофей хорошо играет в шахматы, с удовольствием учит этому детей. Он уступчивый, справедливый, добрый мужчина. Дети его обожают и по складу характера ближе к нему, чем к матери. Ерофей внимателен к своим родителям, ему удается завоевать и любовь родителей супруги. Это всеобщий любимец и надежный друг.

Имя в истории и литературе. Ерофей Павлович Хабаров, по прозвищу Святитский (1610—1667), был родом из Сольвычегодска. Сильно задолжав на родине, он оставил семью и отправился в Сибирь поискать счастья. Завладев землями на Лене, он решился на покорение Даурской земли на Амуре, которая привлекала в то время многих смельчаков своими богатствами. Тотчас якутским воеводою Францбековым были разосланы памятки с вызовом желающих идти с Хабаровым. Набралось семьдесят человек, и осенью 1649 г. Хабаров выступил со своим немногочисленным воинством в поход по Олекме, Тугирю и волоком к Амуру. По пути грабили якутов и ясачных тунгусов, уводя их стада; не щадили и русских зверопромышленников. В январе 1650 г. он отправился дальше, но слух о его отряде несся впереди, население разбегалось, так что в мае он воротился в Якутск лишь с вестями о богатстве и плодородии Даурской земли, которая "против Сибири будет всем украшена и изобильна". Он привез с собою также "Чертеж реке Амуру". Рассказы Хабарова привлекли многих желающих; воевода дал ему три пушки. Где спокойно, где с боями, покоряя дауров и принуждая платить большой ясак "мягкой рухлядью", Хабаров дошел до Албазина и засел там, рассылая отряды для привода инородцев под высокую царскую руку. Пробыв там зиму и часть лета, отправив добычу в Якутск, он построил дощаники и двинулся вниз по Амуру доканчивать завоевание Даурии. Путь не был мирным. Ерофей Павлович мягкосердечием не отличался, дауры тоже... Его неуступчивость, целеустремленность вызвали споры в отряде: казаки желали закончить завоевание Приамурского края приведением в русское подданство царя гиляков, живших по низовьям Амура, В августе 1652 г. в полку Хабарова произошел раскол. Бунтовщиков он подавил с беспримерной жестокостью, а сам двинулся в верховья Амура. В истоках Зеи его настиг дворянин Дм. Зиновьев, посланный расследовать действия Хабарова, значительно преувеличенный слух о которых уже дошел до Москвы, Зиновьева вообще не интересовало открытие новых земель, о котором мечтал Хабаров. Он выманил у землепроходца его добычу; началась тяжба, закончившаяся только в 1667 г. победою Хабарова. И тут же Ерофей Павлович подал воеводе челобитную, в которой снова просил разрешения снарядить уже на свои средства сто человек и с ними идти на Амур по Даурской земле "ставить города и острожки и завести хлебные пахоты, отчего государю в ясачном сборе и в хлебной пахоте будет прибыль". Из этого похода Ерофей Павлович не вернулся, и неизвестно, где он сложил свою буйную головушку, однако имя его осталось жить в названии города Хабаровска, стоящего на месте слияния Амура и Уссури, и маленькой таежной станции Ерофей Павлович.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход