Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Ефрем

 
Ефрем — плодовитый (др. евр.).

Именины, святые покровители. 10 февраля (28 января) — Преподобный Ефрем Сирин.
29 (16) МАЯ — преподобный Ефрем Перекомский основал Перекомский монастырь в Новгородской губернии, угодил Богу монашескими подвигами (XV в.).

Суеверия, приметы, обычаи. 10 февраля — Ефремов день. Ефрем Сирин — запечник, прибаутник, сверчковый заступник. На Ефрема ветер понесся — к сырому году. В Ефремов день домовой глумится на дворах; для него ставят кашу на загнетке.

Зодиак имени — Близнецы. Планета — Меркурий. Цвет имени — серо-голубой. Благоприятное дерево — ясень. Заветное растение - маргаритка. Покровитель имени - крот. Камень-талисман — серый агат.

Уменьшительные формы. Ефремка, Рема.

Отчество. Ефремович, Ефремовна; разг. Ефремыч.

Имя и характер. Ефрем насмешлив, агрессивен, беспокоен. С годами его угрюмость переходит в сдержанность, а прямота - в бескомпромиссность. Больше всего на свете любит постоянную смену впечатлений, с наслаждением переносится из жара отношений в холод, минуя полутона. Для него в жизни существуют только два цвета: белый и черный. Это натура необузданная, властная, раздражительная; Ефрем тщеславен и болтлив. Его извиняют только нежная, любящая душа и щедрость. Если надо занять без отдачи — идите к Ефрему: по воле судьбы его кошелек никогда не бывает пустым. Друзья охотно признают его лидерство и любят его за открытость и прямоту.
Ефрем ко всякому делу относится серьезно, будь то конструирование сложного устройства или починка утюга. Он требователен, но он имеет на это право, потому что сам фанатично предан делу и не дает поблажки прежде всего себе.
Характер у Ефрема независимый, кланяться кому-то не в его правилах. Он тяжело переносит удары судьбы, причем даже самые незначительные, болезненно реагирует на несправедливость по отношению к себе.
Все заботы по дому обычно ложатся на плечи жены Ефрема. Искренне сочувствуя ее проблемам, он тем не менее не в силах ничем помочь ей: при той ответственности, с какой он относится к своей работе, у него просто не остается свободного времени для семейных дел.

Имя в истории и литературе. Преподобный Ефрем Сирин, учитель покаяния, родился в начале IV в. в Назибии (Месопотамия) в христианской семье бедных земледельцев. Отличаясь с детства вспыльчивым, раздражительным характером, он в юности часто ссорился, совершал необдуманные поступки. Но однажды его несправедливо обвинили в краже овец и посадили в темницу. Там он услышал во сне голос, призывающий его к покаянию и исправлению жизни; вскоре был оправдан и освобожден. В Ефреме пробудилось глубокое покаяние. Юноша удалился в окрестные горы и стал отшельником. Четырнадцать лет он пребывал в послушании у знаменитого аскета, епископа Назибийского, св. Иакова. После взятия Назибии персами преподобный Ефрем покинул пустыню и поселился в монастыре близ города Эдессы. Здесь он увидел много великих подвижников, проводивших жизнь в молитвах и песнопении. Пещеры были единственным их убежищем, питались они одними растениями. Господь дал Ефрему дар учительства, к нему начали приходить люди, жаждавшие услышать его наставления, которые особенно действовали на души потому, что он начинал их с обличений себя. Он устно и письменно учил всех покаянию, вере и благочестию. Язычники, слушая его проповеди, обращались в христианство. В конце своей жизни Ефрем Сирин отправился в Египет, чтобы увидеть подвиги великих пустынников. По возвращении в Эдесскую пустынь хотел остаток жизни провести в уединении. Но в Эдессе случился голод, и своим словом преподобный побудил богатых оказывать помощь неимущим. На приношения верующих он построил богадельню для нищих и больных. Затем удалился в свою пещеру, где и остался до конца жизни.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход