Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Ефрем

 
Ефрем — плодовитый (др. евр.).

Именины, святые покровители. 10 февраля (28 января) — Преподобный Ефрем Сирин.
29 (16) МАЯ — преподобный Ефрем Перекомский основал Перекомский монастырь в Новгородской губернии, угодил Богу монашескими подвигами (XV в.).

Суеверия, приметы, обычаи. 10 февраля — Ефремов день. Ефрем Сирин — запечник, прибаутник, сверчковый заступник. На Ефрема ветер понесся — к сырому году. В Ефремов день домовой глумится на дворах; для него ставят кашу на загнетке.

Зодиак имени — Близнецы. Планета — Меркурий. Цвет имени — серо-голубой. Благоприятное дерево — ясень. Заветное растение - маргаритка. Покровитель имени - крот. Камень-талисман — серый агат.

Уменьшительные формы. Ефремка, Рема.

Отчество. Ефремович, Ефремовна; разг. Ефремыч.

Имя и характер. Ефрем насмешлив, агрессивен, беспокоен. С годами его угрюмость переходит в сдержанность, а прямота - в бескомпромиссность. Больше всего на свете любит постоянную смену впечатлений, с наслаждением переносится из жара отношений в холод, минуя полутона. Для него в жизни существуют только два цвета: белый и черный. Это натура необузданная, властная, раздражительная; Ефрем тщеславен и болтлив. Его извиняют только нежная, любящая душа и щедрость. Если надо занять без отдачи — идите к Ефрему: по воле судьбы его кошелек никогда не бывает пустым. Друзья охотно признают его лидерство и любят его за открытость и прямоту.
Ефрем ко всякому делу относится серьезно, будь то конструирование сложного устройства или починка утюга. Он требователен, но он имеет на это право, потому что сам фанатично предан делу и не дает поблажки прежде всего себе.
Характер у Ефрема независимый, кланяться кому-то не в его правилах. Он тяжело переносит удары судьбы, причем даже самые незначительные, болезненно реагирует на несправедливость по отношению к себе.
Все заботы по дому обычно ложатся на плечи жены Ефрема. Искренне сочувствуя ее проблемам, он тем не менее не в силах ничем помочь ей: при той ответственности, с какой он относится к своей работе, у него просто не остается свободного времени для семейных дел.

Имя в истории и литературе. Преподобный Ефрем Сирин, учитель покаяния, родился в начале IV в. в Назибии (Месопотамия) в христианской семье бедных земледельцев. Отличаясь с детства вспыльчивым, раздражительным характером, он в юности часто ссорился, совершал необдуманные поступки. Но однажды его несправедливо обвинили в краже овец и посадили в темницу. Там он услышал во сне голос, призывающий его к покаянию и исправлению жизни; вскоре был оправдан и освобожден. В Ефреме пробудилось глубокое покаяние. Юноша удалился в окрестные горы и стал отшельником. Четырнадцать лет он пребывал в послушании у знаменитого аскета, епископа Назибийского, св. Иакова. После взятия Назибии персами преподобный Ефрем покинул пустыню и поселился в монастыре близ города Эдессы. Здесь он увидел много великих подвижников, проводивших жизнь в молитвах и песнопении. Пещеры были единственным их убежищем, питались они одними растениями. Господь дал Ефрему дар учительства, к нему начали приходить люди, жаждавшие услышать его наставления, которые особенно действовали на души потому, что он начинал их с обличений себя. Он устно и письменно учил всех покаянию, вере и благочестию. Язычники, слушая его проповеди, обращались в христианство. В конце своей жизни Ефрем Сирин отправился в Египет, чтобы увидеть подвиги великих пустынников. По возвращении в Эдесскую пустынь хотел остаток жизни провести в уединении. Но в Эдессе случился голод, и своим словом преподобный побудил богатых оказывать помощь неимущим. На приношения верующих он построил богадельню для нищих и больных. Затем удалился в свою пещеру, где и остался до конца жизни.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход