Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Зиновий

 
Зиновий — рожденный Зевсом, «Богоугодно живущий»(греч.). История появления этого имени начинается от древнегреческого слова «зенобиос», что означает «Зевс» и «Биос», то есть жизнь. Имя пришло из Византии.

Именины, святые покровители. 12 ноября (30 октября) — Св. мученик Зиновий.

Суеверия, приметы, обычаи. 12 ноября — Зиновий-синичник; прилетают птицы-зимники: синицы, щеглы, снегири, свиристели и т.д. — синичкин праздник. Синиц еще называют зиньки.

Зодиак имени — Скорпион. Планета — Плутон. Цвет имени — желтый. Благоприятное дерево — каштан. Заветное растение — гвоздика. Покровитель имени — синица. Камень-талисман — коралл.

Уменьшительные формы. Зиня, Зинаха, Зинаша, Зинуля.

Отчество. Зиновиевич, Зиновьевич, Зиновиевна, Зиновьевна.

Имя и характер. Обладают терпеливым, спокойным, очень добрым характером. Они покладисты, любят животных, хорошо учатся в школе. Это очень целеустремленные и добросовестные люди и никогда не обещают того, что не могут сделать. Очень преданы родителям, всегда заботятся о них. Выбирают профессии артиста, врача, инженера, архитектора, закройщика. Хорошие семьянины, во всем уступают своим женам, почти никогда не ссорятся. Рождаются мальчики, более привязанные к отцу, чем к матери. У них всс теммного преданных друзей. Увлекаются живописью.
"Зимние" - сложные люди, они упрямы, любят спорить по любому поводу, их сослуживцам приходится нелегко.
"Весенние" - мнительны и ранимы, принимают все близко к сердцу. Медлительны в работе, но аккуратны и точны, не терпят, когда их подгоняют. Утром любят поваляться в постели. Их увлечение - шахматы. Любят затевать с детьми разные игры, которые сами придумывают. Некоторые женятся поздно из-за своей нерешительности и неуверенности.

Зиновий — хитроумный игрок, интеллектуал. Всю жизнь он выстраивает сложнейшие комбинации и редко бывает в проигрыше. Друзья его ценят за обширные связи, с помощью которых можно уладить любую проблему. Зиновий злопамятен и мстителен: его противник никогда не догадается, откуда на него посыпались беды. Острый ум, стремление модно одеваться обеспечивают Зиновию успех у женщин. И хотя на словах он считает семью святая святых, все же охотно заводит интрижки на стороне, щедро вознаграждая мимолетных избранниц своего сердца.

Имя в истории и литературе. Святой мученик Зиновий за добродетельную жизнь и знание святых книг был поставлен в епископы; обратил много язычников ко Христу; претерпел за это мучения и был обезглавлен в 285 г. Тогда же пострадала за Христа и сестра его, святая мученица Зиновия.
Зиновий Сидорович — псковский посадник. Военная и дипломатическая деятельность Зиновия приходится на время ликвидации новгородской свободы и несколько лет перед ней. Расправа с Новгородом задержала на время падение Пскова, искусно подготовлявшееся дипломатией Иоанна III. Зиновий безуспешно боролся с ней. В 1478 г. он был вынужден идти наряду с другими во главе псковских войск на Великий Новгород. Сознавая необходимость ладить с Москвой, Зиновий склонял Псков на уступки. Одной из таких невольных уступок псковских политиков была подмена смердьей грамоты в интересах московской власти и смердов. По-видимому, с охватившими тогда Псков волнениями связано разграбление двора Зиновия (1483—1484). Вскоре, однако, псковичи обратились к нему для улажения дела, и он, в числе других, добыл Пскову прощение Иоанна на тяжелых условиях (1486). Зиновий участвовал также в дипломатических переговорах с Литвой (1471) и немцами (1474; заключение выгодного для Пскова мира при московской поддержке).
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход