Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Зиновий

 
Зиновий — рожденный Зевсом, «Богоугодно живущий»(греч.). История появления этого имени начинается от древнегреческого слова «зенобиос», что означает «Зевс» и «Биос», то есть жизнь. Имя пришло из Византии.

Именины, святые покровители. 12 ноября (30 октября) — Св. мученик Зиновий.

Суеверия, приметы, обычаи. 12 ноября — Зиновий-синичник; прилетают птицы-зимники: синицы, щеглы, снегири, свиристели и т.д. — синичкин праздник. Синиц еще называют зиньки.

Зодиак имени — Скорпион. Планета — Плутон. Цвет имени — желтый. Благоприятное дерево — каштан. Заветное растение — гвоздика. Покровитель имени — синица. Камень-талисман — коралл.

Уменьшительные формы. Зиня, Зинаха, Зинаша, Зинуля.

Отчество. Зиновиевич, Зиновьевич, Зиновиевна, Зиновьевна.

Имя и характер. Обладают терпеливым, спокойным, очень добрым характером. Они покладисты, любят животных, хорошо учатся в школе. Это очень целеустремленные и добросовестные люди и никогда не обещают того, что не могут сделать. Очень преданы родителям, всегда заботятся о них. Выбирают профессии артиста, врача, инженера, архитектора, закройщика. Хорошие семьянины, во всем уступают своим женам, почти никогда не ссорятся. Рождаются мальчики, более привязанные к отцу, чем к матери. У них всс теммного преданных друзей. Увлекаются живописью.
"Зимние" - сложные люди, они упрямы, любят спорить по любому поводу, их сослуживцам приходится нелегко.
"Весенние" - мнительны и ранимы, принимают все близко к сердцу. Медлительны в работе, но аккуратны и точны, не терпят, когда их подгоняют. Утром любят поваляться в постели. Их увлечение - шахматы. Любят затевать с детьми разные игры, которые сами придумывают. Некоторые женятся поздно из-за своей нерешительности и неуверенности.

Зиновий — хитроумный игрок, интеллектуал. Всю жизнь он выстраивает сложнейшие комбинации и редко бывает в проигрыше. Друзья его ценят за обширные связи, с помощью которых можно уладить любую проблему. Зиновий злопамятен и мстителен: его противник никогда не догадается, откуда на него посыпались беды. Острый ум, стремление модно одеваться обеспечивают Зиновию успех у женщин. И хотя на словах он считает семью святая святых, все же охотно заводит интрижки на стороне, щедро вознаграждая мимолетных избранниц своего сердца.

Имя в истории и литературе. Святой мученик Зиновий за добродетельную жизнь и знание святых книг был поставлен в епископы; обратил много язычников ко Христу; претерпел за это мучения и был обезглавлен в 285 г. Тогда же пострадала за Христа и сестра его, святая мученица Зиновия.
Зиновий Сидорович — псковский посадник. Военная и дипломатическая деятельность Зиновия приходится на время ликвидации новгородской свободы и несколько лет перед ней. Расправа с Новгородом задержала на время падение Пскова, искусно подготовлявшееся дипломатией Иоанна III. Зиновий безуспешно боролся с ней. В 1478 г. он был вынужден идти наряду с другими во главе псковских войск на Великий Новгород. Сознавая необходимость ладить с Москвой, Зиновий склонял Псков на уступки. Одной из таких невольных уступок псковских политиков была подмена смердьей грамоты в интересах московской власти и смердов. По-видимому, с охватившими тогда Псков волнениями связано разграбление двора Зиновия (1483—1484). Вскоре, однако, псковичи обратились к нему для улажения дела, и он, в числе других, добыл Пскову прощение Иоанна на тяжелых условиях (1486). Зиновий участвовал также в дипломатических переговорах с Литвой (1471) и немцами (1474; заключение выгодного для Пскова мира при московской поддержке).
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход