Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Иван (Иоанн)

 
Иван — милость Божия (др. евр.). Это имя имеет старинную форму Иоанн древнееврейского происхождения. Это имя известно у разных народов: Жан, Джон, Ян, Ганс, Джованни, Юхан, Хуан и т.д

Именины, святые покровители. 12 апреля (30 марта) — Преподобный Иоанн Лествичник — автор книги "Лестница", в которой указал тридцать добродетелей, ведущих человека на небо, к блаженству.
7 июля (24 июня) — Рождество Иоанна Предтечи, или Крестителя, сподобившегося крестить Иисуса и своими проповедями предвосхитившего христианство.
9 октября (26 сентября) — Св. апостол и евангелист Иоанн Богослов, ученик Спасителя и свидетель важнейших дел и событий его жизни. По внушению Святого Духа написал Святое Евангелие и три послания, а также святую книгу "Апокалипсис", то есть откровение о будущих судьбах мира.

Суеверия, приметы, обычаи. Возносят молитвы Иоанну Предтече от болезней головы; Иоанну Многострадальному — о сохранении целомудрия; Иоанну Богослову — на иконное писание и о совете и любви между мужем и женой; Иоанну Воину — от вора и обидчика. 12 апреля, на Иоанна Лествичника, пекут из теста лестницы для восхождения на небо в будущей жизни (загробной). На Лествичника домовой бесится до полуночи, пока не запоет петух. 7 июля — Иван Купала, Иванов день, Иван цветной. Накануне, в ночь, волшебную силу приобретают цветы и растения; деревья получают возможность переходить с места на место и разговаривать. Купальские костры исцеляют всякую хворь человека и скотины; купальская роса — лечебная. В эту ночь особую силу и власть обретает всякая нечисть: ведьмы, оборотни, русалки, змеи... 11 сентября — Иван постный. Но, соблюдая строгий пост, нельзя есть яблоки, картофель, капусту, арбузы и прочее, что напоминало бы голову; нельзя резать что-то ножом; нельзя петь и плясать, потому что Иродова падчерица Саломея плясками и песнями выпросила отрубить голову Иоанна Крестителя.

Зодиак имени — Стрелец. Планета — Солнце. Цвет имени. -белый. Благоприятное дерево — береза. Заветное растение -ромашка. Покровитель имени. — конь. Камень-талисман — алмаз.

Уменьшительные формы. Иванка, Иваня, Ивасик, Ивашка, Иваха, Иша, Ишута, Ваня. Ванюха, Ванюша, Ванюра, Вашося, Валюта, Ванятка, Ива.

Отчество. Иванович, Иоаннович, Ивановна, Иоанновна; разг. Иваныч.

Имя и характер. Иван — одно из самых распространенных имен на Руси. Оно предполагает сказочное богатство, удальство, переизбыток жизненных сил. Носителем его может оказаться и умненький пай-мальчик, и шумный забияка. Ваня всегда себе на уме, в его характере сочетаются сила и слабость, добро и коварство, душевная открытость и хитроватость, нежность и необузданная ярость. Он настойчив, и если что-то задумает, то часто идет напролом. Однако иногда за два шага до цели Иван вдруг делает крутой поворот, демонстрируя полное равнодушие к тому, что еще пять минут назад составляло, казалось бы, смысл его существования. Широта натуры Ивана сказывается также в чрезвычайно широком диапазоне увлечений, настроений и планов. Кого только не встретишь среди Иванов: от летчика-героя или писателя - властителя дум до какого-нибудь бандита-рецидивиста. Иван открыт миру и отзывчив, он всегда в курсе дел своих братьев и сестер, теток и дядьев. На семейные праздники обычно собирает всех многочисленных родственников, он корнями связан с родней и свято чтит семейные традиции. Любит шумные застолья. Скупым его никто не назовет. Бурно реагирует на футбольные матчи, следит за политическими событиями.
Та, которая выходит замуж за Ивана, должна помнить, что ее ждет несколько бесшабашная жизнь. Дом его всегда открыт, в нем чувствуют себя уютно близкие и дальние родственники, друзья и сослуживцы. Иван относится к людям просто, он доверчив и ненавязчив. Он гибок, но вместе с тем может быть и упрям, когда дело касается кровных интересов, его собственных или же членов его семьи. Иван дорожит браком, но это не значит, что он откажется от возможности проверить силу своих мужских чар на одной из подружек жены. Хотя он и не ревнив, но на ухаживания за женой других мужчин может отреагировать совершенно непредсказуемым образом. Часто женится дважды. Иван - любитель домашних дел, но работу выполняет в основном мужскую. Очень любим своими детьми.

Имя в истории и литературе. Иван Михайлович Висковатый — московский дипломат XVI в. Выдвинулся в пору напряженной организационной деятельности Ивана IV, на посту дьяка (с 1549 г.). В сотрудничестве с Адашевым Виековатый до конца жизни ведал иностранными сношениями. Не без оснований полагают, что и самый Посольский приказ окончательно сложился к 1556 г. трудами Висковатого; им же составлена была опись посольского архива. В 1561 г. Виековатый был назначен печатником, соединив таким образом хранение государственной печати с дипломатическим ведомством — обычай, удержавшийся в XVII в. В 1563 г. Виековатый ездил в Данию для переговоров о ливонских делах. Во время опасной болезни Грозного в 1553 г. (возможно, притворной!) Виековатый первый подал царю мысль о назначении наследника, а в поднявшейся дворцовой смуте одним из первых поддерживал кандидатуру малолетнего Дмитрия. В 1554 г. он был назначен членом следственной комиссии боярской думы по делу об измене князя Семена Ростовского. Снисходительно отнесся к Висковатому церковный собор того же года о ереси Башкина, в которую Виековатый не только впал сам, но и других вовлек (его подвергли трехлетней епитимье).
По должности печатника Виековатый был членом боярской думы; в этом качестве видим его и на земском соборе 1566 г. Счастливо миновав опалы в 60-х гг., Виековатый поплатился жизнью в 1571 г. в неясном деле о новгородской измене: его обвинили в намерении передать Новгород польскому королю, Астрахань и Казань — султану. Виековатый был жестоко казнен на площади в Китай-городе, громогласно порицая царя.
Иван Антонович Ефремов (1907—1972) — русский советский писатель, один из величайших фантастов мира, автор книг "Туманность Андромеды", "Лезвие бритвы", "Таис Афинская" и других. Иван Ефремов был известным геологом и палеонтологом, основал науку тафономию, открыл уникальное кладбище динозавров в Монголии.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход