Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Игорь

 
Игорь — воинственный (др. сканд.). Имя имеет скандинавское происхождение (от имени Ингвар - бога плодородия)


Именины, святые покровители. 18 (5) июня - Блаженный Игорь Олегович, великий князь Черниговский, оставил княжение, монашествовал. В 1147 г. убит мятежниками в Киеве во время молитвы пред иконою Божьей Матери.

Суеверия, приметы, обычаи. Если на Игоря блаженного дождь идет весь день — много грибов. Случится гроза — вся уборка сена будет плохая.

Зодиак имени — Близнецы. Планета — Марс. Цвет имени — серо-голубой. Благоприятное дерево - граб. Заветное растение — маргаритка. Покровитель имени — снегирь. Камень-талисман — берилл.

Уменьшительные форма. Игорек, Игоряша, Игорюша, Гора, Горя, Игоша, Игорша.

Отчество. Игоревич, Игоревна.

Имя и характер. Маленькие Игори - живые и подвижные дети. Родителей этих мальчиков часто вызывают в школу (больше касается "зимних"); они способны, особенно в математике. Утром очень любят поспать; у них часто болит горло, возможно, поэтому они раздражительны и упрямы. Занимаются спортом, причем "зимние" достигают больших успехов, становясь даже олимпийскими чемпионами. Внешне похожи на мать, а характером - на отца. Однако многие добиваются успеха в жизни, становясь учеными и хорошими руководителями. У Игорей много близких друзей.
"Осенние" Игори раскрывают свой талант после тридцати лет. Они горды и достигают всего своим собственным трудом. Не любят необязательных людей, хотя сами отнюдь не образец обязательности.
Игори ревнивы до самозабвения, в браке всегда стремятся быть лидерами и требуют от жены, чтобы она все делала так, как считают они. Мужчины, носящие это имя, словно сотканы из противоречий: они упрямы, но в то же время легко приспосабливаются к обстоятельствам, быстро сходятся с людьми и так же быстро расстаются, расчетливы в делах и поступках, могут и пофантазировать.
"Зимние" очень сложные, слишком вспыльчивы, упрямые и неуступчивые даже в мелочах. Особенно трудны в общении "декабрьские". "Январские" и "февральские" - люди, погруженные в себя, не слишком общительные, молчуны. У них хорошо развито аналитическое мышление. Они становятся хорошими теоретиками, но не практиками. Легки на подъем. По профессии Игори - инженеры и токари, юристы и актеры, водители и журналисты, педагоги и музыканты.

Игорь крайне самолюбив, более всего он боится попасть в смешное положение и оттого с детства как бы вглядывается в невидимое другим зеркало: прилично ли я выгляжу? Забота о здоровье приводит к тому, что носители этого имени регулярно занимаются спортом и даже становятся чемпионами. Умный, упорный, сторонящийся дурных воздействий, Игорь предпочитает всего добиваться сам и редко прибегает к помощи родственников и друзей. Он терпелив и трудолюбив, но до определенной грани. Может сбиться с пути и ничего не достичь в жизни, несмотря на богатые задатки. Фантазии его всегда подавляют реальные возможности. Он легок на подъем, и, если настроение у него хорошее, трудно найти человека приятнее!

Имя в истории и литературе. Игорь Святославич (1151—1202) из рода князей черниговских, сын Святослава Олеговича, — князь Новгород-Северекий. Известен несчастным походом в Половецкую землю (1185 г.). В 1169 г. Игорь Святославич участвовал в ополчении одиннадцати русских князей, собравшихся под знамена Андрея Богалюбского против Мстислава Изяславича, великого князя Киевского. В 1171 г. ходил со своими северными дружинами воевать землю Половецкую и одержал недалеко от реки Ворсклы знаменитую победу над ханами половецкими Кобяком и Кончаком. Удачный поход (1184 г.) южнорусских князей на половцев побудил Игоря Святославича вместе с братом Всеволодом, князем Курско-Трубчевским, племянником Святославом Олеговичем, князем Рыльским, предпринять в следующем году новый поход. Они отправились к берегам Дона и Сала. Первая встреча с половцами окончилась удачей русских, но на берегах Каяла (Кагальник) Игорь был окружен нахлынувшими со всех сторон ордами половцев. Большая часть воинов легла на поле битвы, а князья с остатками дружин взяты в плен. Из плена Игорь бежал, оставив там своего сына Владимира. Этот поход Игоря Святославича на половцев послужил канвой для знаменитого "Слова о полку Игореве".
В 1198 г. Игорь, по смерти Черниговского князя Ярослава, занял черниговский стол. Оставил после себя пятерых сыновей.
Игорь Николаевич Северянин (1887—1941) — автор прекрасных, музыкальных стихов, за которые его некогда называли вычурным декадентом. Известны его сборники "Громокипящий кубок", "Ананасы в шампанском". Автор бессмертной строки: "Я гений, Игорь Северянин, своей победой упоен..." После 1917 г. эмигрировал из России в Эстонию, где и умер.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход