Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Иероним

 
Иероним — святое имя (греч.).

Именины, святые покровители. 28 (15) нюня — Преподобный Иероним Стридонский перевел на латынь книги Священного Писания и написал толкования на Новый Завет.

Суеверия, приметы, обычаи. На Иеронима у Земли за год самый тихий ход. Солнце идет тише.

Зодиак имени - Близнецы. Планета — Солнце. Цвет имени — светло-желтый. Благоприятное дерево — ясень. Заветное растение — колокольчик. Покровитель имени — воробей. Камень-талисман — гранат.

Уменьшительные формы. Ероня, Ероха, Роня.

Отчество. Иеронимович, Иеронимовна.

Имя и характер. С детства Роня - активная поэтическая натура, пытливый и сообразительный.
Взрослый Иероним - умный и рассудительный человек, с интересом наблюдающий людей, умеющий с ними ладить. Иероним немногословен, чаще погружен в свои размышления. Он нетребователен в быту, умеет приспособиться в разных жизненных условиях.
Иероним любит читать религиозные книги, очень религиозен, склонен к фатализму и мистицизму. У него развитый ум, пылкое воображение. Он может работать руками, делает все быстро и споро. Любит и понимает природу. ДрУзей у него один или два, выбирает он их сам. Люди его уважают. Иероним - знаток природы, он ее любит, и она раскрывает перед ним свои тайны.
Иероним может быть священником, хорошо знает народную медицину. Он оригинальный художник, книжный иллюстратор, ремесленник, чаще занимается резьбой по дереву, печатник.
Иероним женится после 30 лет. Разбираясь в человеческой психологии, он не спеша обстоятельно выбирает жену, впоследствии у него крепкая семья. Иероним часто искренне преувеличивает свои возможности, трудолюбие жены, достоинства детей, их у него обычно трое-четверо, всем им хватает понимания и любви.

Имя в истории и литературе. Иероним Иванович Стебиицкий (1832—1897) — знаменитый топограф. Обширная и плодотворная научная деятельность его началась с 1860 г., когда он был назначен помощником начальника триангуляции Северного Кавказа, причем большая часть работ была им лично исполнена, а на Главном хребте Кавказа им определены все важнейшие вершины между Эльбрусом и Казбеком; он же составил образцовое описание триангуляции. В 1867 г. Стебницкий назначен начальником Кавказского военно-топографического отдела и в этом звании, между прочим, произвел ряд астрономических и гипсометрических определений в Закаспийской области, Малой Азии и Персии. В бытность свою на Кавказе Стебницкий занялся разрешением одной высокой трудности, но и весьма интересной задачи высшей геодезии: "Об отклонении отвесных линий притяжением Кавказских гор''; за этот труд Стебницкий был удостоен звания члена-корреспондента Императорской Академии наук и Константиновской медали от Императорского Русского Географического общества. В 1885 г. Стебницкий назначен начальником Военно-топографического отдела Главного штаба, где под его руководством было выпущено много серьезных работ, между прочими — каталог русской нивелирной сети и др. С 1887 г. Стебницкий состоял председателем отделения математической географии Географического общества, а с 1889 г. — помощником председателя того же общества и председателем комиссии по изучению распределения силы тяжести в России. Благодаря ему наблюдения силы тяжести в России были распространены на всю Европейскую Россию и на часть Азиатской. Ко всем своим научным достоинствам Стебиицкий присоединял высокие нравственные качества.


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход