Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Илларион (Ларион)

 
Илларинон — веселый (греч.).

Именины, святые покровители. 3 ноября (21 октября) — Преподобный Илларион Великий основал в пустыне Палестинской несколько монастырей, был прозорлив, молитвами совершал чудеса (IV в.).
2 декабря (19 ноября) — преподобный Илларион-чудотворец подвизался на горе Олимп, в пустыне Иорданской в IX в.

Суеверия, приметы, обычаи. Если 3 ноября, на Лариона, снег ляжет на сырую землю и не растает, то весной рано и дружно зацветут подснежники. Если лед на реке к этому дню становится грудами, то будут и хлеба груды.

Зодиак имени - Скорпион. Планета - Плутон. Цвет имени — малиновый. Благоприятное дерево — каштан. Заветное растение — пион. Покровитель имени — ягуар. Камень-талисман — топаз.

Уменьшительные формы. Илларионка, Лариоха, Лариоша, Ларя, Ларик, Ларюша.

Отчество. Илларионович, Илларионовна; разг. Ларионыч.

Имя и характер. Илларион скромен и привязчив. Очень близко принимает к сердцу неприятности своих друзей, но сам погружен в свои мысли и не любит делиться собственными переживаниями. Илларион не гордец, всегда готов прислушаться к доброму совету. Он упрям, настойчив и трудолюбив. К женщинам относится очень почтительно: Илларион из породы рыцарей. Из него получится прекрасный муж и добрый, внимательный отец, который всегда будет ставить проблемы жены и ребенка превыше своих.
Они интроверты, погружены в себя и не любят ни с кем делиться своими мыслями. Не гордецы, прислушиваются к добрым советам. Некоторые из них так и не женятся, а посвящают себя Богу и принимают сан священника.
"Зимние" - большие умельцы, очень упрямы, настойчивы и трудолюбивы. Благодаря этим качествам многого добиваются в жизни.
Среди Илларионов - инженеры, врачи, программисты, художники, писатели, педагоги. Любят коллекционировать. К сожалению, некоторые Илларионы так и не достигают признания. Склонны к уединению.

Имя в истории и литературе. Ларион Стародубцев — таково было настоящее имя Лжепетра II, выдававшего себя за царевича Петра Петровича, умершего в 1719 г. Ларион был драгуном Нарвского полка, бежал со службы и поселился в казачьей Яменской станице на реке Бузулуке. К самозванству побудил его в 1732 г. крестьянин-нищий Тимофей Труженик, называвший себя царевичем Алексеем Петровичем, а Стародубцева - своим братом. После ареста Труженика, волновавшего народ в Тамбовском уезде, Стародубцев ушел в Самарские степи и стал собирать там шайку. Под диктовку Стародубцева бурлак Иван Попов написал два подметных письма: одно — к казакам донским, другое — вообще ко всему народу и казакам. Стародубцев объявил, что скоро двинется к Москве, но в 1733 г. был схвачен казаками вместе с одиннадцатью товарищами: остальные успели скрыться. По решению Тайной канцелярии Стародубцеву и Труженику были отрублены головы, воткнутые затем на железный кол, а тела сожжены; -их товарищам отрублены головы, а крестьяне, ездившие на свидание со Стародубцевым и Тружеником, биты нещадно кнутом и после урезания языков сосланы для определения к вечным работам в дальние сибирские города.
Князь Илларион Васильевич Васильчиков (1776—1847) — военный и государственный деятель. Командуя Ахтырским гусарским полком, участвовал в делах 1807 г. при Сероцке и Пултуске и в 1812 г. в сражении под Бородином, где был ранен. В 1812— 1814 гг. командовал 4-м кавалерийским корпусом, при Кайзерсвальде был вторично ранен. В 1817 г. Васильчиков был назначен командиром отдельного гвардейского корпуса, в 1823 г. — членом Государственного совета.
Во время декабрьских событий 1825 г. Васильчиков находился при государе на Сенатской площади и, видя безуспешность попыток образумить толпу, посоветовал прибегнуть к картечи.
В походе 1828 г. в Турцию Васильчиков сопровождал государя и принял участие в совете, на котором было решено совершить Забалканский поход. В 1831 г. Васильчиков был возведен в графское достоинство; в 1832 г. назначен председателем департамента законов Государственного совета, в 1833 г. — генеральным инспектором кавалерии и шефом Ахтырского гусарского полка, в 1838 г. — председателем Государственного совета и Комитета министров. В 1839 г. Васильчиков возведен в княжеское достоинство. По поводу кончины Васильчикова барон Корф писал: "Для императора Николая эта потеря была тем же, что потеря Лефорта для Петра Великого. Князь Васильчиков был единственный человек в России, который во всякое время и по всем делам имел свободный доступ и свободное слово к своему монарху... Император Николай не только любил его, но и чтил, как никого другого".
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход