Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Илларион (Ларион)

 
Илларинон — веселый (греч.).

Именины, святые покровители. 3 ноября (21 октября) — Преподобный Илларион Великий основал в пустыне Палестинской несколько монастырей, был прозорлив, молитвами совершал чудеса (IV в.).
2 декабря (19 ноября) — преподобный Илларион-чудотворец подвизался на горе Олимп, в пустыне Иорданской в IX в.

Суеверия, приметы, обычаи. Если 3 ноября, на Лариона, снег ляжет на сырую землю и не растает, то весной рано и дружно зацветут подснежники. Если лед на реке к этому дню становится грудами, то будут и хлеба груды.

Зодиак имени - Скорпион. Планета - Плутон. Цвет имени — малиновый. Благоприятное дерево — каштан. Заветное растение — пион. Покровитель имени — ягуар. Камень-талисман — топаз.

Уменьшительные формы. Илларионка, Лариоха, Лариоша, Ларя, Ларик, Ларюша.

Отчество. Илларионович, Илларионовна; разг. Ларионыч.

Имя и характер. Илларион скромен и привязчив. Очень близко принимает к сердцу неприятности своих друзей, но сам погружен в свои мысли и не любит делиться собственными переживаниями. Илларион не гордец, всегда готов прислушаться к доброму совету. Он упрям, настойчив и трудолюбив. К женщинам относится очень почтительно: Илларион из породы рыцарей. Из него получится прекрасный муж и добрый, внимательный отец, который всегда будет ставить проблемы жены и ребенка превыше своих.
Они интроверты, погружены в себя и не любят ни с кем делиться своими мыслями. Не гордецы, прислушиваются к добрым советам. Некоторые из них так и не женятся, а посвящают себя Богу и принимают сан священника.
"Зимние" - большие умельцы, очень упрямы, настойчивы и трудолюбивы. Благодаря этим качествам многого добиваются в жизни.
Среди Илларионов - инженеры, врачи, программисты, художники, писатели, педагоги. Любят коллекционировать. К сожалению, некоторые Илларионы так и не достигают признания. Склонны к уединению.

Имя в истории и литературе. Ларион Стародубцев — таково было настоящее имя Лжепетра II, выдававшего себя за царевича Петра Петровича, умершего в 1719 г. Ларион был драгуном Нарвского полка, бежал со службы и поселился в казачьей Яменской станице на реке Бузулуке. К самозванству побудил его в 1732 г. крестьянин-нищий Тимофей Труженик, называвший себя царевичем Алексеем Петровичем, а Стародубцева - своим братом. После ареста Труженика, волновавшего народ в Тамбовском уезде, Стародубцев ушел в Самарские степи и стал собирать там шайку. Под диктовку Стародубцева бурлак Иван Попов написал два подметных письма: одно — к казакам донским, другое — вообще ко всему народу и казакам. Стародубцев объявил, что скоро двинется к Москве, но в 1733 г. был схвачен казаками вместе с одиннадцатью товарищами: остальные успели скрыться. По решению Тайной канцелярии Стародубцеву и Труженику были отрублены головы, воткнутые затем на железный кол, а тела сожжены; -их товарищам отрублены головы, а крестьяне, ездившие на свидание со Стародубцевым и Тружеником, биты нещадно кнутом и после урезания языков сосланы для определения к вечным работам в дальние сибирские города.
Князь Илларион Васильевич Васильчиков (1776—1847) — военный и государственный деятель. Командуя Ахтырским гусарским полком, участвовал в делах 1807 г. при Сероцке и Пултуске и в 1812 г. в сражении под Бородином, где был ранен. В 1812— 1814 гг. командовал 4-м кавалерийским корпусом, при Кайзерсвальде был вторично ранен. В 1817 г. Васильчиков был назначен командиром отдельного гвардейского корпуса, в 1823 г. — членом Государственного совета.
Во время декабрьских событий 1825 г. Васильчиков находился при государе на Сенатской площади и, видя безуспешность попыток образумить толпу, посоветовал прибегнуть к картечи.
В походе 1828 г. в Турцию Васильчиков сопровождал государя и принял участие в совете, на котором было решено совершить Забалканский поход. В 1831 г. Васильчиков был возведен в графское достоинство; в 1832 г. назначен председателем департамента законов Государственного совета, в 1833 г. — генеральным инспектором кавалерии и шефом Ахтырского гусарского полка, в 1838 г. — председателем Государственного совета и Комитета министров. В 1839 г. Васильчиков возведен в княжеское достоинство. По поводу кончины Васильчикова барон Корф писал: "Для императора Николая эта потеря была тем же, что потеря Лефорта для Петра Великого. Князь Васильчиков был единственный человек в России, который во всякое время и по всем делам имел свободный доступ и свободное слово к своему монарху... Император Николай не только любил его, но и чтил, как никого другого".
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход