Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Илья

 
Илья — русская форма древнееврейского имени Илия, означающего Яхве — мой Бог, сила божья, крепость Господня, верующий.

Именины, святые покровители. 1 января (19 декабря) - Преподобный Илья Муромский, чудотворец Печерский, родом из г. Мурома, монах Киево-Печерского монастыря (XII в.).
2 августа (20 июля) — св. славный пророк Илия Фесвитянин.

Суеверия, приметы, обычаи. 2 августа — Ильин день. Илья лето кончает. Илья-пророк два часа уволок. В подчинении Ильи гром, молния, гроза, дождь, он посылает на землю плодородие. Гроза разражается, когда Илья мчится по небу на своей огненной колеснице.

Зодиак имени - Марс. Планета — Солнце. Цвет имени -ярко-красный. Благоприятное дерево - вяз. Заветное растение — василек. Покровитель имени — соловей. Камень-талисман — алмаз.

Уменьшительные формы. Илейка, Иля, Илюша, Илюха.

Отчество. Ильич, Ильинична.

Имя и характер. Илья — настоящий хозяин с детства. У него сильно развито чувство собственности: любое дело, любая игра — его, он организует их и как бы несет ответственность за результаты. Он устроитель по натуре; добрый, незлобивый, прямой, откровенный человек. Иногда по совершенно необъяснимым причинам петушится, и тогда его трудно унять. Он не склонен к мечтательности — предпочитает быстрый, конкретный результат. Илья — благородный человек, очень предан семье. Может попасть под влияние друзей и сбиться с пути, но ненадолго. Это страстно жаждущая любви, заботы, внимания натура. Холодность, пренебрежение для него непереносимы! Он вспыльчив, но отходчив; горько казнит себя за несдержанность. При всей своей пылкости умеет держать сердце в узде: сперва совьет гнездышко, а потом приведет туда любимую. При всей своей приверженности семье и дому Илья между тем непоседа, охотно путешествует. У него острый ум. Он добр, но вспыльчив. Быстро отходит и в любой ссоре готов взять вину на себя. В характере Ильи много материнских черт, в целом это человек, как бы отражающий лучи яркого теплого солнца.
Довольно часто становится профессионалом высокого класса, но командных высот достигает редко. Наилучший вариант — когда Илья работает в паре с коллегой, свойства характера которого дополняют его собственные. Тандем бывает прекрасный!

Имя в истории и литературе. Святой пророк Илия — один из величайших пророков Ветхого Завета — родился за девятьсот лет до Р.Х. За свою пламенную ревность о славе Божией Илия был взят на небо живым в огненной колеснице. Русское православие свято чтит его. Первая церковь, построенная в Киеве при князе Игоре, была сооружена во имя пророка Илии.
Илья Муромец — любимейший герой русских былин, воплощение силы, отваги, непоколебимой стойкости и великодушия всего русского народа.
Илейка Муромец (?—1607) — самозванец, принявший имя царевича Петра Федоровича, сына будто бы царицы Ирины, подмененного Борисом Годуновым девочкой (Феодосией). Родом Илейка, осиротевший в детстве, служил несколько лет у одного нижегородского торговца, причем по его делам побыл месяцев пять в Москве; потом ходил на торговых судах по Волге, служил казаком, стрельцом, работником. Зимой 1605/06 г. в качестве казака был в Терском городе. Раздраженные долгой задержкой жалованья и корма, казаки собирались было в поход на турских людей или на службу к шаху, но потом решили идти грабить торговые суда на Волге, прикрывая грабеж самозванством; измышлен был царевич Петр, и роль его была поручена бывавшему на Москве Илейке. Весной 1606 г. казаки явились к Астрахани и, не впущенные в город, пошли вверх по Волге. В Самаре их встретил посол от сидевшего на Москве "царя Димитрия", звавшего "племянника" к себе. Казаки согласились отправиться в столицу, но, миновав Казань и Свияжск, получили весть об убийстве "царя Димитрия", спустились Волгой до Камышинки, а оттуда ушли за Дон. Здесь их разыскали посланцы князя Григория Шаховского, давно уже поднявшего восстание во имя Димитрия, но не находившего человека, согласного выдавать себя за Димитрия. По приглашению Шаховского Илейка со своим сильно возросшим отрядом пришел к нему в Путивль. Весной 1607 г. они вместе отправились на выручку к осажденному в Калуге Болотникову и заняли Тулу. После несчастной для Шуйского битвы на Пчельне к ним присоединился и освободившийся Болотников, Илейка засел в Туле, попал в плен после ее сдачи (10 октября) и был повешен.
Илья Ефимович Репин (1844—1910) — великий русский живописец, передвижник, в творчестве которого нашли отражение самые разнообразные темы истории и современности. Автор знаменитых картин "Бурлаки на Волге", "Не ждали", "Иван Грозный и сын его Иван", "Запорожцы пишут письмо турецкому султану". Замечательны по социальной и психологической характеристике его портреты; мастер рисунка.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход