Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Иннокентий

 
Иннокентий — невинный (лат.).

Именины, святые покровители. 1 апреля (19 марта) - Преподобный Иннокентий — родом из бояр Охлебиных; в Вологодской губернии основал монастырь (XVI в.).
9 декабря (26 ноября) — св. Иннокентий, первый епископ Иркутский. В XVIII в. просвещал верою Христовой язычников Сибири, строил для них школы.

Суеверия, приметы, обычаи. Какова погода на Иннокентия, 1 апреля, такова и 1 октября, и наоборот.

Зодиак имени - Рыбы, Планета - Венера. Цвет имени -светло-коричневый. Благоприятное дерево — бересклет. Заветное растение — горечавка. Покровитель имени — газель. Камень-талисман — нефрит.

Уменьшительные формы. Иня, Инюша, Кеня, Кеха, Кеша.

Отчество. Иннокентиевич, Иннокентьевич, Иннокентиевна, Иннокентьевна.

Энергетика и Карма имени: по своей энергетике имя предполагает в своем владельце человека довольно тихого, но легко возбудимого и ранимого. Раньше такие черты характера назывались аристократическими, однако сегодняшний день требует от человека, несколько иного. Очень часто в детстве и юношестве Иннокентий склонен болезненно переживать недостаточную твердость и даже кажущуюся женственность своего имени, тем не менее обычные для этих возрастов конфликтные ситуации ему мало свойственны.

Имя не склоняет его к агрессивности, вместо этого Иннокентий пытается найти успокоение в книгах или общении с близкими друзьями. Он романтик и высшим достоинством человека с детства считает интеллект, с чем, кстати, трудно не согласиться.

Все это определяет его круг общения, где среди товарищей и друзей он перестает быть тихим и проявляет такие черты характера, как общительность, дружелюбие, хорошее чувство юмора. Очень плохо, если Кеша не сможет отыскать себе такой круг, ведь тогда, вынужденный порою находиться в обществе сверстников, где в почете не только разум, но и грубая сила, Кеша может либо совершенно замкнуться в себе, либо постепенно порастерять свои идеалы, находя удовлетворение в грубом цинизме, так свойственном легкоранимым людям!

Тем не менее большинство носителей этого имени с возрастом находят хорошее применение своим душевным качествам в профессиях, связанных с искусством. Обычно у них достаточно развито честолюбие, но, быть может, недостает пробивных способностей, для достижения значительных успехов в карьере.

Так что если Иннокентий желает настоящего успеха, ему не мешает совместить интеллигентность с умением спокойно настаивать на своем. Кроме того, нельзя забывать, что ранимость человека обусловлена не столько нападками окружающих, сколько повышенным самолюбием.

Честное слово, это можно преодолеть, и есть для чего: тонкая душевная организация Иннокентия способна наделить его прекрасной интуицией, которую можно было бы даже назвать экстрасенсорными способностями, но чтобы дойти до такой степени, Иннокентию необходимо более легко относиться к своим обидам и научиться искренно прощать людям, сумев разглядеть за агрессией просто-напросто человеческие недостатки и слабость.

Секреты общения. Едва ли у Иннокентия найдет понимание грубая шутка или сальный анекдот, зато разговор на интеллектуальную тему может изменить его представление о человеке в лучшую сторону. Однако не стоит все же без достаточных на то оснований касаться тех областей, где он считает себя компетентным: непрофессионализм или же попросту иное видение предмета могут вызвать у него раздражение, и он может навсегда порвать отношения. Что делать, искусство - тонкая вещь, и даже Толстой с презрением относился к творчеству Шекспира!

Имя и характер. Иннокентий любит замыкаться в себе, по иногда вдруг так разоткровенничается, что даже неприятели его узнают все, что он старался прежде утаить. Это чувствительный человек, обладающий мгновенной реакцией. Он неуравновешен, болезненно реагирует на неудачи, легко выходит из себя, но очень добр и отзывчив. Иннокентий может достичь больших успехов в творчестве. Он прекрасный психолог, чувственный аналитик. Его воображение изысканно, поведение артистично, вкус — безупречен. Это натура тонкая.

Имя в истории и литературе. Иннокентий (в мире Иван Евсеевич Вениаминов, 1797—1879 гг.) — просветитель алеутов, сын пономаря Иркутской епархии; по окончании Иркутской семинарии был приходским священником в Иркутске; в 1823 г. вызвался ехать священником на остров Уналашку, где обратил алеутов в христианство, приучал их к плотничьему, столярному, слесарному и кузнечному ремеслам, научил их выделке кирпича и каменной кладке, с их помощью построил церковь и, изучив алеутский язык, распространял христианство по всем Алеутским островам. В 1833 г. Иннокентий переведен был в Новоархангельский порт, на остров Ситху, где с не меньшим успехом распространял христианство среди эскимосов. При его же главном и непосредственном участии переведено было Святое Писание на языки алеутский, курильский и якутский.
Иннокентий Федорович Анненский (1856—1909 гг.) — русский поэт, стоявший у истоков символизма. В лирических стихах (сборники "Кипарисовый ларец", "Посмертные стихи") ощущается глубокая искренность, отражающая разлад поэта с действительностью. Известны критические статьи, вошедшие в его "Книгу отражений", и многочисленные переводы.
Иннокентий Смоктуновский — замечательный русский киноартист, один из лучших в мире исполнителей роли Гамлета.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход