Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Иона

 
Иона — голубь (др. евр.).

Именины, святые покровители. 13 апреля (31 марта) — Преподобный Иона, митрополит Московский, в XV в. ограждал православную веру на западе и юге России от римских католиков.
5 октября (22 сентября) — св. пророк Иона.

Суеверия, приметы, обычаи. На пророка Иону нельзя есть рыбу — в воспоминание о пребывании его во чреве кита.

Зодиак имени — Рыбы. Планета — Венера. Цвет имени -морской волны. Благоприятное дерево — ива. Заветное растение - кувшинка. Покровитель имени - кит. Камень-талисман — жемчуг.

Уменьшительные формы. Ионка, Ионя, Оня.

Отчество. Ионич, Ионична.

Имя и характер. Иона — глубокий мыслитель и одаренная личность. Он любит труд и предан своей работе. Старается сделать все и очень огорчается при неудачах. Порою несколько эксцентричен, не сразу находит контакт с незнакомыми людьми. Часто он одинок и замкнут, потому что слишком уверен в своей правоте. У Ионы в жизни бывают резкие подъемы и резкие спады чувств, полосы удач чередуются с полосами неудач. Иона способен на отчаянные и смелые поступки. Общение с ним необычайно интересно.

Имя в истории и литературе. Иона был избран Богом для проповеди среди ассирийцев и израильтян. В своей длинной, развевающейся одежде, с серебряной бородой и густыми седыми волосами, он одной своей фигурой производил на слушателей огромное впечатление. Неизвестно, по какой причине, но скорее всего в минуту странного помрачения рассудка, он почему-то не внял явственному приказу Бога немедленно отправиться в Ниневию. Вместо того чтобы идти к язычникам и израильтянам, Иона сел на корабль, отправлявшийся в Фарсис. Он чувствовал малодушное желание уйти, скрыться от мира — ему казалось, что его пророческие силы на исходе. Своим поведением он совершил, конечно, огромный грех. И кара не замедлила последовать. Разразилась буря. Корабль превратился в щепку, крутившуюся среди гигантских валов. Всем было ясно, что буря послана в наказание за прегрешение кого-то из корабельщиков или пассажиров. Кинули жребий. Он пал на Иону. Недолго думая, моряки бросили его за борт. И действительно, буря скоро утихла. Море снова стало спокойным. Совсем близко, выбрасывая фонтаны, проплыл кит... Никто не знал, что в темном чреве его сидел их недавний пассажир — седобородый старец Иона. Кит носил его по морю три дня. За это время, мечтая о чуде избавления, Иона полностью раскаялся. Он дал обет, что если будет спасен, то всецело отдастся делу неустанного проповедничества среди самых диких языческих племен. На четвертый день кит исторгнул пророка. Обсушив одежды, Дона двинулся в путь. Вскоре он понял, что находится близко от Ниневии. Его проповедь так подействовала на жителей города, что он сам не раз был изумлен, видя слезы искреннего раскаяния, струившиеся по лицам самых заблудших из его слушателей: он пророчил гибель города. И все же Ниневия, вопреки предсказаниям Ионы, полагавшегося на Бога, не была разрушена. Иона в предполагаемый день разрушения смотрел на уцелевший город и горько сокрушался, что все его жители целы и невредимы. Он, конечно, боялся и за собственный авторитет. Иона не уходил с горы, соорудил себе шалаш. Однажды он увидел неожиданно выросшую тыкву с очень широкими, на высоких стеблях, листьями, дававшими хорошую тень. Теперь вместо того, чтобы уходить от жары в шалаш, Иона мог, не сводя глаз с Ниневии, спокойно сидеть в прохладной тени. Но Бог — в назидание пророку - велел червю подточить растение. Иона с грустью и жалостью видел, как быстро увяли широкие, красивые листья, только что дававшие живительную тень. И тогда Бог сказал ему: "Ты скорбишь о тыкве, над которою не трудился; как же мне не пожалеть Ниневии, в которой более ста двадцати тысяч невинных людей и множество скота!" Так, Божьим произволением, кит привел Иону к раскаянию, а Ниневия научила милосердию.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход