Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Ипполит

 
Ипполит - распрягающий коней (греч.).

Именины, святые покровители. 12 февраля (30 января) — Св. священномученик Ипполит — папа римский, в III в. обличал гонителей христиан, а потом, после мучений за веру Христову, и сам был утоплен.
26 (13) Августа — св. мученик Ипполит был начальником тюрьмы в Риме, уверовал во Христа при виде мучений святого архидьякона Лаврентия и мученически скончался (III в.).

Суеверия, приметы, обычаи. Если на Ипполита, 12 февраля, день будет дождливый, то можно ожидать дождливой весны и лета, а если погодливый, то возможна засуха.

Зодиак имени — Лев. Планета — Солнце. Цвет имени — малиновый. Благоприятное дерево — липа. Заветное растение -тюльпан. Покровитель имени — конь. Камень-талисман — мрамор.

Уменьшительные формы. Ипполитик, Ипа, Полька, Полюня.

Отчество. Ипполитович, Ипполитовна.

Энергетика и Карма имени: по своей энергетике имя Ипполит наделено твердостью, значительной возбудимостью и подвижностью. При этом ему явно не хватает пластичности. Обычно с самых малых лет Ипполит отличается заметной импульсивностью, порывистостью и ужасной обидчивостью. Он самолюбив. однако частенько ему недостает уверенности в себе, что способно сделать самолюбие болезненным.
Он может постоять за себя, но. к великому сожалению, очень часто эта самозащита похожа на нервный срыв. Ипполит попросту, вместо того чтобы найти какой-либо оптимальный путь для решения недоразумения, начинает горячиться и не задумывается о последствиях до тех самых пор, пока не наломает дров.
Безусловно, жить с таким характером довольно сложно. Ипполит то и дело рискует попасть в очередную конфликтную ситуацию и. не умея сглаживать противоречия, еще более усиливает негативные аспекты своего имени. По этой причине, если родители желают Ипполиту счастья, им надо уделить воспитанию ребенка достаточно много времени и как минимум уравновесить самолюбие Ипполита.
Дело осложняется тем, что во время вспышек ярости Ипполит может производить впечатление крайне категоричного и самоуверенного человека. Между тем. наломав дров, он обычно теряется и не знает, что делать, так что, увы. за его категоричностью скрывается, скорее, растерянность, чем вера в свои силы.
Для того чтобы его жизнь сложилась более удачно, ему очень не мешало бы обратить внимание на свое чувство юмора и легче относиться к жизни, а в частности, к самому себе. В этом случае в его характере появится недостающая пластичность, а подвижность ума найдет свое проявление уже не в категоричной импульсивности, а в разностороннее. Это поможет ему удовлетворить врожденное честолюбие, добившись успеха в карьере, а заодно избавит от великого множества всяких семейных конфликтов и недоразумений.

Секреты общения. Чтобы разговор с Ипполитом ненароком не перешел в конфронтацию, всегда учитывайте его острое самолюбие и импульсивность. Не стоит также смущаться его излишней категоричностью, нередко, чтобы остановить его. ему достаточно предоставить свободу действий. Лишенный вашего сопротивления, Ипполит, скорее всего, потеряет и свою самоуверенность.

Имя и характер. Он хороший психолог, очень восприимчив к подспудным импульсам человеческих поступков. Наблюдателен, любит давать советы, выражать сочувствие. Ипполит раздражителен, иногда скандален, но очень быстро отходит. Терпеть не может, когда им откровенно помыкают. Хороший семьянин, гурман, ценит кулинарные способности жены, любит выпить, но в меру. Жене верен. Усерден, предприимчив, старателен, ему легко даются иностранные языки. Достигает успеха на административной работе, в научной и педагогической деятельности. Боится трудностей, от жестокости жизни пытается укрыться в своей семье.

Имя в истории и литературе. Ипполит — в греческой мифологии сын афинского даря Тесея и царицы амазонок Ипполиты. Он презирал любовь и славился как охотник и почитатель богини девы-охотницы Артемиды, за что вызвал гнев Афродиты, внушившей его мачехе Федре преступную любовь к Ипполиту. Отвергнутая Ипполитом, Федра оклеветала его перед отцом, обвинив пасынка предсмертной запиской в насилии, и затем покончила с собой. Тесей проклял сына, и Ипполит погиб, растоптанный собственными конями. Истину открыла Тесею сама Артемида, примирившая отца и умирающего сына (трагедия Еврипида "Ипполит"). В Афинах и Трезене раньше показывали могилу Ипполита. По одному из мифов, Ипполит был воскрешен Асклепием, но не захотел простить отца, уехал в Италию, стал там царем города Ариции и построил храм Артемиде.


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход