Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Карл

 
Карл — смелый (др. герм.). Древнегерманское имя. Это имя существует практически во всех языках: во Франции - Шарль, в Италии - Карло, в Чехии - Карел, в Польше - Кароль

Зодиак имени — Телец. Планета — Юпитер. Цвет имени -алый. Благоприятное дерево - сосна. Заветное растение -стрелолист. Покровитель имени — гепард. Камень-талисман -
авантюрин.

Уменьшительные формы. Карлуша, Карлуня, Карлушка.

Отчество. Карлович, Карловна.

Имя и характер. Карл — имя таинственное и мрачноватое, недаром оно напоминает крик ворона. Обычно Карл растет мальчиком болезненным, впечатлительным, терпящим обиды от сверстников, но зато, как правило, это первый ученик в классе. Они однолюбы и очень страдают, если нет взаимности. Годам к тридцати Карл, незаметно для окружающих, станет уже влиятельным и богатым человеком и только тогда женится — возможно, на своей однокласснице.
У Карла слишком сильна интуиция; его понимание подспудных течений человеческой психики иногда кажется сверхъестественным. Карл добр и великодушен, это прекрасный руководитель и хороший хозяин. Это люди с претензиями, они талантливы во многих областях искусства. Сильная, неуправляемая личность. Умеют быть убедительными, воздействуют на окружающих. Внешность этих мужчин - грубоватое лицо с умными, доброжелательными и хитрыми глазами - обычно вводит окружающих в заблуждение, что способствует созданию вокруг этих личностей ореола таинственности. Хорошие хозяева. Расчетливы, рачительны, прижимисты, умеют экономить но щедр духовно.

Для брака более всего подходят:
Ева, Мария, Софья, Александра, Анна
Для брака не очень подходят:
Евгения, Евдокия, Майя, Нина, Ада

Имя в истории и литературе. Карл Павлович Брюллов (1799— 1852) — выдающийся русский художник. В 1821 г. Брюллов получил золотую медаль за картину "Явлениие Аврааму трех ангелов у дуба Маврийского" и вместе с тем право на отправку за границу за казенный счет. По высочайшему повелению он должен был изменить свою фамилию Брюлло в Брюллова.
Первое время своего пребывания в Италии Брюллов писал картины из римской жизни. Популярное, огромное его произведение
"Последний день Помпеи" было написано в промежуток 1830__
1833 гг. по заказу А.Демидова. В Италии эта картина произвела большое впечатление. Когда в 1834 г. Брюллов возвратился в Петербург, совершив из Италии путешествие через Грецию, Турцию и Малую Азию на юг России и оттуда в Москву, то его ожидала чрезвычайно почетная встреча в Академии.
"Последний день Помпеи", как и "Медный змей" Бруни, составили эпоху в русской живописи. В Казанском соборе находится большой запрестольный образ работы Брюллова "Взятие Божией Матери на небо".
Из других произведений Брюллова наиболее известны портреты: князя Голицына во весь рост, Н.В.Кукольника, сестер Шишмаревых и др. Брюллов писал не только масляными красками, но был и отличным акварелистом.
Болезнь заставила Брюллова в 1849 г. отправиться для лечения на остров Мадеру. Пребывание его на этом острове возобновило было его силы, но с приездом в Италию он опять почувствовал себя больным и 12 июня 1852 г. умер в местечке Марчиано недалеко от Рима. Брюллов похоронен на кладбище Монте-Тестаччио в Риме.
Граф Карл Федорович Толь (1777—1842) — русский генерал от инфантерии, почетный член Петербургской Академии наук. В Отечественную войну был генерал-квартирмейстером действующей армии. Был начальником штаба армии в русско-турецкой войне (1828— 1829) и при подавлении польского мятежа (1830—1831). После внезапной смерти генерала Дибича Толь победоносно завершил разгром поляков.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход