Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Карл

 
Карл — смелый (др. герм.). Древнегерманское имя. Это имя существует практически во всех языках: во Франции - Шарль, в Италии - Карло, в Чехии - Карел, в Польше - Кароль

Зодиак имени — Телец. Планета — Юпитер. Цвет имени -алый. Благоприятное дерево - сосна. Заветное растение -стрелолист. Покровитель имени — гепард. Камень-талисман -
авантюрин.

Уменьшительные формы. Карлуша, Карлуня, Карлушка.

Отчество. Карлович, Карловна.

Имя и характер. Карл — имя таинственное и мрачноватое, недаром оно напоминает крик ворона. Обычно Карл растет мальчиком болезненным, впечатлительным, терпящим обиды от сверстников, но зато, как правило, это первый ученик в классе. Они однолюбы и очень страдают, если нет взаимности. Годам к тридцати Карл, незаметно для окружающих, станет уже влиятельным и богатым человеком и только тогда женится — возможно, на своей однокласснице.
У Карла слишком сильна интуиция; его понимание подспудных течений человеческой психики иногда кажется сверхъестественным. Карл добр и великодушен, это прекрасный руководитель и хороший хозяин. Это люди с претензиями, они талантливы во многих областях искусства. Сильная, неуправляемая личность. Умеют быть убедительными, воздействуют на окружающих. Внешность этих мужчин - грубоватое лицо с умными, доброжелательными и хитрыми глазами - обычно вводит окружающих в заблуждение, что способствует созданию вокруг этих личностей ореола таинственности. Хорошие хозяева. Расчетливы, рачительны, прижимисты, умеют экономить но щедр духовно.

Для брака более всего подходят:
Ева, Мария, Софья, Александра, Анна
Для брака не очень подходят:
Евгения, Евдокия, Майя, Нина, Ада

Имя в истории и литературе. Карл Павлович Брюллов (1799— 1852) — выдающийся русский художник. В 1821 г. Брюллов получил золотую медаль за картину "Явлениие Аврааму трех ангелов у дуба Маврийского" и вместе с тем право на отправку за границу за казенный счет. По высочайшему повелению он должен был изменить свою фамилию Брюлло в Брюллова.
Первое время своего пребывания в Италии Брюллов писал картины из римской жизни. Популярное, огромное его произведение
"Последний день Помпеи" было написано в промежуток 1830__
1833 гг. по заказу А.Демидова. В Италии эта картина произвела большое впечатление. Когда в 1834 г. Брюллов возвратился в Петербург, совершив из Италии путешествие через Грецию, Турцию и Малую Азию на юг России и оттуда в Москву, то его ожидала чрезвычайно почетная встреча в Академии.
"Последний день Помпеи", как и "Медный змей" Бруни, составили эпоху в русской живописи. В Казанском соборе находится большой запрестольный образ работы Брюллова "Взятие Божией Матери на небо".
Из других произведений Брюллова наиболее известны портреты: князя Голицына во весь рост, Н.В.Кукольника, сестер Шишмаревых и др. Брюллов писал не только масляными красками, но был и отличным акварелистом.
Болезнь заставила Брюллова в 1849 г. отправиться для лечения на остров Мадеру. Пребывание его на этом острове возобновило было его силы, но с приездом в Италию он опять почувствовал себя больным и 12 июня 1852 г. умер в местечке Марчиано недалеко от Рима. Брюллов похоронен на кладбище Монте-Тестаччио в Риме.
Граф Карл Федорович Толь (1777—1842) — русский генерал от инфантерии, почетный член Петербургской Академии наук. В Отечественную войну был генерал-квартирмейстером действующей армии. Был начальником штаба армии в русско-турецкой войне (1828— 1829) и при подавлении польского мятежа (1830—1831). После внезапной смерти генерала Дибича Толь победоносно завершил разгром поляков.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход