Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Касьян (Кассиан)

 
Касьян, Кассиан - принадлежащий Кассию (лат.). Кассий - римское родовое имя. происходящее от корня <пустой>.

Именины, святые покровители. 29 (16) февраля — Преподобный Кассиан Римлянин.

Суеверия, приметы, обычаи. 29 февраля - "Касьян завистливый": "Касьян на что ни взглянет — все вянет". Это самый страшный день, находящийся во власти злопамятного святого. Високосный год тяжелый и на людей, и на скотину. Касьяна празднуют только раз в четыре года, "потому что он три года подряд в свои именины был пьян и только на четвертый год унялся — за то ему и быть именинником через три года раз!" Касьяну подчинены все ветры: их он держит за двадцатью замками на двадцати цепях; в его власти пустить ветры на землю и наслать на людей и скотину мор.
"Глаз Касьяна" считался настолько опасным, что 29 февраля крестьяне предпочитали вообще не выходить из избы, особенно до солнечного восхода. Касьян на что ни взглянет — все вянет.

Зодиак имени — Рыбы. Планета — Юпитер. Цвет имени -синий. Благоприятное дерево - сосна. Заветное растение -жасмин. Покровитель имени - свинья. Камень-талисман -аметист.

Уменьшительные формы. Касьянка, Кася.

Отчество. Касьянович, Касьяновна; разг. Касьяныч.

Энергетика и Карма имени: в этом имени - сила и натиск. Обычно уже с самого раннего детства человек с этим редким по сегодняшним меркам именем отличается напористостью, глубиной чувств и огромнейшим самолюбием. Он решителен и смел, часто претендует на роль лидера, однако Касьяну следует быть несколько осторожнее - не исключено, что в своем стремлении командовать он получит слишком жесткий отпор.

Здесь ведь на кого нарвешься, а нарвавшись, можно однажды, что называется, сломаться. При этом заводная, энергетика вряд ли позволит Касьяну легко успокоиться, так что негативные последствия конфликтов будут очень долго беспокоить его, изматывая нервную систему или даже приводя к развитию каких-либо комплексов.

Гораздо лучше, если с самого детства взрывная сила характера Касьяна будет направлена в созидательное русло. Здесь, заразившись каким-либо интересом, Касьян нередко способен на чудеса, посвящая своему любимому делу всю свою могучую энергию. Большую роль играет также его повышенная чувствительность, причем не только к своим собственным страданиям.

Очень часто чужие проблемы вызывают у него не менее острые эмоции, и он обычно всегда готов мужественно прийти на помощь. Жаль, что иногда он слишком активно берется помогать, незаметно для себя самого пытаясь подчинить пострадавшего человека своей воле. Иными словами, ему не помешает научиться некоторой умеренности, иначе его помощь и сочувствие могут стать навязчивыми.

Еще один немаловажный аспект имени - это прекрасное воображение Касьяна. Его страстная натура то и дело склоняет его к каким-то авантюрам если и не в реальной жизни, то по крайней мере в мечтах. Среди Касьянов много азартных игроков, хотя, как ни странно, выигрывать они не любят. Здесь тоже не помешает осторожность, поскольку азарт в сочетании с чрезмерным сочувствием к противнику способен обеспечить Касьяну полный проигрыш. В остальном же это верный, надежный человек, разве что он, быть может, излишне серьезно относится к жизни, и ему не хватает спокойного юмора. Но это дело наживное.

Секреты общения. Интересно, что Касьян хоть и стремится лидировать чуть ли не во всех сферах общения, но при этом в нем обычно нет и намека на свое превосходство. Он долго может помнить обиды, однако злопамятным его не назовешь, скорее, эта боль от конфликта не предполагает мести. В отношениях между людьми Касьян наиболее всего ценит верность, честность и справедливость. По крайней мере, не стоит опаздывать, если у вас назначена с ним встреча.


Имя в истории и литературе. Иоанн Кассиан Римлянин, выходец с Запада, принял иночество в Вифлеемской обители, недалеко от места рождения Спасителя. Пробыв там два года, он семь лет путешествовал, черпая знания из духовного опыта подвижников. В Константинополе слушал святого Иоанна Златоуста. Вернувшись на родину, он был посвящен в сан пресвитера; в Марселе впервые в Галлии устроил два общежительных монастыря, мужской и женский. Им написано много книг, сочинений, бесед о духовном подвижничестве во славу Божию.
Почил святой в 435 г.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход