Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Кирилл

 
Имя Кирилл (разг. Кирила и Кирилла) древнегреческого происхождения, уменьшительное от <Кир> - господин, владыка, маленький господин, барчук. По другим данным, от персидского слова - солнце.

Именины, святые покровители. 31 (18) января — Св. Кирилл, архиепископ Александрийский, ревностно защищал православную веру от еретиков, претерпел от них много гонений в IV в.
19 (6) сентября — священномученик Кирилл, епископ Гортинский (на острове Крит), обезглавлен за веру Христову при Максимиане.

Суеверия, приметы, обычаи. 27 февраля, на Кирилла, хорошая погода — к морозам. 31 марта — Кирилл — дери полоз: около этого дня дороги портятся, ездить на санях становится трудно. На Кирилла, 22 июля, снимают первый урожай огурцов.

Зодиак имени — Козерог. Планета — Сатурн. Цвет имени -темно-желтый. Благоприятное дерево - пихта. Заветное растение — крокус. Покровитель имени — марал. Камень-талисман — желтый сапфир.

Уменьшительные формы. Кирилка, Кира, Киря, Кирюша, Кирюха, Кируня.

Отчество. Кириллович, Кирилловна; разг. Кирилыч.

Имя и характер. Кирилл любознателен и неутомим в постижении нового. Им властно движет честолюбие. Ради того чтобы стать известным, богатым, знаменитым, он готов поступиться весьма многим. Еще одна черта его — упрямство, как ни странно, помогает Кириллу одолевать любые преграды. Добившись жизненного успеха, он старается поддерживать дружеские отношения только с полезными людьми, даже забывая о родственниках. Впрочем, на любые просьбы о помощи Кирилл откликается охотно, он вообще склонен к благотворительности. В любви он верен, но до того ревнив и подозрителен, что многие жены думают: да лучше бы изменял, только бы не был таким занудой! У Кирилла чаще всего один ребенок. Может завести породистую красивую собаку, но уход за ней ляжет на плечи жены. Стремится жить отдельно от тещи, с которой сразу же (и часто - навсегда) устанавливается взаимная неприязнь. Внешне это почти не проявляется: у Кирилла неплохой самоконтроль, и он умеет скрывать свои чувства.
Он относится к числу людей с повышенной самооценкой. Комплексы неполноценности ему почти неведомы, если же они у него и есть, то окружающие об этом никогда не догадываются. Любит покрасоваться и постоянно ждет похвалы своему уму, тонкому вкусу, манерам, умению одеваться. Даже выбирая жену, он думает прежде всего о том, какое впечатление она произведет на окружающих.
Кирилл - большой спорщик, переубедить его практически невозможно. Любит порассуждать на отвлеченные темы. В еде непривередлив, от помощи по дому не отказывается, но и инициативы особой не проявляет. Ревнив. Как правило, жене не изменяет.

Имя в истории и литературе. Св. Кирилл Туровский (1130— 1182) — знаменитый проповедник и писатель XII в. Своей подвижнической жизнью, мудростью и человеколюбием, а главное, произведениями, исполненными аскетического одушевления и стремления к познанию божества в созерцании его творения — мира, Кирилл стяжал себе известность и был посвящен в епископы города Турова. Кириллу Туровскому принадлежат знаменитые религиозные произведения, проповеди, поучения и замечательные "молитвы на всю седмицу". Произведения его распространялись в списках, а с появлением книгопечатания издавались не раз вместе с творениями Иоанна Златоуста и других выдающихся проповедников. Богатое воображение и одушевление, соединенное с восторженно-радостным настроением, — вот характерные черты проповедей Кирилла Туровского. Главным их предметом является человек, обремененный ношею грехов, и его преображение, очищение.
Кирилл Тимофеевич Хлебников (1776—1838) — писатель, член-корреспондент Академии наук. В 1801 г. он сделался приказчиком Российско-Американской компании, объездил все тунгусские и коряцкие округа, служил на Камчатке. В 1814 г. был назначен правителем главной компанейской конторы в Америке; в этой должности он пробыл 16 лет, посетил Калифорнию, Мексику, Перу, Чили и объездил всю Русскую Америку. С 1833 г. состоял правителем дел, а с 1835 г. — и директором Российско-Американской компании. Живя в Америке, он присылал свои находки и приобретения в зоологический музей Императорской Академии наук, а поселившись в Санкт-Петербурге, напечатал "Жизнеописание А. А. Баранова", "Взгляд на полвека моей жизни", несколько статей в "Энциклопедическом лексиконе", "Жизнеописание Григория Ивановича Шелехова" и "Отрывки из записок русского путешественника в Бразилии". Пожертвованная им библиотека послужила основанием публичной библиотеки в Кунгуре.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход