Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Клавдий

 
Клавдий — хромой (лат,).

Именины, святые покровители. 16 (3) июня — Св. отрок Клавдий со товарищи мученически скончался за Христа в III в.

Суеверия, приметы, обычаи. Если в Клавдиев день тучи простираются по небу полосами, будет дождь. Зеленоватая окраска луны — признак наступления сильной засухи.

Зодиак имени — Близнецы. Планета — Меркурий. Цвет имени — оранжевый. Благоприятное дерево — бересклет. Заветное растение — лаванда. Покровитель имени — газель. Камень-талисман — лазурит.

Уменьшительные формы. Клавдя, Клавдюша, Кланя, Клаша.

Отчество. Клавдиевич, Клавдиевна; разг. Клавдич.

Имя и характер. "Зимние" - сильные, "летние" - спокойные, дипломатичные. С детства они трудолюбивы. "Зимние" - хорошие спортсмены, фанатичны, упрямы. Не карьеристы, идут к своей цели долгим путем. У них много друзей; "летние" страдают из-за своей доверчивости. Они не создают конфликтных ситуаций, наоборот, помогают другим в беде. "Зимние" могут сразу разорвать связи с тем, кто их предал. Это гордые, решительные люди, борцы за справедливость.
Клавдий, рожденный в январе, - натура любящая и чистосердечная, хранит эмоции для тех, кто ему действительно дорог. Производит хорошее первое впечатление, но требуется много времени, чтобы действительно узнать его. Он раним и впечатлителен, очень обаятелен и добр. К нему тянутся коллеги, нуждающиеся в понимании. Он всегда остается самим собой, терпелив. Фаталист, не верит, что может изменить свою жизнь. В его жизни чередуются подъемы и резкие спады. Он очень восприимчив к настроению окружающих, замечает самые тонкие намеки коллег, умеет прощать обиды. Он больше интересуется подлинными ценностями, чем собственными успехами, стремясь служить правде и прогрессу. Очень разборчив в выборе друзей, тем не менее заводит и случайные знакомства. Упрям, доверяет только собственному опыту, редко слушает советы близких и друзей. Чувствует свою силу, в нем нет ни капли злости и низости, он всегда ищет мира и находит дипломатичный выход из сложной ситуации. Он легко понимает людей и видит насквозь обещающих и не выполняющих обещанного. Друзья ему доверяют. Клавдий читает классику. Идеалист.
Рожденный в ноябре - честен, надежен, подчас может решать серьезные рабочие вопросы, трудолюбив; ненавидит одиночество, но с трудом приобретает знакомых, очень недоверчив, консервативен, дорожит своей репутацией, скрытен; в нем развито чувство долга. Женится рано, у Него рождаются разнополые дети, но первый - мальчик. Очень хороший семьянин, но больше времени отдает работе; в свободное время охотно возится с машиной, играет в нарды, любит лошадей.

Имя в истории и литературе. Клавдий Петрович Степанов -живописец-жанрист. Посещал Академию художеств в качестве вольноприходящего ученика; здесь за свои успехи в рисунке был удостоен серебряной медали. По окончании университетского курса участвовал в походах последней русско-турецкой войны, служа в лейб-гвардии Преображенском полку.
После того состоял в течение двух лет чиновником особых поручений в Министерстве финансов. В 1880 г. уехал в чужие края и с того времени жил в Италии или Париже. В 1888 г. получил от Академии художеств звание классного художника 1 степени. Лучшие из числа его произведений: "Посольство Чемоданов во Флоренции, во времена царя Алексея Михайловича", "Честь спасена", "Дон Кихот после сражения с мельницами" и др.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход