Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Клавдий

 
Клавдий — хромой (лат,).

Именины, святые покровители. 16 (3) июня — Св. отрок Клавдий со товарищи мученически скончался за Христа в III в.

Суеверия, приметы, обычаи. Если в Клавдиев день тучи простираются по небу полосами, будет дождь. Зеленоватая окраска луны — признак наступления сильной засухи.

Зодиак имени — Близнецы. Планета — Меркурий. Цвет имени — оранжевый. Благоприятное дерево — бересклет. Заветное растение — лаванда. Покровитель имени — газель. Камень-талисман — лазурит.

Уменьшительные формы. Клавдя, Клавдюша, Кланя, Клаша.

Отчество. Клавдиевич, Клавдиевна; разг. Клавдич.

Имя и характер. "Зимние" - сильные, "летние" - спокойные, дипломатичные. С детства они трудолюбивы. "Зимние" - хорошие спортсмены, фанатичны, упрямы. Не карьеристы, идут к своей цели долгим путем. У них много друзей; "летние" страдают из-за своей доверчивости. Они не создают конфликтных ситуаций, наоборот, помогают другим в беде. "Зимние" могут сразу разорвать связи с тем, кто их предал. Это гордые, решительные люди, борцы за справедливость.
Клавдий, рожденный в январе, - натура любящая и чистосердечная, хранит эмоции для тех, кто ему действительно дорог. Производит хорошее первое впечатление, но требуется много времени, чтобы действительно узнать его. Он раним и впечатлителен, очень обаятелен и добр. К нему тянутся коллеги, нуждающиеся в понимании. Он всегда остается самим собой, терпелив. Фаталист, не верит, что может изменить свою жизнь. В его жизни чередуются подъемы и резкие спады. Он очень восприимчив к настроению окружающих, замечает самые тонкие намеки коллег, умеет прощать обиды. Он больше интересуется подлинными ценностями, чем собственными успехами, стремясь служить правде и прогрессу. Очень разборчив в выборе друзей, тем не менее заводит и случайные знакомства. Упрям, доверяет только собственному опыту, редко слушает советы близких и друзей. Чувствует свою силу, в нем нет ни капли злости и низости, он всегда ищет мира и находит дипломатичный выход из сложной ситуации. Он легко понимает людей и видит насквозь обещающих и не выполняющих обещанного. Друзья ему доверяют. Клавдий читает классику. Идеалист.
Рожденный в ноябре - честен, надежен, подчас может решать серьезные рабочие вопросы, трудолюбив; ненавидит одиночество, но с трудом приобретает знакомых, очень недоверчив, консервативен, дорожит своей репутацией, скрытен; в нем развито чувство долга. Женится рано, у Него рождаются разнополые дети, но первый - мальчик. Очень хороший семьянин, но больше времени отдает работе; в свободное время охотно возится с машиной, играет в нарды, любит лошадей.

Имя в истории и литературе. Клавдий Петрович Степанов -живописец-жанрист. Посещал Академию художеств в качестве вольноприходящего ученика; здесь за свои успехи в рисунке был удостоен серебряной медали. По окончании университетского курса участвовал в походах последней русско-турецкой войны, служа в лейб-гвардии Преображенском полку.
После того состоял в течение двух лет чиновником особых поручений в Министерстве финансов. В 1880 г. уехал в чужие края и с того времени жил в Италии или Париже. В 1888 г. получил от Академии художеств звание классного художника 1 степени. Лучшие из числа его произведений: "Посольство Чемоданов во Флоренции, во времена царя Алексея Михайловича", "Честь спасена", "Дон Кихот после сражения с мельницами" и др.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход