Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Значение Имени / Русские имена. Мужские / К / Клим (Климентий, Климент)

Клим (Климентий, Климент)

 
по одной версии, имя Климент происходит от латинского корня, означающего <милостивый>, по другой - от греческого слова со значением <виноградная лоза>.

Именины, святые покровители. 5 февраля (23 января) - Св. священномученик Климент, епископ Анкирский, двадцать восемь лет терпел мучения за веру Христову и был обезглавлен во время богослужения в 312 г.
8 декабря (25 ноября) — св. священномученик Климент.

Суеверия, приметы, обычаи. 8 декабря - Климентьев день: зима клин клином вышибает.

Зодиак имени — Стрелец. Планета — Марс. Цвет имени -фиолетовый. Благоприятное дерево - клен. Заветное растение — гладиолус. Покровитель имени — сокол. Камень-талисман — хризолит.

Уменьшительные формы. Климка, Климата, Климуха.

Отчество. Климович, Климентьевич, Климовна, Климентьевна; разг. Климыч.

Энергетика и Карма имени: легкость и вспыльчивость - вот, пожалуй, наиболее существенные качества, которые определяют энергетику имени Клим, не зря ведь оно тесно связано с образом лихого рубаки Клима Ворошилова, да и созвучие со словом <клинок> не такое уж слабое. Впрочем, в обычном состоянии Клим чаще всего удивительно спокоен и даже безмятежен.

Он не испытывает глубоких чувств, и излишние переживания не омрачают его душу. Другое дело, если что-то затронет его за живое! Здесь уже Клим с той же легкостью готов выйти из себя. Вряд ли он станет долго ломать голову над тем, как лучше ему поступить и избежать пагубных последствий в случае каких-либо конфликтов, скорее, он в своей ярости сделает первое, что придет ему в голову, хотя после того, как опасность минует, он так же быстро успокоится.

Очень многое в его судьбе зависит от воспитания и от привычных ему условий жизни. Не то чтобы он был чрезмерно подвержен посторонним влияниям, просто Клим, как типичный экстраверт, легко приспосабливается к окружающей обстановке, он принимает ее как данность и строит свое поведение исходя из ситуации.

Так, если родители Клима придают большое значение образованию, то и Клим будет относится к своей учебе хоть и не так серьезно, как хотелось бы родителям, но вполне нормально. Больше того, его подвижный ум позволяет ему быстро запоминать информацию, так что вряд ли у него будут большие сложности с учебой.

Другое дело, если Клим воспитывается в неблагоприятных и жестких условиях или в атмосфере насилия. Это для него тоже может стать нормой жизни, и хоть жестоким он не станет, но подчас его равнодушие к чужим трудностям и бедам хуже любой жестокости.

Наиболее благоприятно, если Клим все же научится сдерживать свой пылкий нрав или направит свою энергию в созидательное русло. Постоянство и сдержанность - вот две главные вещи, недостающие ему для успеха.

Секреты общения. Хотите приключений или неприятностей? Тогда затейте с Климом какой-нибудь спор и плавно перейдите на обсуждение личных качеств собеседника. Погасить же возникший конфликт часто можно тем, что, дав Климу выговориться, просто предложите ему мировую. Нередко выручает и ценимое Климом чувство юмора.


Имя и характер. У Клима горячий, вспыльчивый характер; живой, сообразительный ум. Он порывист, вспыльчив и несдержан, нетерпелив в мелочах. Это человек действия, который не расположен к словоблудию, умеет моментально оценить ситуацию и найти выход из, казалось бы, безвыходного положения. Его живой темперамент, горячность и привлекают к нему людей. Он удачлив, а если фортуна изменяет, не ждет терпеливо возврата ее благосклонности: наперекор стихиям лепит свою судьбу сам.

Имя в истории и литературе. Климент Аркадьевич Тимирязев (1843—1920) — всемирно известный естествоиспытатель, один из основоположников русской школы физиологии растений, член-корреспондент Российской Академии наук. Раскрыл энергетические закономерности фотосинтеза как процесса использования света для образования органических веществ в растении. Автор основополагающего труда "Жизнь растений" и др.
Истории России известен также "маршал Ворошилов, первый красный офицер", как поется в песне. Климент Ефремович Ворошилов (1881—1969) — советский государственный, партийный и военный деятель, участник трех российских революций, один из организаторов и руководителей Красной Армии, председатель Совнаркома и Комитета обороны во время Великой Отечественной войны; маршал, дважды Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход