Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Значение Имени / Русские имена. Мужские / К / Клим (Климентий, Климент)

Клим (Климентий, Климент)

 
по одной версии, имя Климент происходит от латинского корня, означающего <милостивый>, по другой - от греческого слова со значением <виноградная лоза>.

Именины, святые покровители. 5 февраля (23 января) - Св. священномученик Климент, епископ Анкирский, двадцать восемь лет терпел мучения за веру Христову и был обезглавлен во время богослужения в 312 г.
8 декабря (25 ноября) — св. священномученик Климент.

Суеверия, приметы, обычаи. 8 декабря - Климентьев день: зима клин клином вышибает.

Зодиак имени — Стрелец. Планета — Марс. Цвет имени -фиолетовый. Благоприятное дерево - клен. Заветное растение — гладиолус. Покровитель имени — сокол. Камень-талисман — хризолит.

Уменьшительные формы. Климка, Климата, Климуха.

Отчество. Климович, Климентьевич, Климовна, Климентьевна; разг. Климыч.

Энергетика и Карма имени: легкость и вспыльчивость - вот, пожалуй, наиболее существенные качества, которые определяют энергетику имени Клим, не зря ведь оно тесно связано с образом лихого рубаки Клима Ворошилова, да и созвучие со словом <клинок> не такое уж слабое. Впрочем, в обычном состоянии Клим чаще всего удивительно спокоен и даже безмятежен.

Он не испытывает глубоких чувств, и излишние переживания не омрачают его душу. Другое дело, если что-то затронет его за живое! Здесь уже Клим с той же легкостью готов выйти из себя. Вряд ли он станет долго ломать голову над тем, как лучше ему поступить и избежать пагубных последствий в случае каких-либо конфликтов, скорее, он в своей ярости сделает первое, что придет ему в голову, хотя после того, как опасность минует, он так же быстро успокоится.

Очень многое в его судьбе зависит от воспитания и от привычных ему условий жизни. Не то чтобы он был чрезмерно подвержен посторонним влияниям, просто Клим, как типичный экстраверт, легко приспосабливается к окружающей обстановке, он принимает ее как данность и строит свое поведение исходя из ситуации.

Так, если родители Клима придают большое значение образованию, то и Клим будет относится к своей учебе хоть и не так серьезно, как хотелось бы родителям, но вполне нормально. Больше того, его подвижный ум позволяет ему быстро запоминать информацию, так что вряд ли у него будут большие сложности с учебой.

Другое дело, если Клим воспитывается в неблагоприятных и жестких условиях или в атмосфере насилия. Это для него тоже может стать нормой жизни, и хоть жестоким он не станет, но подчас его равнодушие к чужим трудностям и бедам хуже любой жестокости.

Наиболее благоприятно, если Клим все же научится сдерживать свой пылкий нрав или направит свою энергию в созидательное русло. Постоянство и сдержанность - вот две главные вещи, недостающие ему для успеха.

Секреты общения. Хотите приключений или неприятностей? Тогда затейте с Климом какой-нибудь спор и плавно перейдите на обсуждение личных качеств собеседника. Погасить же возникший конфликт часто можно тем, что, дав Климу выговориться, просто предложите ему мировую. Нередко выручает и ценимое Климом чувство юмора.


Имя и характер. У Клима горячий, вспыльчивый характер; живой, сообразительный ум. Он порывист, вспыльчив и несдержан, нетерпелив в мелочах. Это человек действия, который не расположен к словоблудию, умеет моментально оценить ситуацию и найти выход из, казалось бы, безвыходного положения. Его живой темперамент, горячность и привлекают к нему людей. Он удачлив, а если фортуна изменяет, не ждет терпеливо возврата ее благосклонности: наперекор стихиям лепит свою судьбу сам.

Имя в истории и литературе. Климент Аркадьевич Тимирязев (1843—1920) — всемирно известный естествоиспытатель, один из основоположников русской школы физиологии растений, член-корреспондент Российской Академии наук. Раскрыл энергетические закономерности фотосинтеза как процесса использования света для образования органических веществ в растении. Автор основополагающего труда "Жизнь растений" и др.
Истории России известен также "маршал Ворошилов, первый красный офицер", как поется в песне. Климент Ефремович Ворошилов (1881—1969) — советский государственный, партийный и военный деятель, участник трех российских революций, один из организаторов и руководителей Красной Армии, председатель Совнаркома и Комитета обороны во время Великой Отечественной войны; маршал, дважды Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход