Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Кондрат (Кондратий)

 
Кондрат — «Широкоплечий», «четырехугольный».(лат.). Происхождение имени Кондрат: Покровителем считается святой апостол Кодрат, который был в числе 70 учеников, избранных Иисусом Христом. Святой апостол Кодрат проповедовал в Афинах и Магнезии слово Божие. Он был епископом и своими проповедями многих привел к христианской вере. Святой Кодрат разрушал идолов, изгонял бесов, искоренял злое слово. Святой апостол подвергался гонениям. Однажды язычники побили его камнями, но благодаря силе своей веры он остался невредимым. Его бросили в темницу и долго морили голодом. После продолжительных мучений святой Кодрат умер, но душа его вечно пребывает в Царствии Небесном, ибо велик был его духовный подвиг.


Именины, святые покровители. 23 (10) марта — Св. мученик Кондрат Никомидийский утешал гонимых христиан и за веру Христову сам после мучений был обезглавлен в III в.
4 октября (21 сентября) - св. апостол Кондрат в числе других семидесяти святых апостолов за проповедание веры Христовой скончался в темнице во II в.

Суеверия, приметы, обычаи. С Кондрата, 4 октября, погода продержится без изменений четыре недели.

Зодиак имени — Весы. Планета — Сатурн. Цвет имени -темно-коричневый. Благоприятное дерево — кедр. Заветное растение — календула. Покровитель имени — медведь. Камень-талисман — коралл.

Уменьшительные формы. Кондратка, Кондраша, Кондраха, Коня.

Отчество. Кондратьевич, Кондратьевна; разг. Кондратыч.

Энергетика и Карма имени: имя Кондрат представляет собой тот редкий случай, когда энергетика прекрасно согласуется с конкретным значением имени. По своим качествам оно обладает значительной твердостью, надежностью, быть может, в нем и чувствуется некоторая угловатость, однако, как и в настоящем квадрате, в энергетике имени явственно ощущается гармоничность и уравновешенность. Как говорится, неладно скроен, да крепко сшит.
Безусловно, такие качества могут весьма благоприятным образом отразиться на характере Кондрата, придать ему мужественность, настойчивость и уравновешенность. Обычно Кондрат представляет собой довольно самостоятельную, а может быть, даже и самоценную личность. Он незлобив и уверен в себе, умеет концентрироваться и обладает хорошими волевыми качествами. Тем не менее острые углы его имени могут давать о себе знать.
В первую очередь заметную роль играет редкость и некоторая грубоватость имени, что частенько отражается на самолюбии Кондрата. Не исключено, что Кондрат будет испытывать потребность в самоутверждении и, либо попытается реализовать свои честолюбивые устремления, стараясь добиться признания в каком-нибудь <избранном обществе>, либо противопоставит этому обществу свой грубоватый характер.
Впрочем, в любом случае этот конфликт не будет носить слишком жесткий характер и уверенный в себе Кондрат чаще всего находит удовлетворение в том, что живет так, как сам считает нужным, и имеет четкое мнение на тему, что такое хорошо, а что не очень.
Как бы то ни было, однако его честолюбие в сочетании с твердостью характера способно обеспечить ему успех в карьере, в том числе и на руководящих должностях. Наиболее хорошо ему удается реализовать себя в тех областях, которые связаны с техникой или точными науками. Он трудолюбив и умеет хорошо поставить себя в коллективе.
Наиболее же благоприятно, если Кондрат сгладит свою несколько излишнюю твердость с помощью чувства юмора и станет более раскованным с близкими. Это позволит ему избежать неприятных моментов в семейной жизни и придаст внутрисемейным отношениям недостающую теплоту.

Секреты общения. Более всего Кондрат уважает в людях точность, обязательность и простоту. Иногда он старается держаться несколько щеголевато и с легким намеком на аристократизм, однако это вовсе не означает, что он благоклонно воспримет, когда заметит такие же манеры в окружающих. В общении с ним никогда нели шне учитывать его самолюбие и резкость в случае возникновения каких-либо недоразумений. Побольще спокойного юмора, поменьше эмоций - и все будет нормально.

Имя и характер. Кондрат полон чувства собственного достоинства и весьма уверен в себе. Это открытый, общительный человек, который не скрывает своего интереса к миру и людям. Он лишен комплексов, ненавидит самокопание — прекрасный утешитель для рефлексирующих натур. Кондрат терпелив, дисциплинирован, это постоянный оптимист. Однако он вовсе не простак — честолюбив, серьезен, пытается преуспеть во всем, за что ни возьмется. Очень обаятелен и нежен, хотя порою внезапно ревнив. Носитель имени Кондратий вдобавок к этому щеголеват и элегантен.

Имя в истории и литературе. Кондрат Булавин - сотник Бахмутской казачьей сотни, сообщник Мазепы. Изыскивая средства для привлечения на свою сторону донских казаков, Мазепа тайно избрал в сообщники Булавина, который в то время охранял границы близ реки Донца и города Бахмута. Удобный случай к возмущению представился скоро. Полковник князь Юрий Долгоруков в восьми верховых станичных юртах схватил и выслал на прежние жилища до трех тысяч беглых из России; эта мера встретила в некоторых станицах сопротивление, оказалось много недовольных, чем и воспользовался Булавин. Разбив отряд князя Долгорукова, он умертвил его и всех офицеров. Затем Булавин разослал "возмутительное" письмо, уверявшее, что "бояре и немцы вводят казаков в эллинскую веру, жгут и казнят напрасно". Против него выступил атаман Максимов и отряд регулярных войск. Булавин приказал своим соумышленникам перейти Донец и, став за Миусом, старался усилить отряды беглецами из Малороссии и вольницею с Дона. Сам же отправился в Запорожскую Сечь. Петр решил удушить бунт при самом начале: двадцать тысяч регулярных войск двинулись от Тулы — этот корпус вместе с верными донскими казаками был вверен князю Василию Дмитриевичу Долгорукову, брату убитого. В это время Булавин успел разбить отряд Максимова, захватить его в плен и казнить. Затем Булавин завладел Черкасском и, провозглашенный войсковым атаманом, послал в Москву и Азов отписки, в которых старался оправдать себя тем, что князь Долгоруков был убит за свою жестокость не по совету одного его, Булавина, а всего войска Донского, и в заключение уверял в своей покорности.
Петр по получении известия о поражении Максимова повелел генералу Бахметову поспешить к Черкасску. На реке Куртлаке Долгоруков напал на пятнадцать тысяч бунтовщиков и рассеял их. Почти в то же время другой отряд наголову разбил атамана Драного. Подступы мятежников к Азову были отбиты. Весть о неудачах быстро достигла Черкасска. Казаки напали на атаманский дом. Булавин, оставленный всеми, застрелился из пистолета. Разорения, причиненные Булавиным в одном только Придонском крае, были громадны: сотни тысяч десятин, вместе с селами преданных правительству крестьян, были превращены в пустыри. Насколько Булавинский бунт казался серьезным, легко видно из того, что Павловская крепость (на Дону) была поспешно построена, чтобы остановить движение мятежника.
Кондратий Федорович Рылеев (1795—1820) — замечательный русский поэт, автор поэм "Войнаровский", "Наливайко", исторической баллады "Ермак" и других произведений. Рылеев являлся также членом Северного общества и руководителем восстания 14 декабря, за что и был казнен.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход