Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Кондрат (Кондратий)

 
Кондрат — «Широкоплечий», «четырехугольный».(лат.). Происхождение имени Кондрат: Покровителем считается святой апостол Кодрат, который был в числе 70 учеников, избранных Иисусом Христом. Святой апостол Кодрат проповедовал в Афинах и Магнезии слово Божие. Он был епископом и своими проповедями многих привел к христианской вере. Святой Кодрат разрушал идолов, изгонял бесов, искоренял злое слово. Святой апостол подвергался гонениям. Однажды язычники побили его камнями, но благодаря силе своей веры он остался невредимым. Его бросили в темницу и долго морили голодом. После продолжительных мучений святой Кодрат умер, но душа его вечно пребывает в Царствии Небесном, ибо велик был его духовный подвиг.


Именины, святые покровители. 23 (10) марта — Св. мученик Кондрат Никомидийский утешал гонимых христиан и за веру Христову сам после мучений был обезглавлен в III в.
4 октября (21 сентября) - св. апостол Кондрат в числе других семидесяти святых апостолов за проповедание веры Христовой скончался в темнице во II в.

Суеверия, приметы, обычаи. С Кондрата, 4 октября, погода продержится без изменений четыре недели.

Зодиак имени — Весы. Планета — Сатурн. Цвет имени -темно-коричневый. Благоприятное дерево — кедр. Заветное растение — календула. Покровитель имени — медведь. Камень-талисман — коралл.

Уменьшительные формы. Кондратка, Кондраша, Кондраха, Коня.

Отчество. Кондратьевич, Кондратьевна; разг. Кондратыч.

Энергетика и Карма имени: имя Кондрат представляет собой тот редкий случай, когда энергетика прекрасно согласуется с конкретным значением имени. По своим качествам оно обладает значительной твердостью, надежностью, быть может, в нем и чувствуется некоторая угловатость, однако, как и в настоящем квадрате, в энергетике имени явственно ощущается гармоничность и уравновешенность. Как говорится, неладно скроен, да крепко сшит.
Безусловно, такие качества могут весьма благоприятным образом отразиться на характере Кондрата, придать ему мужественность, настойчивость и уравновешенность. Обычно Кондрат представляет собой довольно самостоятельную, а может быть, даже и самоценную личность. Он незлобив и уверен в себе, умеет концентрироваться и обладает хорошими волевыми качествами. Тем не менее острые углы его имени могут давать о себе знать.
В первую очередь заметную роль играет редкость и некоторая грубоватость имени, что частенько отражается на самолюбии Кондрата. Не исключено, что Кондрат будет испытывать потребность в самоутверждении и, либо попытается реализовать свои честолюбивые устремления, стараясь добиться признания в каком-нибудь <избранном обществе>, либо противопоставит этому обществу свой грубоватый характер.
Впрочем, в любом случае этот конфликт не будет носить слишком жесткий характер и уверенный в себе Кондрат чаще всего находит удовлетворение в том, что живет так, как сам считает нужным, и имеет четкое мнение на тему, что такое хорошо, а что не очень.
Как бы то ни было, однако его честолюбие в сочетании с твердостью характера способно обеспечить ему успех в карьере, в том числе и на руководящих должностях. Наиболее хорошо ему удается реализовать себя в тех областях, которые связаны с техникой или точными науками. Он трудолюбив и умеет хорошо поставить себя в коллективе.
Наиболее же благоприятно, если Кондрат сгладит свою несколько излишнюю твердость с помощью чувства юмора и станет более раскованным с близкими. Это позволит ему избежать неприятных моментов в семейной жизни и придаст внутрисемейным отношениям недостающую теплоту.

Секреты общения. Более всего Кондрат уважает в людях точность, обязательность и простоту. Иногда он старается держаться несколько щеголевато и с легким намеком на аристократизм, однако это вовсе не означает, что он благоклонно воспримет, когда заметит такие же манеры в окружающих. В общении с ним никогда нели шне учитывать его самолюбие и резкость в случае возникновения каких-либо недоразумений. Побольще спокойного юмора, поменьше эмоций - и все будет нормально.

Имя и характер. Кондрат полон чувства собственного достоинства и весьма уверен в себе. Это открытый, общительный человек, который не скрывает своего интереса к миру и людям. Он лишен комплексов, ненавидит самокопание — прекрасный утешитель для рефлексирующих натур. Кондрат терпелив, дисциплинирован, это постоянный оптимист. Однако он вовсе не простак — честолюбив, серьезен, пытается преуспеть во всем, за что ни возьмется. Очень обаятелен и нежен, хотя порою внезапно ревнив. Носитель имени Кондратий вдобавок к этому щеголеват и элегантен.

Имя в истории и литературе. Кондрат Булавин - сотник Бахмутской казачьей сотни, сообщник Мазепы. Изыскивая средства для привлечения на свою сторону донских казаков, Мазепа тайно избрал в сообщники Булавина, который в то время охранял границы близ реки Донца и города Бахмута. Удобный случай к возмущению представился скоро. Полковник князь Юрий Долгоруков в восьми верховых станичных юртах схватил и выслал на прежние жилища до трех тысяч беглых из России; эта мера встретила в некоторых станицах сопротивление, оказалось много недовольных, чем и воспользовался Булавин. Разбив отряд князя Долгорукова, он умертвил его и всех офицеров. Затем Булавин разослал "возмутительное" письмо, уверявшее, что "бояре и немцы вводят казаков в эллинскую веру, жгут и казнят напрасно". Против него выступил атаман Максимов и отряд регулярных войск. Булавин приказал своим соумышленникам перейти Донец и, став за Миусом, старался усилить отряды беглецами из Малороссии и вольницею с Дона. Сам же отправился в Запорожскую Сечь. Петр решил удушить бунт при самом начале: двадцать тысяч регулярных войск двинулись от Тулы — этот корпус вместе с верными донскими казаками был вверен князю Василию Дмитриевичу Долгорукову, брату убитого. В это время Булавин успел разбить отряд Максимова, захватить его в плен и казнить. Затем Булавин завладел Черкасском и, провозглашенный войсковым атаманом, послал в Москву и Азов отписки, в которых старался оправдать себя тем, что князь Долгоруков был убит за свою жестокость не по совету одного его, Булавина, а всего войска Донского, и в заключение уверял в своей покорности.
Петр по получении известия о поражении Максимова повелел генералу Бахметову поспешить к Черкасску. На реке Куртлаке Долгоруков напал на пятнадцать тысяч бунтовщиков и рассеял их. Почти в то же время другой отряд наголову разбил атамана Драного. Подступы мятежников к Азову были отбиты. Весть о неудачах быстро достигла Черкасска. Казаки напали на атаманский дом. Булавин, оставленный всеми, застрелился из пистолета. Разорения, причиненные Булавиным в одном только Придонском крае, были громадны: сотни тысяч десятин, вместе с селами преданных правительству крестьян, были превращены в пустыри. Насколько Булавинский бунт казался серьезным, легко видно из того, что Павловская крепость (на Дону) была поспешно построена, чтобы остановить движение мятежника.
Кондратий Федорович Рылеев (1795—1820) — замечательный русский поэт, автор поэм "Войнаровский", "Наливайко", исторической баллады "Ермак" и других произведений. Рылеев являлся также членом Северного общества и руководителем восстания 14 декабря, за что и был казнен.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход