Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Конон

 
Конон — остряк (лат.).

Именины, святые покровители. 18 (5) марта — Св. мученик Конон Исаврийский обратил много язычников ко Христу; молитвами исцелял больных — особенно оспою. После мучений за Христа скончался во II в.
Св. мученик Конон-градарь (огородник) — скончался за Христа
в III в.
18 (5) нюня — св. мученик Конон, римлянин; утоплен в море язычниками.

Суеверия, приметы, обычаи. Св. Конону Исаврийскому возносят молитвы об исцелении от оспы. 18 марта, на Конона-огородника, начинают копать огороды, хотя бы и снег лежал, тогда овощей будет много. Если на Конона вёдро, то града летом не будет.

Зодиак имени — Близнецы. Планета — Солнце. Цвет имени — белый. Благоприятное дерево — омела. Заветное растение — лопух. Покровитель имени - сорока. Камень-талисман — топаз.

Уменьшительные формы. Кона, Коня, Коняша, Кононка.

Отчество. Кононович, Кононовна.

Имя и характер. Конон с первого взгляда кажется спокойным, уравновешенным и веселым. Но эта кажущаяся видимость скрывает постоянное возбуждение. Достаточно пообщаться с ним подольше, чтобы открыть его серьезность, беспокойство и темперамент холерика.

Имя в истории и литературе. Конон Никитич Зотов (1690— 1742) — деятель Петровской эпохи. В 1704 г., четырнадцати лет от роду, был отправлен Петром Великим учиться за границу и практически проходил морскую науку частично на английских, частично на голландских кораблях. В 1715 г. участвовал в морской кампании в Финляндском заливе, после чего отправлен был во Францию для изучения французских торговых уставов и для найма мануфактурных и корабельных мастеров. В своих письмах к Петру из-за границы Зотов нередко затрагивал и такие вопросы, которые выходили за пределы данных ему поручений. В 1716 г. Зотов по личной инициативе завел переговоры с маршалом д'Этре о заключении торгового договора между Россией и Францией на условиях свободной торговли, настаивая в своих донесениях Петру на том, что русскому правительству следует отклонить притязания, находившие поддержку в тогдашнем агенте Лефорте, на предоставление французам привилегий в торговле с Россией. Зотов попытался даже, живя во Франции, устроить выгодную, по его мнению, для России политическую комбинацию, предложив представителю французского правительства проект женитьбы царевича Алексея Петровича на одной из французских принцесс. В 1719 г., командуя под начальством адмирала Синявина кораблем, он захватил в плен неприятельское судно. Состоял временно контролером при Адмиралтейской коллегии, дабы, по выражению Петра, "показать силу той должности" его будущим преемникам. Принимал участие в составлении морского регламента; составил "Разговор у адмирала с капитаном о команде, или Полное учение, како управлять кораблем во всякие разные случаи" и "Книгу о погоне за неприятелем"; написал "Регламент адмиралтейского нижнего суда" (коммерческий морской устав). Важное значение получило письмо Зотова о генерал-ревизоре, написанное им из Парижа к брату и ставшее известным Петру: изложенные здесь соображения были приняты во внимание Петром при разработке закона о должности генерал-прокурора. Есть основания думать, что Зотовым был составлен первоначальный проект этого закона. Позднее служил в Адмиралтействе.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход