Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Конон

 
Конон — остряк (лат.).

Именины, святые покровители. 18 (5) марта — Св. мученик Конон Исаврийский обратил много язычников ко Христу; молитвами исцелял больных — особенно оспою. После мучений за Христа скончался во II в.
Св. мученик Конон-градарь (огородник) — скончался за Христа
в III в.
18 (5) нюня — св. мученик Конон, римлянин; утоплен в море язычниками.

Суеверия, приметы, обычаи. Св. Конону Исаврийскому возносят молитвы об исцелении от оспы. 18 марта, на Конона-огородника, начинают копать огороды, хотя бы и снег лежал, тогда овощей будет много. Если на Конона вёдро, то града летом не будет.

Зодиак имени — Близнецы. Планета — Солнце. Цвет имени — белый. Благоприятное дерево — омела. Заветное растение — лопух. Покровитель имени - сорока. Камень-талисман — топаз.

Уменьшительные формы. Кона, Коня, Коняша, Кононка.

Отчество. Кононович, Кононовна.

Имя и характер. Конон с первого взгляда кажется спокойным, уравновешенным и веселым. Но эта кажущаяся видимость скрывает постоянное возбуждение. Достаточно пообщаться с ним подольше, чтобы открыть его серьезность, беспокойство и темперамент холерика.

Имя в истории и литературе. Конон Никитич Зотов (1690— 1742) — деятель Петровской эпохи. В 1704 г., четырнадцати лет от роду, был отправлен Петром Великим учиться за границу и практически проходил морскую науку частично на английских, частично на голландских кораблях. В 1715 г. участвовал в морской кампании в Финляндском заливе, после чего отправлен был во Францию для изучения французских торговых уставов и для найма мануфактурных и корабельных мастеров. В своих письмах к Петру из-за границы Зотов нередко затрагивал и такие вопросы, которые выходили за пределы данных ему поручений. В 1716 г. Зотов по личной инициативе завел переговоры с маршалом д'Этре о заключении торгового договора между Россией и Францией на условиях свободной торговли, настаивая в своих донесениях Петру на том, что русскому правительству следует отклонить притязания, находившие поддержку в тогдашнем агенте Лефорте, на предоставление французам привилегий в торговле с Россией. Зотов попытался даже, живя во Франции, устроить выгодную, по его мнению, для России политическую комбинацию, предложив представителю французского правительства проект женитьбы царевича Алексея Петровича на одной из французских принцесс. В 1719 г., командуя под начальством адмирала Синявина кораблем, он захватил в плен неприятельское судно. Состоял временно контролером при Адмиралтейской коллегии, дабы, по выражению Петра, "показать силу той должности" его будущим преемникам. Принимал участие в составлении морского регламента; составил "Разговор у адмирала с капитаном о команде, или Полное учение, како управлять кораблем во всякие разные случаи" и "Книгу о погоне за неприятелем"; написал "Регламент адмиралтейского нижнего суда" (коммерческий морской устав). Важное значение получило письмо Зотова о генерал-ревизоре, написанное им из Парижа к брату и ставшее известным Петру: изложенные здесь соображения были приняты во внимание Петром при разработке закона о должности генерал-прокурора. Есть основания думать, что Зотовым был составлен первоначальный проект этого закона. Позднее служил в Адмиралтействе.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход