Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Константин

 
Константин — стойкий, постоянный (лат.).

Именины, святые покровители. 19 (6) марта — Св. мученик Константин в числе других сорока двух мучеников-военачальников был в плену у магометан. После мучений за веру Христову обезглавлен и брошен в реку (IX в.),
3 нюня (21 мая) - св. равноапостольный царь Константин сначала был язычником. В 313 году по воле Божией он узрел на небе крест с надписью: "Сим победиши!" - и уверовал во Христа. Он первый из царей земных стал распространять веру Христову в своем государстве, строил святые храмы, защищал святую веру от язычников и еретиков.

Суеверия, приметы, обычаи. 3 июня — Константин-огуречник. Если в Константинов день на огурцах много пустоцвета, хозяйке нужно найти где-нибудь старый лапоть, приволочь его ногою в свой огород и забросить в огурцы, приговаривая: "Как густо сей лапоть плелся, так чтобы и огурцы мои плелись".

Зодиак имени — Близнецы. Планета — Меркурий. Цвет имени — зеленый. Благоприятное дерево — акация. Заветное растение — незабудка. Покровитель имени — чибис. Камень-талисман — берилл.

Уменьшительные формы. Костя, Коста, Костюха, Костюша, Костюня, Котя, Коташа, Кока.

Отчество. Константинович, Константиновна; разг. Константиныч, Кстиныч.

Имя и характер. Константин — яркая и загадочная личность. Он очень уверен в себе, у него натура командира, начальника: интересуется каким-то делом только тогда, когда держит руль управления в своих руках. Константин внимательно выслушивает советы, но не поддается никакому влиянию. Он добросердечен, с любовью относится к людям, не требуя ничего взамен; отлично владеет собою, но не стоит злоупотреблять его терпением!
Внешне доброжелателен и ровен почти со всеми, но назвать его своим другом может далеко не каждый. Его истинные друзья проверены годами товарищеских отношений. Это, как правило, друзья детства.
Константин - ответственный и добросовестный человек. При этом хитроват и упрям. Но делу, которым занимается, отдает всю душу. Деликатен. С подчиненными мягок, скорее попросит, чем прикажет. Сильно развито воображение. Может раздражаться по пустякам.
Характер Константина сложен и противоречив, это удивительная смесь постоянства с непостоянством. У него тонкое чутье на то прекрасное, что в разной степени есть почти в каждом человеке. В ничем не примечательной, казалось бы, девушке он разглядит невидимые окружающим достоинства и будет с огромным упорством "открывать" эти достоинства для других. Когда же он достигнет наконец цели и все, в том числе не согласные ранее на брак родители Константина, полюбят его избранницу, он почувствует к ней охлаждение. Такова его натура - он не может разделять мнения большинства. Он большой любитель изысканного, хотя нередко принимает за него чисто внешние атрибуты, признавая, правда, потом свою ошибку. Это значит, что он может увлечься яркой, эффектной женщиной, сознавая, что ее блеск - показной и за ним скрывается душевная и нравственная пустота.
Развод Константин переносит тяжело. Несмотря на это, бывает в неоднократных браках. Временами угрюм. Старики любят Константина, а Константин - стариков. К теще относится настороженно. Дружен со взрослым сыном.

Имя в истории и литературе. Константин Григорьевич Заболоцкий — боярин и дворецкий Иоанна III. В 1492 г. ездил послом к крымскому хану Менгли-Гирею; в 1495 г. был в Новгороде для переговоров с немцами об освобождении заточенных Иоанном III ганзейских купцов. В 1503 г. Заболоцкий в числе других послан был в Литву взять с великого князя Александра присягу в соблюдении заключенного им с Москвой договора. Князь Александр задержал наших послов и сослал их в Троки, но потом одумался, утвердил договор и освободил послов, В 1506 г. Василий III отправил Заболоцкого в Крым удостовериться в дружбе Менгли-Гирея и взять с него присягу. Хан более года удерживал у себя Заболоцкого, напрасно требуя от великого князя, чтобы он отпустил в Крым пасынка его, сверженного царя казанского Летифа.
Константин Карлович Данзас (1800—1870) — товарищ по лицею и друг Пушкина, его секундант на дуэли, генерал-майор. С 1827 г. он служил в Отдельном Кавказском корпусе, где за отличие в сражениях против турок получил чин капитана. Затем был переведен в петербургскую инженерную команду, уже в звании подполковника, опять сражался на Кавказе, был командирован в Финляндию. Участвовал в сражении против персиян, был при осаде и взятии крепости Бурбурти и Эривани. Участвовал при осаде Браилова, штурме лагеря Кипраниди, переходе через Балканы, разбитии корпуса Измаил-паши, многих других сражениях. В 1838—1839 гг. участвовал во всех важнейших делах против горцев на восточном берегу Черного моря.
Скептик от природы, Данзас жил и умер в бедности, без семьи, а пренебрежение к благам жизни и житейским расчетам доходило у него до того, что расходы по его похоронам пришлось принять на себя казне. Саркастический взгляд на людей и дела постоянно мешал Данзасу в его служебной карьере, которая не раз ему улыбалась. Пушкин питал к своему другу и однокашнику по лицею искреннюю любовь и, умирая, отдал ему на память со своей руки кольцо, с которым секундант поэта не расставался до последних дней своей жизни.
Константин Бальмонт (1867—1942) — русский поэт, особенно ярко проявивший свой талант в начале XX в., один из столпов русского символизма. Его сборники "Горящие здания", "Будем как солнце" и другие поражают своим изяществом — и в то же время проникнуты горячим чувством:
Я знаю: когда ты уйдешь от меня,
Ты будешь ко мне холодней.
Но целую жизнь, до последнего дня,
О друг мой, ты будешь моей...
...И будет мучительно-сладостный миг:
В лучах отлетевшего дня,
С другим заглянувши в бессмертный родник.
Ты вздрогнешь — и вспомнишь меня!
Известны также прекрасные переводы Бальмонтом стихов Бодлера, де Лилля и других поэтов. В 1920 г. Константин Дмитриевич покинул Россию; он умер на чужбине.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход