Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Кузьма (Козьма)

 
Кузьма — устроитель мира (греч.).

Именины, святые покровители. 14 (1) июля — Св. бессребреники Косьма и Дамиан — родные братья; они были врачами, безвозмездно лечили больных и обращали их ко Христу; помогали бедным. За веру Христову были побиты камнями своим учителем-язычником в 284 г.
14 (1) ноября — св. чудотворцы Косьма и Дамиан молитвами исцеляли больных, скончались мирно.

Суеверия, приметы, обычаи. Святым чудотворцам Косьме и Дамиану молятся для успехов в науке или при начале изучения грамоты. 14 июля — летние Кузьма и Демьян, летние кузьминки. Это чисто женский праздник с хождением в гости, застольем, разговорами и песнями. В разгаре сенокос: "Кузьмы и Демьяны пришли -на покос пошли". 14 ноября — зимние кузьминки. Если на Косьмодемьяна лист останется на дереве, то на другой год будет мороз. Кузьма-Демьян — кузнец, кует лед на земле и на водах. Зимние кузьминки — девичий праздник, начало зимних рукоделий.

Зодиак имени — Скорпион. Планета — Плутон. Цвет имени — темно-красный. Благоприятное дерево — жасмин. Заветное растение — пион. Покровитель имени — муравей. Камень-талисман — сурьма.

Уменьшительные формы. Кузя, Кузяха, Кузяша, Кузена.

Отчество. Кузьмич, Кузьминична; разг. Кузьмовна.


Характеристикам имени:С раннего детства озорной мальчик, непоседа, не умеет слушать старших. Он каждый раз дает слово, что больше не будет проказничать, и через минуту забывает обо всем, всецело погружаясь в свои игры. Заводила у мальчишек во дворе, во всех бедах винят его, и он не отпирается, не перекладывает своей вины на других. Стойко переносит наказания. Открыт душой, справедлив и правдив. Если его незаслуженно наказывают, замыкается, надолго затаив обиду. Ребенок с независимым характером, устойчивой психикой. Реально воспринимает все происходящее, ни из чего не делает трагедию. Раздражает взрослых своим постоянным непослушанием, многие просто не могут его понять. Это натура увлекающаяся, а когда он чем-то увлечен, то забывает обо всем на свете. Внешне похож на мать, в характере же - больше отцовских качеств.
Взрослея, Кузьма становится более уравновешенным, способен на неординарные поступки. Смел, находчив, решителен. Не задумываясь бросается на защиту друга, всегда отстаивает справедливость, часто во вред себе. Готов рисковать, может в любую минуту в корне изменить свою жизнь. Жить рядом с ним интересно, но небезопасно, если вы не готовы к постоянным переменам, неожиданностям. Обязателен в делах, надежен: если что-то пообещал, то обязательно выполнит, доведет дело до конца. Коллеги ему доверяют. Принимает близко к сердцу, если терпит неудачу и если по его вине подводит товарищей. Не умеет приспосабливаться к вышестоящим, могут возникнуть трения в отношениях с руководством. Выбирает работу, связанную с частыми поездками, не выносит однообразной работы, бумажной волокиты. Незаменим там, где требуется живое общение с людьми. С энтузиазмом берется за новое дело, особенно если оно ему по душе.
Непостоянен в отношениях с женщинами, часто меняет партнерш по сексу, старается не привязываться к ним, не дает никаких обещаний. Нередко первый брак у Кузьмы оказывается некрепким. Во второй раз Кузьма более серьезно и осторожно подходит к выбору супруги. Долго встречается с возлюбленной, у них может быть общее хозяйство, дом, но отношения они официально не оформляют. Только убедившись, что его выбор правильный, он может решиться обзавестись детьми во втором браке. Очень любит детей и не только своих, болезненно переживает разрыв с первой семьей, если там есть дети. Если бывшая супруга согласна, может оставить детей у себя и заботиться о них не хуже матери. Готов на многие жертвы ради детей, может отказаться от любимой работы, которая требует частых разъездов по служебным делам, может сменить профессию. У Кузьмы золотые руки, он все умеет делать по дому, хороший мастер.

Имя в истории и литературе. Кузьма Минин (полное имя -Кузьма Минич Захарьев-Сухорукий) — славный деятель Смутного времени; нижегородский гражданин, продавец мяса и рыбы; земский староста и начальник судных дел у посадских людей; был в Нижнем Новгороде "излюбленным человеком" за честность и "мудрый смысл". Когда в Нижний Новгород в 1611 г. пришла грамота от патриарха Гермогена, протопоп Савва по прочтении ее убеждал народ "стать за веру"; но гораздо убедительнее оказались страстные слова Минина: "Захотим помочь Московскому государству, так не жалеть нам имения своего, не жалеть ничего, дворы продавать, жен и детей закладывать, бить челом тому, кто бы вступился за истинную православную веру и был у нас начальником". В Нижнем начались постоянные сходки, росло влияние Кузьмы Минина. Он призывал собрать ополчение, созывать служилых людей и собирать на них деньги. По совету Минина давали "третью деньгу", то есть третью часть имущества; по его же совету выбрали вождем князя Дмитрия Пожарского, лечившегося тогда от ран в подмосковном имении и пожелавшего, чтобы хозяйственная часть в ополчении была поручена Минину, По словам летописи, он "жаждущие сердца ратных утолял и наготу их прикрывал и во всем их покоил и сими делами собирал немалое воинство". К нижегородцам вскоре примкнули и другие города, поднятые окружною грамотою, в составлении которой участвовал и Минин. В начале апреля 1612 г. в Ярославле стояло уже громадное ополчение с князем Пожарским и Мининым во главе, а в октябре Москва была очищена от поляков. На другой день после венчания на царство (12 июня 1613 г.) Михаил Федорович пожаловал Кузьме Минину звание думного дворянина и вотчины. Заседая с тех пор постоянно в думе и живя в царском дворце, Минин пользовался большим доверием царя. Умер Кузьма Минин в 1616 г., "во время розысков" в казанских местах по случаю восстания татар и черемисов. Вдове его и единственному сыну Нефеду царь пожаловал новые вотчины. Прах Минина покоится в соборе Михаила Архангела в нижегородском кремле.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход